Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О предоставлении субсидий, предусмотренных Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

20 апреля 2013 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.13 № 161

О предоставлении субсидий, предусмотренных Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации законом Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»

Продолжение. Начало в № 16

Приложение № 4 к постановлению правительства Санкт-Петербурга от 13.03.13 № 161

Порядок предоставления в 2013 году субсидий на опубликование официальных материалов в средствах массовой информации

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2013 году субсидий, предусмотренных Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (далее — Комитет) статьей расходов «Субсидии на опубликование официальных материалов в средствах массовой информации» (код целевой статьи 4500339) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 28.11.2012 № 654-110 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (далее — субсидии).

2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, обладающим статусом редакции, издателя и распространителя печатных средств массовой информации, указанным в Законе Санкт-Петербурга от 30.06.2010 № 445-112 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Санкт-Петербурга» и(или) постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2011 № 865 «О Порядке официального опубликования правовых актов Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга» (далее — получатели субсидий).

3. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, возникших в 2013 году в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг при опубликовании законов Санкт-Петербурга, нормативных правовых актов Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее — официальные материалы) в печатных средствах массовой информации, указанных в пункте 2 настоящего Порядка (далее — официальные издания). Перечень подлежащих возмещению затрат, указанных в настоящем пункте (далее — затраты), и предельные объемы их возмещения утверждаются Комитетом.

4. Условием предоставления субсидий является обеспечение получателями субсидий:

наличия действительных свидетельств о регистрации официальных изданий в качестве средств массовой информации, распространяемых в Санкт-Петербурге;

наличия устава редакции средства массовой информации и(или) договора учредителя средства массовой информации с редакцией средства массовой информации, оформленных в соответствии с действующим законодательством;

опубликования официальных материалов в официальных изданиях в сроки, указанные Комитетом;

гарантированного объема опубликования официальных материалов;

документального подтверждения затрат;

отсутствия задолженности перед бюджетами всех уровней;

отсутствия иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.

5. Для получения субсидий получатели субсидий представляют в Комитет заявку на предоставление субсидий (далее — заявка).

6. Форма заявки, перечень представляемых в Комитет документов и материалов, порядок принятия решения о предоставлении субсидий утверждаются Комитетом. Порядок определения размера предоставляемых субсидий утверждается Комитетом на основании перечня затрат и предельных объемов их возмещения.

7. Решение о предоставлении субсидий оформляется распоряжением Комитета, в котором указываются получатели субсидий и размер предоставляемых субсидий.

8. Субсидии предоставляются на основании договора о предоставлении субсидий, заключаемого между Комитетом и получателями субсидий (далее — договор), в котором должны быть предусмотрены:

сроки, цели и условия предоставления субсидий, а также их размер;

порядок перечисления субсидий получателю субсидий;

порядок, сроки и формы представления получателем субсидий отчетности о выполнении условий договора;

ответственность за несоблюдение получателем субсидий условий договора, предусматривающая возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга;

порядок возврата субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в случае нарушения условий их предоставления;

право Комитета в течение срока действия договора проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий.

9. В случае выявления нарушения (нарушений) получателем субсидий условий предоставления субсидий Комитет в течение десяти рабочих дней составляет акт о выявленных нарушениях условий предоставления субсидий (далее — акт), в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения получателем субсидий, и направляет копию акта получателю субсидий.

10. В случае неустранения нарушений в установленные в акте сроки Комитет в течение трех рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, полученных получателем субсидий, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателю субсидий вместе с требованием, в котором предусматриваются:

подлежащая возврату сумма денежных средств и сроки ее возврата;

код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий.

11. Получатель субсидий обязан осуществить возврат субсидий в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.

12. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 28.11.2012 № 654-110 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Приложение № 5 к постановлению правительства Санкт-Петербурга от 13.03.13 № 161

Порядок предоставления в 2013 году субсидий на проведение мероприятий по увеличению подписного тиража общественно-политических городских газет для распространения среди льготных категорий граждан, работников бюджетной сферы и граждан, получающих социальную поддержку

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2013 году субсидий, предусмотренных Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (далее — Комитет) статьей расходов «Субсидии на проведение мероприятий по увеличению подписного тиража общественно-политических городских газет для распространения среди льготных категорий граждан, работников бюджетной сферы и граждан, получающих социальную поддержку» (код целевой статьи 4500342) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 28.11.2012 № 654-110 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в соответствии с пунктом 7.9 раздела 9 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 07.02.2012 № 113 «О Программе развития сферы культуры в Санкт-Петербурге «Культурная столица» на 2012–2014 годы» (далее — субсидии).

2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в Санкт-Петербурге (далее — претенденты).

3. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, возникших в 2013 году в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг при увеличении подписного тиража общественно-политических городских газет для распространения среди льготных категорий граждан, работников бюджетной сферы и граждан, получающих социальную поддержку (далее — затраты).

Перечень затрат и предельные объемы их возмещения утверждаются Комитетом.

4. Для целей настоящего Порядка:

4.1. Под общественно-политическими городскими газетами понимаются издания, распространяемые на территории Санкт-Петербурга и содержащие статьи актуальной общественно-политической тематики, предназначенные для широкого круга читателей.

4.2. Под льготными категориями граждан, работниками бюджетной сферы и гражданами, получающими социальную поддержку, понимаются следующие категории лиц, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге:

ветераны, участники и инвалиды Великой Отечественной войны;

инвалиды вследствие общего заболевания и инвалиды с детства;

лица, проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны;

жители блокадного Ленинграда;

бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных немецкими фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

ветераны труда;

пенсионеры;

медицинские работники учреждений здравоохранения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;

медицинские работники учреждений социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (работники, непосредственно занятые социально-медицинским обслуживанием населения);

педагогические работники государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;

матери, родившие и воспитавшие трех и более детей;

реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

иные категории граждан, имеющие право на социальную поддержку в Санкт-Петербурге.

5. Условием предоставления субсидий является соответствие претендента следующим требованиям:

наличие статуса редакции, издателя и распространителя общественно-политических городских газет;

наличие действительного свидетельства о регистрации общественно-политической городской газеты в качестве средства массовой информации, распространяемой в Санкт-Петербурге;

организация подписки и выпуска дополнительного тиража (не менее 70 процентов от общего тиража издания) общественно-политических городских газет и его распространение по адресам, которые согласовываются с Комитетом;

документальное подтверждение затрат;

отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней;

отсутствие иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.

6. Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора на предоставление субсидий (далее — конкурсный отбор).

7. Конкурсный отбор проводит экспертный совет по конкурсному отбору (далее — экспертный совет), который является совещательным коллегиальным органом.

Состав экспертного совета, положение об экспертном совете, критерии определения победителей конкурсного отбора, порядок проведения конкурсного отбора в части, не урегулированной настоящим Порядком, форма заявки на предоставление субсидий, перечень документов и материалов, представляемых в Комитет, утверждаются Комитетом.

Порядок определения размера предоставляемых субсидий утверждается Комитетом на основании перечня затрат и предельных объемов их возмещения.

8. Решение о предоставлении субсидий, содержащее указание на победителей конкурсного отбора (далее — получатели субсидий) и размеры предоставляемых им субсидий, оформляется распоряжением Комитета.

9. Предоставление субсидий получателям субсидий осуществляется на основании договора о предоставлении субсидий (далее — договор), в котором предусматриваются:

сроки, цели и условия предоставления субсидий, а также их размер;

порядок перечисления субсидий получателю субсидий;

порядок, сроки и формы представления получателем субсидий отчетности о выполнении условий предоставления субсидий;

право Комитета в течение срока действия договора проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий;

ответственность за несоблюдение получателем субсидий условий договора, предусматривающая возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.

10. В случае выявления нарушения (нарушений) получателем субсидий условий предоставления субсидий Комитет в течение десяти рабочих дней составляет акт о выявленных нарушениях условий предоставления субсидий, в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения получателем субсидий (далее — акт), и направляет копию акта получателю субсидий.

11. В случае неустранения нарушений в установленные в акте сроки Комитет в течение трех рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, полученных получателем субсидий, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателю субсидий вместе с требованием, в котором предусматриваются:

подлежащая возврату сумма денежных средств, а также сроки ее возврата;

код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий.

12. Получатель субсидий обязан осуществить возврат субсидий в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 11 настоящего Порядка.

13. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 28.11.2012 № 654-110 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка