Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 13.01.2012 № 3-р

9 апреля 2013 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом правительства Санкт-Петербурга от 20.03.13 № 30-р

О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 13.01.2012 № 3-р

1. Внести в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 13.01.2012 № 3-р «Об утверждении примерных форм договора аренды и договора безвозмездной передачи в собственность земельного участка, предоставляемого для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и внесении изменений в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 09.11.2004 № 565-р» (далее — распоряжение) следующие изменения:

1.1. Дополнить пункт 1 распоряжения пунктами 1.5, 1.6 следующего содержания:

«1.5. Примерную форму заявления о предоставлении земельного участка в аренду, предоставляемого для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, в соответствии с Приложением 6 к настоящему распоряжению.

1.6. Примерную форму заявления о предоставлении безвозмездно в собственность земельного участка, предоставляемого для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, в соответствии с Приложением 7 к настоящему распоряжению».

1.2. Пункт 5.2 раздела 5 приложения 1 к распоряжению дополнить подпунктом 5.2.19 следующего содержания:

«5.2.19. В случае нахождения на Участке территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения:

осуществлять их использование в целях обеспечения права граждан на благоприятную окружающую среду, обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, охраны и защиты зеленого фонда в соответствии с требованиями Закона Санкт-Петербурга от 23.06.2010 № 396-88 «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге», иными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, если это использование совместимо с целевым назначением зеленых насаждений внутриквартального озеленения и выполняемыми ими полезными функциями;

не допускать осуществления деятельности, не совместимой с их целевым назначением и полезными функциями;

не допускать повреждения и уничтожения, в том числе проведения рубок зеленых насаждений внутриквартального озеленения в нарушение требований, установленных Законом Санкт-Петербурга от 23.06.2010 № 396-88 «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге», иными правовыми актами Санкт-Петербурга».

1.3. Раздел 6 приложения 1 к распоряжению дополнить пунктом 6.6 следующего содержания:

«6.6. На территориях зеленых насаждений внутриквартального озеленения запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением случаев:

строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов социальной инфраструктуры;

строительства, реконструкции, капитального ремонта киосков вентиляционных шахт метрополитена, сооружений инженерных сетей метрополитена.

В случае нахождения на Участке территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения строительство результата инвестирования на Участке возможно после принятия органом местного самоуправления в установленном порядке решения об утверждении или изменении перечня территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения, находящихся в границах соответствующих внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, подтверждающего исключение Участка из границ территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения».

1.4. Раздел 7 приложения 1 к распоряжению дополнить пунктом 7.8-1 следующего содержания:

«7.8-1. В случае нарушения условий, предусмотренных пунктами 5.2.19, 6.6 Договора, Инвестору начисляется штраф в размере 5000 МРОТ».

1.5. Пункт 9.3 раздела 9 приложения 1 к распоряжению дополнить подпунктом 9.3.3 следующего содержания:

«9.3.3. При нарушении Инвестором условий, предусмотренных пунктами 5.2.19, 6.6 Договора».

1.6. Внести в Приложение 2 к распоряжению следующие изменения:

1.6.1. Пункт 3.4 исключить.

1.6.2. Пункт 3.8 изложить в следующей редакции:

«3.8. Оригинал выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ), срок действия которой не превышает одного месяца на дату подачи документов в Комитет по управлению городским имуществом (далее — Комитет), либо ее нотариально заверенная копия, либо распечатанные на бумажном носителе сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, предоставляемые Управлением Федеральной налоговой службы (далее — УФНС) в электронном виде в порядке, предусмотренном приказом Федеральной налоговой службы от 31.03.2009 № ММ-7-6/148 @ , на основании Соглашения об информационном обмене и сотрудничестве между Комитетом и УФНС, удостоверенные подписью лица, имеющего доступ к указанной информации, с приложением уведомления УФНС о принятии решения о предоставлении сведений в электронном виде — 1 экз.».

1.6.3. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

«4.3. Оригинал выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРИП), срок действия которой не превышает одного месяца на дату подачи документов в Комитет, либо ее нотариально заверенная копия, либо распечатанные на бумажном носителе сведения, содержащиеся в ЕГРИП, предоставляемые УФНС в электронном виде в порядке, предусмотренном приказом Федеральной налоговой службы от 31.03.2009 № ММ-7-6/148 @ , на основании Соглашения об информационном обмене и сотрудничестве между Комитетом и УФНС, удостоверенные подписью лица, имеющего доступ к указанной информации, с приложением уведомления УФНС о принятии решения о предоставлении сведений в электронном виде — 1 экз.».

1.6.4. Дополнить примечанием следующего содержания:

«Примечание. Документы, указанные в пунктах 1, 3.1–3.3, 3.5–3.7, 4.1, 4.2, 4.4, 5–9, 13, 15, 18, 19 настоящего перечня документов, представляются заявителем самостоятельно.

Документы, указанные в пунктах 2, 3.8, 4.3, 10–12, 14, 16, 17, 20 настоящего перечня документов, заявитель вправе представить по собственной инициативе либо они подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия.».

1.7. Внести в Приложение 4 к распоряжению следующие изменения:

1.7.1. Пункт 3.4 исключить.

1.7.2. Пункт 3.6 изложить в следующей редакции:

«3.6. Оригинал выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ), срок действия которой не превышает одного месяца на дату подачи документов в Комитет, либо ее нотариально заверенная копия, либо распечатанные на бумажном носителе сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, предоставляемые Управлением Федеральной налоговой службы (далее — УФНС) в электронном виде в порядке, предусмотренном приказом Федеральной налоговой службы от 31.03.2009 № ММ-7-6/148 @ , на основании Соглашения об информационном обмене и сотрудничестве между Комитетом и УФНС, удостоверенные подписью лица, имеющего доступ к указанной информации, с приложением уведомления УФНС о принятии решения о предоставлении сведений в электронном виде — 1 экз.».

1.7.3. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

«4.3. Оригинал выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРИП), срок действия которой не превышает одного месяца на дату подачи документов в Комитет, либо ее нотариально заверенная копия, либо распечатанные на бумажном носителе сведения, содержащиеся в ЕГРИП, предоставляемые УФНС в электронном виде в порядке, предусмотренном приказом Федеральной налоговой службы от 31.03.2009 № ММ-7-6/148 @ , на основании Соглашения об информационном обмене и сотрудничестве между Комитетом и УФНС, удостоверенные подписью лица, имеющего доступ к указанной информации, с приложением уведомления УФНС о принятии решения о предоставлении сведений в электронном виде — 1 экз.».

1.7.4. Дополнить примечанием следующего содержания:

«Примечание. Документы, указанные в пунктах 1, 3.1–3.3, 3.5, 4.1, 4.2, 4.4, 5–9, 13, 15, 18, 19, 21 настоящего перечня документов, представляются заявителем самостоятельно.

Документы, указанные в пунктах 2, 3.6, 4.3, 10–12, 14, 16, 17, 20 настоящего перечня документов, заявитель вправе представить по собственной инициативе либо они подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия.».

1.8. Дополнить распоряжение приложением 6 согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

1.9. Дополнить распоряжение приложением 7 согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

2. Начальникам управлений (агентств) недвижимого имущества районов Санкт-Петербурга в случае отсутствия в заключенных договорах аренды земельного участка, предоставляемого для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, положений, предусмотренных настоящим распоряжением, включать их в дополнительные соглашения к указанным договорам.

3. Управлению информационных технологий обеспечить:

3.1. Внесение соответствующих изменений в шаблон примерной формы договора аренды земельного участка, предоставляемого для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, содержащийся в информационно-технологической системе Комитета (ИТС КУГИ).

3.2. Опубликование настоящего распоряжения в официальных изданиях Санкт-Петербурга и его размещение на официальном сайте Комитета в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Федорова К. В. и на заместителя председателя Комитета Филановского В. А. по принадлежности вопросов.

Приложение 1 к распоряжению Комитета по управлению городским имуществом от 20.03.13 № 30-р

Приложение 6 к распоряжению Комитета по управлению городским имуществом от 13.01.12 № 3-р

Примерная форма заявления о предоставлении земельного участка в аренду в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии

Начальнику Управления (агентства) недвижимого имущества

района Санкт-Петербурга

от

(Ф. И.О. (для заявителей — индивидуальных предпринимателей)

(полное наименование (для заявителей — юридических лиц)

(место регистрации (для заявителей — индивидуальных предпринимателей)

(место нахождения (для заявителей — юридических лиц)

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга о развитии застроенной территории и проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории

(реквизиты постановления Правительства Санкт-Петербурга)

и договором о развитии застроенной территории

,

(реквизиты договора о развитии застроенной территории)

заключенным между

(далее — Договор),

(стороны договора о развитии застроенной территории)

прошу предоставить на условиях договора аренды земельного участка, предоставляемого для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, по форме, утвержденной распоряжением Комитета по управлению городским имуществом от 13.01.2012 № 3-р, земельный участок, находящийся в государственной собственности (указывается в случае, если государственная собственность на земельный участок не разграничена) / государственной собственности Санкт -Петербурга, относящийся к категории земель населенных пунктов, кадастровый номер , находящийся по адресу: ,

площадью ( ) кв. м,

расположенный в границах застроенной территории

(далее — Территория),

(описание местоположения территории в соответствии с Договором)

для осуществления в соответствии с Договором проектирования и строительства результата инвестирования, функциональное назначение и максимальная общая площадь которого определяется документацией по планировке Территории на срок (указывается срок, предусмотренный постановлением Правительства Санкт-Петербурга о развитии застроенной территории и проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории).

Приложения: (перечисляются документы, представляемые заявителем, с указанием количества экземпляров и листов)

Заявитель:

(Ф. И.О., подпись лица, уполномоченного на подачу заявления от имени заявителя — юридического лица, либо подпись заявителя — физического лица)

М.П.

контактный телефон адрес электронной почты

Приложение 2 к распоряжению Комитета по управлению городским имуществом от 20.03.13 № 30-р

Приложение 7 к распоряжению Комитета по управлению городским имуществом от 13.01.12 № 3-р

Примерная форма заявления о предоставлении земельного участка в собственность в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии

Начальнику Управления (агентства) недвижимого имущества

района Санкт-Петербурга

от

(Ф. И.О. (для заявителей — индивидуальных предпринимателей)

(полное наименование (для заявителей — юридических лиц)

(место регистрации (для заявителей — индивидуальных предпринимателей)

(место нахождения (для заявителей — юридических лиц)

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга о развитии застроенной территории и проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории

(реквизиты постановления Правительства Санкт-Петербурга)

и договором о развитии застроенной территории

,

(реквизиты договора о развитии застроенной территории)

заключенным между

(далее — Договор),

(стороны договора о развитии застроенной территории)

прошу предоставить на условиях договора безвозмездной передачи в собственность земельного участка, предоставляемого для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, по форме, утвержденной распоряжением Комитета по управлению городским имуществом от 13.01.2012 № 3-р, в собственность земельный участок, находящийся в государственной собственности (указывается в случае, если государственная собственность на земельный участок не разграничена) / государственной собственности Санкт-Петербурга, относящийся к категории земель населенных пунктов, кадастровый номер , находящийся по адресу: ,

площадью ( ) кв. м,

расположенный в границах застроенной территории

(далее — Территория),

(описание местоположения территории в соответствии с Договором)

для осуществления в соответствии с Договором проектирования и строительства результата инвестирования, функциональное назначение и максимальная общая площадь которого определяется документацией по планировке Территории.

Приложения: (перечисляются документы, представляемые заявителем, с указанием количества экземпляров и листов)

Заявитель:

(Ф. И.О., подпись лица, уполномоченного на подачу заявления от имени заявителя — юридического лица, либо подпись заявителя — физического лица)

М.П.

контактный телефон адрес электронной почты

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка