Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как рассчитать отпуск при работе в праздники

20 апреля 2013 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Как рассчитать отпуск при работе в праздники

— Сотрудник в мае уходит в отпуск на три дня. 8 марта он работал. А выходной за отработанный праздник брал в апреле. Для расчета отпускных сумму заработка надо поделить на число дней в расчетном периоде. Какое количество дней взять в марте и апреле?

— Сколько дней сотрудник отработал в этих месяцах?

— В марте — 21: 20 рабочих по графику и один праздник. А в апреле — 21 день вместо 22, положенных по графику.

— Как рассчитать отпуск при работе в праздники - и за март, и за апрель надо взять 29,4 дня. Несмотря на то что в апреле сотрудник отработает на день меньше, норма рабочего времени от этого не уменьшается. Значит, это полный месяц. Его для расчета отпускных учитывают как 29,4 дня (п. 10 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922. — Примеч. ред.). За март надо взять ту же величину.

На цифрах

В мае у сотрудника на пятидневке отпуск. За 12 предыдущих месяцев его зарплата — 400 тыс. рублей. Сотрудник отработал 8 марта 2013 года, а в апреле взял вместо него выходной. Еще один день в апреле сотрудник болел. Итого в марте у сотрудника 21 рабочий день (при норме 20 дней), а в апреле 20 рабочих дней (при норме 22 дня). Остальные месяцы в расчетном периоде отработаны полностью. Посчитаем средний дневной заработок. Сначала необходимо определить количество дней, на которые надо разделить заработок сотрудника. За апрель 2013 года оно равно 28,42 дня (29,4 : 30 х 29). За остальные месяцы — 323,4 дня (29,4 дн. х 11 мес.). Итого 351,82 дня (28,42 + 323,4). Средний дневной заработок равен 1136,95 руб. (400 000 руб. : 351,82 дн.).

За командировку в праздник положен двойной оклад

— Отправили сотрудника в командировку с 8 по 30 апреля на 23 дня. Если каждый день считать по 8 часов, то в общей сложности сотрудник отработал 184 часа. А по норме должно быть 175 часов. Как теперь оплатить лишние девять часов?

— Вы привлекали сотрудника в командировке к работе в выходные?

— Нет, в субботу и воскресенье у сотрудника было свободное время.

— Значит, лишних девяти часов у него не будет. Если в выходные во время командировки работник отдыхал, то эти дни оплачивать не надо. А средний заработок надо сохранить только за дни работы по графику.

— Работодатель требует, чтобы 30 апреля сотрудник работал в командировке весь день. Поэтому обратные билеты у сотрудника на вечер 30 апреля, а домой он вернется в час ночи уже 1 мая. Этот день тоже надо оплачивать?

— Надо оплатитить время до прибытия транспортного средства в город проживания, так как по распоряжению работодателя сотрудник возвращается домой в выходной. Дни отъезда, приезда, нахождения в пути считаются рабочим временем. Значит, время в пути 1 мая — один час — надо оплатить в двойном размере, если оно превысит месячную норму рабочего времени (ст. 153 ТК РФ. — Примеч. ред.).

Комментарий «УНП»

Есть две позиции по поводу оплаты праздников и выходных, выпавших на рабочее время в командировке. Первая — их надо оплатить в двойном размере исходя из оклада, так как статья 153 ТК РФ не предусматривает оплату в выходные исходя из среднего заработка. Вторая позиция, которую поддерживают судьи, — оплачивать выходные в командировке в размере двойного среднего заработка, так как это не противоречит статье 153 ТК РФ (определение Московского городского суда от 09.09.11 № 4г/3-7846/11). Учитывая неясность, безопаснее выбрать вариант, который более выгоден для сотрудника. То есть тот, при котором оплата за время командировки будет выше.

Доплата за совмещение увеличивает отпускные

— У нас работает администратор, который выполняет обязанности кассира за доплату. Сейчас он берет ежегодный отпуск. Как оформить записку-расчет отпуска — один документ или два расчета для основной работы и совмещаемой?

— Насколько я понимаю, сотрудник выполняет функции кассира во время своей основной работы?

— Да, так.

— Значит, надо составить одну записку-расчет. А в заработке для расчета отпуска учесть как вознаграждение по основной работе, так и доплату за совмещение (подп. «к» п. 2 Положения № 922. — Примеч. ред.).

Комментарий «УНП»

С 1 января 2013 года компании вправе утверждать свои формы «первички», поэтому записку-расчет отпуска можно упростить. Для этого надо четыре разных таблицы свести в одну, оставив в ней те сведения, которые нужны для расчета: даты начала и окончания отпуска и количество его дней, сумму выплат и число дней расчетного периода, а также рассчитанные отпускные, НДФЛ и сумму к выплате.

Вопрос от редакции - как в мае оплатить работу сдельщикам и повременщикам?

— В связи с переносом выходных дней на май норма рабочего времени в этом месяце сократилась с 21 до 18 рабочих дней. Из-за этого сотрудники, зарплата которых зависит от выработки (повременщики или сдельщики), получат меньше, чем в других месяцах. Должны ли компании компенсировать разницу?

— Нет, не должны. Сотрудники меньше работают в мае, но выходные в этом месяце — это дни, перенесенные с января и февраля. Соответственно работники — сдельщики или повременщики — теряют в оплате в мае, но это время работодатель им оплатил в январе и феврале. Даже если работники устроились на работу в марте или апреле, то это ничего не меняет. Трудовой кодекс не требует им выплачивать дополнительное вознаграждение за выходные.

Статья 112 Трудового кодекса требует выплатить дополнительное вознаграждение за праздники сотрудникам, которые не получают оклад. То есть на это вознаграждение имеют право сдельщики и повременщики, труд которых оплачивается по дневным или часовым ставкам. За сколько дней положено такое вознаграждение?

— За два дня — 1 и 9 мая. Вознаграждение по статье 112 ТК РФ выплачивается за нерабочие праздничные дни. А на май выпадают всего два праздника. Остальные нерабочие дни являются обычными выходными.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка