Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Об утверждении Административного регламента Министерства физической культуры, спорта, туризма

28 мая 2013 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области от 05.04.13 № 14-83-Р

Об утверждении Административного регламента Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области предоставления государственной услуги по проведению аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, расположенных на территории Московской области

Продолжение. Начало в № 18

3.3. Порядок рассмотрения документов, поступивших для предоставления государственной услуги, и принятие решения по ним.

После регистрации документов специалист Отдела в срок, установленный пунктом 2.5 Административного регламента, рассматривает предоставленные документы на отсутствие в них оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, предусмотренных пунктом 2.11 Административного регламента.

Если в ходе рассмотрения документов выявлены основания для отказа в предоставлении государственной услуги, специалист Отдела готовит заключение на имя министра или лица, его замещающего, о наличии оснований для отказа в предоставлении государственной услуги. Заключение визируется начальником Отдела. Одновременно с заключением специалист Отдела готовит проект ответа заявителю об отказе в предоставлении государственной услуги с указанием оснований для отказа. Начальник Отдела направляет проект ответа заявителю с заключением и документами на рассмотрение и подпись министру или лицу, его замещающему. Отказ в предоставлении государственной услуги выдается (направляется) специалистом Отдела заявителю в письменном виде в течение трех рабочих дней с момента подписания его министром или лицом, его замещающим.

Специалист Отдела в течение трех рабочих дней с момента регистрации документов направляет запрос об отсутствии у заявителя задолженностей по налоговым платежам в ФНС России.

Если в ответе ФНС России содержится информация об имеющихся у заявителя задолженностях/задолженности по уплате налоговых платежей, специалист Отдела готовит проект письма заявителю с отказом в предоставлении государственной услуги с обоснованием причины отказа. Начальник Отдела направляет проект ответа заявителю с заключением и документами на рассмотрение и подпись министру или лицу, его замещающему. Отказ в предоставлении государственной услуги выдается (направляется) специалистом Отдела заявителю в письменном виде в течение трех рабочих дней с момента подписания его министром или лицом, его замещающим.

Если в ходе рассмотрения документов оснований, предусмотренных пунктом 2.11 Административного регламента, не выявлено, Отдел рассматривает предоставленные документы по основаниям и критериям, установленным законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

По итогам рассмотрения документов специалист Отдела готовит на имя министра или лица, его замещающего, заключение об аккредитации или об отказе в аккредитации заявителя. Заключение визируется начальником Отдела. Начальник Отдела направляет заключение и документы на рассмотрение министру или лицу, его замещающему.

Отказ в аккредитации заявителя оформляется в письменном виде на бланке Министерства с указанием оснований отказа и подписывается министром или лицом, его замещающим.

3.4. Порядок выдачи результатов предоставления государственной услуги заявителю либо его уполномоченному представителю.

3.4.1. В случае положительного решения об аккредитации заявителя специалист Отдела выдает аттестат аккредитации под роспись заявителю либо его уполномоченному представителю.

О выдаче аттестата аккредитации делается отметка в Журнале с указанием даты выдачи, наименования лица, получившего аттестат аккредитации, и реквизитов документа, подтверждающего полномочия лица, а также берется подпись заявителя о получении им документов.

Аттестат аккредитации выдается сроком на 5 лет.

Выдача аттестата аккредитации производится в течение трех рабочих дней после подписания его министром или лицом, его замещающим.

3.4.2. В случае принятия решения об отказе в аккредитации заявителя специалист Отдела выдает заявителю либо его уполномоченному представителю под роспись отказ в аккредитации заявителя.

Выдача отказа в аккредитации заявителя производится в течение трех рабочих дней после его подписания министром или лицом, его замещающим.

3.5. Копии результатов предоставления государственной услуги и иные документы по предоставлению государственной услуги формируются в дело.

3.6. Переоформление аттестата аккредитации.

В случае изменения наименования, места нахождения, состава руководящих органов, внесения изменений в учредительные документы аккредитованной организации либо утраты аттестата аккредитации аккредитованная организация обязана в течение 5 календарных дней уведомить об этом Министерство и подать заявление о переоформлении аттестата об аккредитации в произвольной форме.

Переоформление аттестата и выдача его заявителю осуществляется Отделом в течение 5 календарных дней с даты представления в Министерство заявления о переоформлении аттестата об аккредитации с приложением документов, подтверждающих сведения об изменениях.

3.7. Направление сведений об аккредитованных организациях в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма.

Сведения об аккредитованных организациях представляются Министерством в Министерство культуры Российской Федерации для включения в перечень аккредитованных организаций. Указанные сведения представляются в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения об аккредитации.

IV. Порядок и формы контроля за исполнением Административного регламента предоставления государственной услуги

4.1. Текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами положений Административного регламента и нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, осуществляет первый заместитель министра, курирующий Управление организационной и информационно-аналитической работы, в соответствии с распределением обязанностей между заместителями министра (далее — первый заместитель министра).

4.2. Контроль за исполнением Административного регламента осуществляет Министерство путем проведения плановых и внеплановых проверок.

Плановый контроль за исполнением Административного регламента осуществляется ежегодно на основании плана работы Министерства.

Внеплановые проверки проводятся по распоряжению министра на основании обращений или жалоб заявителей, поступивших в адрес Министерства.

4.3. Формами контроля за соблюдением предоставления государственной услуги являются:

проверка качества предоставления государственной услуги;

проведение проверок, выявление и принятие мер к устранению и недопущению нарушений прав получателей государственной услуги;

рассмотрение, принятие решений и подготовка ответов на обращения получателей государственной услуги, содержащие жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц.

4.4. Должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области:

за неправильность выполнения административных действий (административных процедур) в соответствии с Административным регламентом;

за несоблюдение сроков, установленных Административным регламентом.

4.5. По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений прав получателей государственной услуги осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Министерства, а также должностных лиц и государственных служащих

Предмет досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) Министерства, предоставляющего государственную услугу, должностного лица Министерства, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего.

5.1. Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях:

5.1.1. Нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги.

5.1.2. Нарушение срока предоставления государственной услуги.

5.1.3. Требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации для предоставления государственной услуги.

5.1.4. Отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области для предоставления государственной услуги, у заявителя.

5.1.5. Отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области.

5.1.6. Затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области.

5.1.7. Отказ Министерства, предоставляющего государственную услугу, должностного лица Министерства, предоставляющего государственную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

5.2. Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы.

5.2.1. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в Министерство, предоставляющее государственную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем Министерства, предоставляющего государственную услугу, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем Министерства, предоставляющего государственную услугу.

5.2.2. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта Министерства, Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

В случае если федеральным законом установлен порядок (процедура) подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов, предоставляющих государственные услуги, должностных лиц органов, предоставляющих государственные услуги, либо государственных служащих, для отношений, связанных с подачей и рассмотрением указанных жалоб, нормы пункта 5.1 и настоящего пункта не применяются.

5.3. Особенности подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) Министерства и его должностных лиц, государственных гражданских служащих Министерства устанавливаются нормативными правовыми актами Московской области.

5.4. Жалоба должна содержать:

5.4.1. Наименование органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются.

5.4.2. Фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), сведения о месте жительства заявителя — физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя — юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю.

5.4.3. Сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Министерства, предоставляющего государственную услугу, должностного лица Министерства, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего.

5.4.4. Доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) Министерства, предоставляющего государственную услугу, должностного лица Министерства, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

5.5. Жалоба, поступившая в Министерство, предоставляющее государственную услугу, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Министерства, предоставляющего государственную услугу, должностного лица Министерства, предоставляющего государственную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений — в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Правительство Российской Федерации вправе установить случаи, при которых срок рассмотрения жалобы может быть сокращен.

5.6. По результатам рассмотрения жалобы Министерство, предоставляющее государственную услугу, принимает одно из следующих решений:

5.6.1. Удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных Министерством, предоставляющим государственную услугу, опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области, а также в иных формах.

5.6.2. Отказывает в удовлетворении жалобы.

5.7. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 5.6, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

5.8. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб в соответствии с пунктом 5.2.1, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

5.9. Положения раздела V настоящего Административного регламента, устанавливающие порядок рассмотрения жалоб на нарушения прав граждан и организаций при предоставлении государственных и муниципальных услуг, не распространяются на отношения, регулируемые Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 28.07.2012 № 133-ФЗ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка