Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Больше не важно, когда открыт больничный

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

О разработке месторождений общераспространенных полезных ископаемых

16 апреля 2013 17 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Закон Санкт-Петербурга от 13.03.13 № 117-25 Принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга 27.02.13

О внесении изменений в законы Санкт-Петербурга по вопросам пользования недрами

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 29 июня 2005 года № 395-63 «О разработке месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Санкт-Петербурга» следующие изменения:

1. Название изложить в следующей редакции:

«О предоставлении в пользование участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, на территории Санкт-Петербурга».

2. Абзац первый преамбулы изложить в следующей редакции:

«Настоящий Закон Санкт-Петербурга определяет порядок предоставления участков недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Санкт-Петербурга.».

3. Статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2. Предоставление в пользование участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые

1. Предоставление права пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые и включенными в перечень участков недр местного значения (далее — Перечень), для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых осуществляется по результатам аукциона.

2. Без проведения аукциона право пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые и включенными в Перечень, предоставляется:

для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых открытого месторождения на участке недр местного значения, содержащем месторождение общераспространенных полезных ископаемых и включенном в Перечень, при установлении факта его открытия пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению такого участка недр в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, за исключением проведения указанных работ в соответствии с государственным контрактом;

для краткосрочного (сроком до одного года) пользования участком недр местного значения юридическим лицом (оператором) для осуществления деятельности на участке недр местного значения, право пользования которым досрочно прекращено;

для геологического изучения участка недр местного значения, включенного в Перечень, в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых.

3. Подготовка и утверждение Перечня осуществляется исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга (далее — уполномоченный орган), по согласованию с федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом.

4. Принятие решений о проведении аукционов на право пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые и включенными в Перечень, а также о составе и порядке работы аукционных комиссий и определение порядка и условий проведения таких аукционов относительно каждого участка недр местного значения или группы участков недр местного значения, а также принятие решений об утверждении результатов таких аукционов осуществляется уполномоченным органом.

5. Предоставление права пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые и включенными в Перечень, для добычи общераспространенных полезных ископаемых осуществляется только после проведения государственной экспертизы их запасов, осуществляемой в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

6. Решение о предоставлении права пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые и включенными в Перечень (в том числе по результатам аукциона), принимается уполномоченным органом.

7. Предоставление в пользование участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые и включенных в Перечень, оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, порядок оформления, переоформления, государственной регистрации и выдачи которой устанавливается уполномоченным органом.».

Статья 2

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 13 сентября 2006 года № 417-65 «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования отношений недропользования на территории Санкт-Петербурга» следующие изменения:

1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

«Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает разграничение полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования отношений недропользования на территории Санкт-Петербурга, за исключением правоотношений по установлению порядка предоставления права пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, на территории Санкт-Петербурга.».

2. В пункте 1 статьи 2:

а) в подпункте 4-1 слова «и выделение участков недр местного значения» заменить словами «и предоставление права пользования участками недр местного значения, используемыми для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых»;

б) подпункты 7 и 8 изложить в следующей редакции:

«7) ведение учета участков недр местного значения, используемых для строительства подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых;

8) принятие решений о предоставлении права пользования участками недр местного значения, используемыми для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых;»;

в) в подпункте 9 слова «, а также участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых» исключить;

г) подпункт 12 изложить в следующей редакции:

«12) установление порядка оформления, переоформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения, используемыми для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых;».

Статья 3

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка