Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об утверждении порядка предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета субсидий

20 апреля 2013 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Оренбургской области от 11.03.13 № 182-п

Об утверждении порядка предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники

В рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013–2020 годы, в целях оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям:

1. Утвердить порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства — министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Соловьева С.А.

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Приложение к постановлению правительства области от 11.03.13 № 182-п

Порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники

1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности (кроме сельскохозяйственных товаропроизводителей, находящихся в процедуре банкротства, и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники (далее — субсидии).

2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим возделывание яровых и озимых зерновых культур, а также производство продукции животноводства (молока, мяса крупного рогатого скота, свиней, овец и лошадей, шерсти) (далее — получатели), в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных областным бюджетом на эти цели министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области (далее — министерство) по разделу «Национальная экономика», подразделу «Сельское хозяйство и рыболовство».

3. Субсидии предоставляются при выполнении следующих условий:

отсутствие у получателей по состоянию на 1 число месяца, предшествующего месяцу подачи заявления, задолженности по уплате налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации, а также просроченной задолженности по договорам финансовой аренды (лизинга) сельскохозяйственной техники и оборудования, поставки и закупки сельскохозяйственной продукции и продовольствия в региональный продовольственный фонд, погашения товарного кредита 1996 года, источниками финансового обеспечения которых являются средства областного бюджета;

представление получателями отчетов о финансово-экономическом состоянии по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, определенные министерством.

4. Субсидии предоставляются получателям за приобретенные не ранее 1 января 2013 года за полную стоимость новые зерноуборочные комбайны российского производства (далее — сельскохозяйственная техника), изготовленные не ранее года, предшествующего году их приобретения, у продавца, официально уполномоченного производителем комбайнов (далее — продавец):

в размере 30 процентов стоимости (без НДС и транспортных расходов), но не более 1 млн. рублей на одну единицу сельскохозяйственной техники — для получателей, занимающихся растениеводством и животноводством;

в размере 20 процентов стоимости (без НДС и транспортных расходов), но не более 800 тыс. рублей на одну единицу сельскохозяйственной техники — для получателей, занимающихся только растениеводством.

5. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидий, является министерство.

6. Получатели не позднее 6 месяцев со дня приобретения сельскохозяйственной техники представляют в министерство заявление о предоставлении субсидии, составленное в произвольной форме, содержащее согласие получателя с условиями предоставления субсидии, платежные реквизиты для зачисления субсидии, а также подтверждение достоверности прилагаемых к заявлению документов. Заявление регистрируется в день его представления в специальном пронумерованном, прошнурованном и скрепленном печатью журнале. К заявлению прилагаются следующие документы:

справка об отсутствии задолженности по договорам финансовой аренды (лизинга) сельскохозяйственной техники и оборудования, поставки и закупки сельскохозяйственной продукции и продовольствия в региональный продовольственный фонд, погашения товарного кредита 1996 года, источниками финансового обеспечения которых являются средства областного бюджета, заверенная организацией, предоставившей средства;

копия свидетельства о постановке на налоговый учет получателя, заверенная получателем;

копии отчетов по формам государственного статистического наблюдения № 29-СХ «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» по состоянию за предшествующий год, № 4-СХ «Сведения об итогах сева под урожай текущего года» по состоянию на последнюю отчетную дату, № П-1(СХ) «Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции» по состоянию на 1 число месяца, предшествующего месяцу подачи заявления, № 24-СХ «Сведения о состоянии животноводства» за предыдущий год с отметкой органа государственной статистики (для сельскохозяйственных организаций);

копии отчетов по формам государственного статистического наблюдения № 2-фермер «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» и № 3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота» по состоянию за предшествующий год с отметкой органа государственной статистики (для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей);

справка-расчет о причитающихся из областного бюджета субсидиях на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники по форме согласно приложениям № 1, № 2 к настоящему Порядку*;

копии кредитных договоров, заверенные получателем и кредитной организацией (при использовании кредитных средств на приобретение сельскохозяйственной техники);

копии документов, подтверждающих официальные полномочия продавца сельскохозяйственной техники на реализацию данной сельскохозяйственной техники ее производителем, заверенные продавцом сельскохозяйственной техники;

копии документов, заверенные получателем:

договоры поставки (купли-продажи) сельскохозяйственной техники, счета-фактуры, накладные, акты приема-передачи по форме ОС-1, карточка учета транспортного средства Государственной инспекции технического надзора с отметкой о постановке на учет, платежные поручения, документы, указанные в платежных поручениях в разделе «Назначение платежа» (кроме копий документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка).

Копии документов представляются с ясными оттисками печатей и штампов, без подчисток и исправлений.

Ответственность за достоверность представленных документов возлагается на получателей.

Получатели вправе представить справку налогового органа об отсутствии задолженности в бюджет по собственной инициативе. В случае если получатели не представили указанный документ по собственной инициативе, министерство посредством запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, запрашивает и получает от Федеральной налоговой службы сведения о наличии (об отсутствии) у получателей задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

7. Министерство рассматривает представленные получателями заявления и документы для предоставления субсидий, проверяет соответствие получателей требованиям настоящего Порядка, правильность заполнения справок-расчетов, проводит арифметическую проверку показателей, содержащихся в справках-расчетах, договорах и платежных документах, и в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации заявления, направляет письменное уведомление получателям о предоставлении субсидий или об отказе в их предоставлении с указанием причины отказа, сделав соответствующую запись в журнале регистрации.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются:

представление неполного пакета документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка;

представление документов позднее срока, установленного пунктом 6 настоящего Порядка;

наличие подчисток и помарок в представленных документах (копиях документов);

неподтверждение получателем статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя;

обнаружение недостоверных сведений в представленных документах;

возбуждение процедуры банкротства в отношении получателей;

наличие у получателей задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации, а также просроченной задолженности по договорам, источниками финансового обеспечения которых являются средства областного бюджета.

8. Субсидии предоставляются в порядке очередности сдачи документов путем перечисления министерством на расчетные счета получателям, открытые ими в кредитных организациях, в установленном для исполнения областного бюджета порядке в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

В случае недостаточности лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке министерству для предоставления субсидий в текущем году, выплата субсидий получателям по документам, принятым министерством в текущем году, осуществляется в следующем году.

9. Министерство заключает соглашение с получателем субсидии о соблюдении получателем условий предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком, в котором предусматривается согласие получателя субсидии на осуществление министерством проверки по выполнению условий предоставления субсидии.

10. В случае отчуждения сельскохозяйственной техники в течение трех лет со дня ее приобретения субсидии в течение 60 календарных дней с момента прекращения права собственности подлежат возврату в областной бюджет.

В случае выявления нарушений условий, установленных настоящим Порядком, соответствующие суммы субсидий подлежат возврату получателями в областной бюджет.

При выявлении обстоятельств, служащих основанием для возврата субсидии, министерство в течение 10 календарных дней направляет получателю письменное уведомление о возврате субсидии в областной бюджет с указанием оснований ее возврата.

Возврат денежных средств осуществляется получателями:

в течение финансового года, в котором установлено нарушение, — на счет 40201 «Средства бюджетов субъектов Российской Федерации»;

после окончания финансового года, в котором установлено нарушение, — на счет 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации».

В случае отказа получателей от возврата указанных средств в областной бюджет их взыскание осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий, осуществляется министерством, другими контрольными органами в соответствии с их полномочиями.

* Приложения к Порядку не публикуются. — Примеч. редакции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка