Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О внесении изменений в распоряжение Комитета

28 мая 2013 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга от 23.04.13 № 59-р

О внесении изменений в распоряжение Комитета от 06.02.2012 № 13-р

В целях приведения в соответствие административных регламентов предоставления государственных услуг в соответствие с требованиями, установленными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2013 № 160 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2011 № 1037»

1. Внести в Административный регламент предоставления Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности государственной услуги по принятию решений о предоставлении права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых на территории Санкт-Петербурга, утвержденный распоряжением Комитета от 06.02.2012 № 13-р (далее — Регламент), следующие изменения:

1.1. Нумерацию разделов Регламента арабскими цифрами заменить на нумерацию разделов римскими цифрами.

1.2. Наименование раздела четвертого Регламента изложить в следующей редакции: «IV. Формы контроля за предоставлением государственной услуги».

1.3.Пункт 5.3.2 Регламента изложить в следующей редакции:

«5.3.2. Жалоба может быть направлена по почте, через МФЦ, с использованием сети Интернет, официального сайта Комитета (http://gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/obrasheniya-grazhdan/feedback/), федерального Портала (www.gosuslugi.ru) либо Портала (www.gu.spb.ru), а также может быть принята при личном приеме заявителя.

В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае если жалоба подается через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя, может быть представлена:

а) оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность (для физических лиц);

б) оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц);

в) копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности.

При подаче жалобы в электронном виде документы, указанные в подпунктах «а–«в» настоящего пункта, могут быть предоставлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации, при этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется.».

1.4. В пункте 5.3.5 Регламента слова «подлежит рассмотрению должностным лицом» заменить словами «рассматривается председателем Комитета, заместителем председателя Комитета, курирующим вопросы недропользования».

1.5. Пункт 5.3.7 Регламента изложить в следующей редакции:

«5.3.7. Ответ по результатам рассмотрения жалобы направляется заявителю не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 5.3.6 настоящего административного регламента, в письменной форме.

В ответе по результатам рассмотрения жалобы указываются:

а) наименование Комитета, рассмотревшего жалобу, должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) его должностного лица, принявшего решение по жалобе;

б) номер, дата, место принятия решения, включая сведения о должностном лице, решение или действие (бездействие) которого обжалуется;

в) фамилия, имя, отчество (при наличии) или наименование заявителя;

г) основания для принятия решения по жалобе;

д) принятое по жалобе решение;

е) в случае, если жалоба признана обоснованной, — сроки устранения выявленных нарушений, в том числе срок предоставления результата государственной услуги;

ж) сведения о порядке обжалования принятого по жалобе решения.

Ответ по результатам рассмотрения жалобы подписывается уполномоченным на рассмотрение жалобы должностным лицом Комитета, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб в соответствии с пунктом 5.3.5 настоящего административного регламента.

По желанию заявителя ответ по результатам рассмотрения жалобы может быть представлен не позднее дня, следующего за днем принятия решения, в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного на рассмотрение жалобы должностного лица и (или) уполномоченного на рассмотрение жалобы органа, вид которой установлен законодательством Российской Федерации.»

1.6. В пункте 5.3.8 Регламента ссылку на пункт 5.3.1 заменить ссылкой на пункт 5.3.5.

1.7. Дополнить Регламент пунктами 5.3.9–5.3.12 следующего содержания:

«5.3.9. Решение по жалобе, принятое Комитетом, может быть обжаловано в Правительство Санкт-Петербурга, вице-губернатору Санкт-Петербурга, координирующему и контролирующему деятельность Комитета либо в суд в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 27.04.1993 № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».

5.3.10. Комитет вправе отказать в удовлетворении жалобы в следующих случаях: наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям;

подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

наличие решения по жалобе, принятого ранее в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.

5.3.11. Комитет вправе оставить жалобу без ответа в следующих случаях:

наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.

5.3.12. Информирование заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы осуществляется посредством размещения информации на стендах в помещениях Комитета по адресу Санкт-Петербург, пр. Науки, дом 75, корп. 1; на официальном сайте Комитета http:gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/, а также на Портале (www.gu.spb.ru).

Консультирование заявителей о порядке обжалования решений и действий (бездействия) Комитета, его должностных лиц либо государственных служащих осуществляется по телефону (812) 298-86-52, посредством направления письменных разъяснений (в том числе по электронной почте), а также при личном приеме.

Адрес для направления жалоб: 197046, Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., дом 5/3 либо по электронной почте dep@kpoos.gov.spb.ru.

Информацию о записи на личный прием к председателю Комитета можно получить по телефону (812) 232-83-69.

Председатель Комитета осуществляет личный прием представителей организаций в первый и третий вторник месяца, прием граждан осуществляется в третий четверг месяца по адресу: Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, дом 5/3.

Заместитель председателя Комитета, курирующий вопросы недропользования, осуществляет прием в соответствии с утвержденным им графиком по адресу: Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, дом 5/3. Запись по телефону: (812) 233-83-67.»

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Сорокина Н.Д.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка