Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков

20 апреля 2013 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Закон Свердловской области от 08.04.13 № 26-ОЗ

О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Свердловской области «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области»

Статья 1

Внести в статьи 1 и 2 Закона Свердловской области от 29 ноября 2002 года № 42-ОЗ «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» («Областная газета», 2002, 30 ноября, № 250-251) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 27 ноября 2003 года № 33-ОЗ, от 22 ноября 2004 года № 173-ОЗ, от 21 июля 2006 года № 58-ОЗ, от 17 октября 2008 года № 82-ОЗ, от 18 октября 2010 года № 73-ОЗ, от 15 июня 2011 года № 39-ОЗ и от 9 ноября 2011 года № 113-ОЗ, следующие изменения:

1) в статье 1 и абзаце первом пункта 1 статьи 2 слова «закрепленного за бюджетами» заменить словами «подлежащего зачислению в бюджеты»;

2) подпункт 3 пункта 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

«3) налогоплательщиками, являющимися резидентами особых экономических зон, созданных на территории Свердловской области, в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территориях особых экономических зон, при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территориях особых экономических зон, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами их территорий, — начиная с шестнадцатого налогового периода, считая с налогового периода, в котором налогоплательщиком впервые получена такая прибыль, подлежащая налогообложению;»;

3) статью 2 дополнить пунктами 2 и 3 следующего содержания:

«2. Суммы налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, исчисляются по ставке 5 процентов налогоплательщиками, являющимися резидентами особых экономических зон, созданных на территории Свердловской области, в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территориях особых экономических зон, при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территориях особых экономических зон, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами их территорий, — с одиннадцатого по пятнадцатый налоговый период включительно, считая с налогового периода, в котором налогоплательщиком впервые получена такая прибыль, подлежащая налогообложению.

3. Суммы налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, исчисляются по ставке 0 процентов налогоплательщиками, являющимися резидентами особых экономических зон, созданных на территории Свердловской области, в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территориях особых экономических зон, при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территориях особых экономических зон, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами их территорий, — в течение десяти последовательных налоговых периодов, считая с налогового периода, в котором налогоплательщиком впервые получена такая прибыль, подлежащая налогообложению.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка