Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Какие успехи у вашей инспекции

20 мая 2013 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В новом внутреннем отчете, который есть в распоряжении «УНП», столичное налоговое управление проанализировало результаты проверок 2012 года. Для всей страны выездные ревизии с доначислениями менее 1 млн рублей давно считаются низкорезультативными. В Москве показатели обычно намного выше, чем в среднем по России. И тем не менее, как следует из документа УФНС, и в столице далеко не единичны проверки, на которых инспекторы доначисляют, по мнению руководства, крохи.

Минимальная планка доначислений, которой теперь будут придерживаться столичные инспекторы на проверках компаний, — 1,5 млн рублей. Если проверка принесла меньше, УФНС будет считать ее низкорезультативной. Причем речь здесь идет только о сумме доначисленных налогов к уплате, в нее не входят снятые убытки и возмещение НДС, в котором инспекция отказала. Если доначисления меньше установленного лимита, специальная рабочая группа в УФНС будет рассматривать результаты такой проверки и выяснять их причины. Подобный «разбор полетов» не в интересах проверяющих, их могут наказать за некачественную работу. Поэтому налоговики будут стараться доначислить хотя бы 1,5 млн рублей. Но это цель, а фактические результаты инспекций говорят о том, что у компаний сохраняются шансы пережить выездную проверку с небольшим ущербом для себя. Так, по статистике УФНС, число неудачных для инспекторов ревизий за год выросло. Так, в 2011 году проверок, на которых налоговики доначислили меньше 1 млн рублей, было 402 (7,5% от числа всех проведенных), а в 2012 году — уже 441 (10%). Такая же тенденция с ревизиями, на которых инспекторам не удалось найти нарушений даже на 50 тыс. рублей — их количество выросло со 136 до 155 за год (с 2,6 до 3,5%). Все это на фоне того, что средняя «цена» выездной проверки для компаний в столице за год поднялась в 1,5 раза — с 9,8 до 14,6 млн рублей. Очевидно, инспекторы нашли свой способ улучшения среднего показателя: на одних проверках доначислить по максимуму, а на других — расслабиться.

Какие успехи у вашей инспекции, можно увидеть на карте на стр. 2 московской вкладки. Самая безопасная для компаний ИФНС № 27. У нее «цена» четверти проверок не доходит до 1 млн рублей. Почти нет проколов у 49-й инспекции — всего две низкорезультативные проверки.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка