Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Подписка
3 месяца подписки и королевский фарфор в подарок!
№5

О повторной выездной проверке

20 апреля 2013 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Письмо Минфина России от 19.04.13 № 03-02-07/1/13473

О повторной выездной проверке

Вопрос: В соответствии с абз. 3 п. 10 ст. 89 НК РФ при проведении повторной выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении повторной выездной налоговой проверки.Согласно абз. 6 п. 10 ст. 89 НК РФ основанием для проведения повторной выездной налоговой проверки является подача налогоплательщиком уточненной налоговой декларации, в которой сумма налога указана в размере, меньшем ранее заявленного. В рамках этой повторной выездной налоговой проверки проверяется период, за который представлена уточненная налоговая декларация.Вправе ли налоговый орган при подаче налогоплательщиком уточненной налоговой декларации, в которой указана сумма налога в размере, меньшем ранее заявленного, осуществить повторную выездную налоговую проверку периода, за который подана уточненная налоговая декларация, если период превышает три календарных года, предшествующие году, в котором налоговым органом вынесено решение о проведении повторной выездной налоговой проверки?

Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросам о применении абз. 6 п. 10 ст. 89 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) и сообщается следующее.

В соответствии с абз. 6 п. 10 ст. 89 Кодекса в рамках повторной выездной налоговой проверки при представлении уточненной налоговой декларации, в которой указана сумма налога в размере, меньшем ранее заявленного, проверяется период, за который представлена уточненная налоговая декларация.

Таким образом, проверяемый в ходе указанной повторной выездной налоговой проверки период может превышать три календарных года, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении соответствующей налоговой проверки.

Кодексом не установлены предельный срок представления уточненной налоговой декларации, а также предельный срок для назначения повторной выездной налоговой проверки налогоплательщика в связи с представлением им уточненной налоговой декларации, в которой указана сумма налога в размере, меньшем ранее заявленного.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы проверяете ИНН контрагента в первичке, которую сдают подотчетники?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 28 февраля 2017 00:00 КбК на 2017 год
Зарплата 27 февраля 2017 19:00 Отчетность за 1 квартал 2017 года

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка