Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Расчет и выплата больничных, декретных и детских пособий

19 апреля 2013 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Пособие при рождении ребенка не зависит от стажа

— Приняли на работу нового сотрудника. Вместе с документами он сразу же подал справку о рождении ребенка и написал заявление о назначении единовременного пособия в связи с рождением малыша. Должны ли мы выплатить ему это пособие?

— Расчет и выплата больничных, декретных и детских пособий. Да, если сотрудник представит все необходимые документы: помимо заявления о назначении пособия и справки о рождении ребенка нужна еще копия свидетельства о рождении малыша, а также справка с места работы мамы о том, что ей пособие не назначалось. Если же мама не работает, то справка из управления соцзащиты по месту жительства (п. 28 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. — Примеч. ред.).

— Новое рабочее место у нас появится только через несколько недель, поэтому по договоренности с руководством сотрудник сразу написал заявление на отпуск за свой счет. Надо ли назначать и платить ему пособие, если он донесет документы, но еще не приступит к работе?

— Да, конечно. Пособие при рождении ребенка выплачивают одному из родителей по месту работы. Это следует из пункта 27 Порядка № 1012н. А поскольку сотрудник находится с компанией в трудовых отношениях, то имеет право на выплату пособия независимо от количества дней, фактически отработанных в компании.

Размер пособия определяют на дату страхового случая

— Сотрудница устроилась в компанию 1 декабря 2012 года на неполный рабочий день, а с февраля 2013 года трудится по полному графику. В мае она уходит в отпуск по беременности и родам. Заработок за два предыдущих года у нее меньше МРОТ. Можно ли в таком случае рассчитать пособие из полного МРОТ без уменьшения пропорционально отработанному времени?

— Да, конечно. Расчет пособия надо сделать из полного МРОТ. Ведь на начало декретного отпуска сотрудница работает полный день. В 2013 году средний дневной заработок из «минималки» составит 171,12 рубля (5205 руб. х 24 мес. : 730 дн. — Примеч. ред.).

— Но ведь в расчетном периоде сотрудница трудилась неполный рабочий день. Это не снижает пособие?

— Нет, не снижает. Уменьшить пособие пропорционально отработанному времени надо, только если сотрудник работает неполный день на момент наступления страхового случая. Основание — пункт 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ.

Пособие надо назначить, не дожидаясь справки о заработке

— Сотрудница работает с начала 2012 года и сейчас уходит в декрет. Справку о заработке для пособий с прежнего места работы она до сих пор нам не принесла. Вправе ли мы назначить ей пособие без учета прошлого заработка или надо дождаться справки?

— Дожидаться справки не надо. Пособие необходимо назначить исходя из тех документов и сведений, которые у вас есть сейчас. То есть учесть только зарплату в вашей компании. Основание — пункт 2.1 статьи 15 закона № 255-ФЗ. Ведь пособие по беременности и родам требуется назначить в течение 10 календарных дней со дня обращения за ним, а выдать в ближайший день зарплаты (п. 1 ст. 15 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

— Если сотрудница принесет справку, нам надо будет пересчитать пособие?

— Да, после того, как сотрудница представит справку о заработке с прежнего места работы, надо будет пересчитать назначенное пособие. И доплатить сумму с начала декрета.

— То есть нам надо будет пересчитать пособие, даже если сотрудница уже выйдет из декрета?

— Да, совершенно верно. Но доплатить пособие можно не более чем за три года, предшествующих дню представления справки о сумме заработка. Причем перерасчет надо сделать в течение 10 календарных дней с момента получения документа.

Комментарий «УНП»

При пересчете пособий по временной нетрудоспособности надо разделить доплату на две части — за счет компании и за счет ФСС РФ. Ведь часть, приходящуюся на первые три дня болезни, компания оплачивает за свой счет и вправе учесть в расходах, а оставшуюся часть возместит ФСС РФ. Кроме того, когда сотрудник не может получить справку у прежнего работодателя, данные можно запросить в ПФР. Подробный алгоритм действий можно найти в. После получения сведений из фонда также необходимо пересчитать пособие.

Рискованно оплачивать работу на больничном

— В апреле сотрудница взяла больничный листок. Но по согласованию с непосредственным руководителем она в период болезни выходила на работу через день. Как нам рассчитать зарплату за апрель? За отработанные дни выдать зарплату, а за неотработанные пособие?

— Нет, так поступать рискованно. При проверке специалисты фонда могут расценить работу сотрудника во время больничного как нарушение режима. Несмотря на отсутствие в бюллетене отметки лечащего врача о нарушении режима, фонд может не принять расходы к зачету. Причем речь может идти не просто о снижении пособия, а даже о его неназначении. Ведь выход на работу во время болезни означает, что сотрудник был здоров.

— Как поступить в сложившейся ситуации?

— Оплата через день однозначно вызовет вопросы проверяющих. Поэтому безопаснее по соглашению с работником либо оплатить полностью листок нетрудоспособности, не показывая отработанные дни в табеле учета времени. Или же оплатить сотруднику рабочие дни за весь период и не предъявлять листок нетрудоспособности в ФСС. Тогда не будет двойной оплаты и претензий у проверяющих из ФСС.

22 мая состоится «Горячая линия. Северо-Запад» по теме «Страховые взносы». На связи Анатолий Игоревич Ефименко, руководитель отдела правового обеспечения Ленинградского регионального отделения ФСС РФ. Вопросы можно задать на , направить по адресу или по факсу 788-53-14 до 22 мая.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка