Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Все запутались, когда сдавать упрощенную декларацию вместо нулевой

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Временный порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка

20 апреля 2013 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Ленинградской области от 04.04.13 № 88

О Временном порядке предоставления (приостановления, прекращения и возобновления) ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей в Ленинградской области и временном порядке учета дохода и состава семьи для определения права на предоставление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка и последующих детей и о внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 11 февраля 2013 года № 23

В целях реализации областного закона от 4 октября 2012 года № 73-оз «Об установлении ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей» Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Определить комитет по социальной защите населения Ленинградской области уполномоченным органом по предоставлению (приостановлению, прекращению и возобновлению) ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей в Ленинградской области.

2. Утвердить Временный порядок предоставления (приостановления, прекращения и возобновления) ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей в Ленинградской области согласно приложению 1.

3. Утвердить Временный порядок учета дохода и состава семьи для определения права на предоставление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка и последующих детей согласно приложению 2.

4. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 11 февраля 2013 года № 23 «Об утверждении Порядка предоставления (приостановления, прекращения и возобновления) ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей в Ленинградской области и Порядка учета дохода и состава семьи для определения права на предоставление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка и последующих детей» следующие изменения:

дополнить новым пунктом 4 следующего содержания:

«4. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу областного закона о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области по предоставлению ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей.»;

пункт 4 считать пунктом 5.

5. Комитету по социальной защите населения Ленинградской области в месячный срок заключить с администрациями муниципальных районов и городского округа Ленинградской области соглашения о предоставлении (приостановлении, прекращении и возобновлении) ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей в Ленинградской области.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

7. Настоящее постановление утрачивает силу со дня вступления в силу областного закона о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области по предоставлению ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей, за исключением пункта 4.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области Емельянова Н.П.

Приложение 1

Утвержден постановлением правительства Ленинградской области от 04.04.13 № 88

Временный порядок предоставления (приостановления, прекращения и возобновления) ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей в Ленинградской области

1. Общие положения

1.1. Настоящий Временный порядок определяет общие правила предоставления (приостановления, прекращения и возобновления) ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей в Ленинградской области (далее — ЕДВ), предусмотренной областным законом от 4 октября 2012 года № 73-оз «Об установлении ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей» (далее — областной закон от 4 октября 2012 года № 73-оз).

1.2. В целях реализации настоящего Временного порядка между комитетом по социальной защите населения Ленинградской области (далее — Комитет) и администрацией муниципального района (городского округа) Ленинградской области (далее — орган местного самоуправления) заключается соглашение о предоставлении (приостановлении, прекращении и возобновлении) ЕДВ (далее — Соглашение), форма которого утверждается правовым актом Комитета.

2. Порядок предоставления ЕДВ

2.1. Предоставление ЕДВ (отказ в предоставлении ЕДВ) осуществляется решением Комитета, принятым в форме распоряжения (далее — распоряжение) на основании документов, представленных органом местного самоуправления. Условия предоставления и размер ЕДВ определяются в соответствии со статьей 2 областного закона от 4 октября 2012 года № 73-оз.

2.2. Для предоставления ЕДВ заявитель представляет в орган местного самоуправления по своему месту жительства заявление о предоставлении ЕДВ, форма которого устанавливается правовым актом Комитета.

Продолжение в следующем номере

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка