Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Ваш первый отчет по взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность

28 мая 2013 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Ленинградской области от 06.05.13 № 128

Об утверждении Порядка предоставления режима государственной поддержки инвестиционной деятельности и контроля за его предоставлением

В целях нормативно-методологического обеспечения исполнения областного закона от 29 декабря 2012 года № 113-оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области» Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления режима государственной поддержки инвестиционной деятельности и контроля за его предоставлением.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице — губернатора Ленинградской области — председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ялова Д. А.

Приложение

Утвержден постановлением правительства Ленинградской области от 06.05.13 № 128

Порядок предоставления режима государственной поддержки инвестиционной деятельности и контроля за его предоставлением

1. Общие положения

Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 6 статьи 1 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113- оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области» (далее — областной закон от 29 декабря 2012 года № 113-оз) и устанавливает правила заключения, внесения изменений, сопровождения, досрочного расторжения договоров о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности, а также контроля за предоставлением режима государственной поддержки инвестиционной деятельности.

2. Условия предоставления режима государственной поддержки инвестиционной деятельности

2.1. Режим государственной поддержки инвестиционной деятельности включает меры, указанные в части 1 статьи 1 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113-оз.

2.2. Режим государственной поддержки инвестиционной деятельности предоставляется организациям, соответствующим условиям, указанным в частях 2–4 статьи 1 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113-оз.

3. Предоставление государственной поддержки в форме льготных ставок по налогам и правила их применения

3.1. Организациям в рамках режима государственной поддержки инвестиционной деятельности предоставляются налоговые льготы в соответствии с частью 1 статьи 3 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113-оз.

3.2. Организации вправе применять налоговые льготы в соответствии с частью 1 статьи 3 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113-оз в течение определенного количества последовательных кварталов в зависимости от объема вложений, указанных в части 2 статьи 3 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113-оз.

4. Заключение договора о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области

4.1. Для заключения договора о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области (далее — Договор) организация, соответствующая требованиям областного закона от 29 декабря 2012 года № 113-оз, подает в уполномоченный Правительством Ленинградской области орган государственной власти — Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области (далее — Комитет) комплект документов в соответствии с частью 1 статьи 2 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113- оз. Договор или мотивированный отказ в заключении Договора подписывается от имени Ленинградской области Губернатором Ленинградской области в течение не более 35 рабочих дней со дня представления в Комитет комплекта документов.

4.2. Комитет рассматривает комплект документов организации в течение 10 рабочих дней со дня поступления на предмет полноты представленных документов и соответствия организации или вложений критериям, установленным статьями 1 и 4 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113-оз.

4.3. По результатам рассмотрения документов Комитет:

а) при представлении организацией полного комплекта документов и соответствии организации или вложений критериям, установленным статьями 1 и 4 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113оз, — оформляет в письменной форме положительное заключение о соответствии документов условиям и требованиям, установленным федеральным законодательством и нормативными правовыми актами Ленинградской области о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности, и возможности заключения Договора.

В случае если между моментом ввода в эксплуатацию производственных мощностей (имущества, созданного в процессе реализации инвестиционного проекта) и заключением Договора прошел временной период, в котором организация уплачивала в доход областного бюджета соответствующий налог на имущество, Комитет одновременно с заключением о возможности заключения Договора представляет расчет выпадающих доходов областного бюджета на соответствующий финансовый год;

б) при несоответствии организации или вложений критериям, установленным статьями 1 и 4 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113оз, — подготавливает и оформляет в письменной форме мотивированный отказ в заключении Договора, согласовывает с комитетом правового обеспечения и контроля Ленинградской области и представляет документы на подписание Губернатору Ленинградской области.

4.4. В случае принятия положительного заключения по результатам рассмотрения документов Комитет направляет проект Договора на согласование в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в органах исполнительной власти Ленинградской области, утвержденной постановлением Губернатора Ленинградской области от 29 декабря 2005 года № 253-пг.

4.5. После согласования Договор (в четырех экземплярах) направляется на подписание Губернатору Ленинградской области.

4.6. После подписания Губернатором Ленинградской области Договор (в четырех экземплярах) передается в Комитет.

4.7. Комитет в течение одного рабочего дня с момента официального получения подписанного сторонами Договора вносит соответствующую запись в реестр Договоров (далее — Реестр). Ведение Реестра осуществляется Комитетом на бумажном и электронном носителях. В Реестр вносятся сведения о реестровом номере Договора, дате его заключения, наименовании организации, ее организационно-правовой форме, местонахождении организации, наименовании инвестиционного проекта, объеме осуществленных в рамках инвестиционного проекта вложений и периоде применения режима государственной поддержки инвестиционной деятельности, а также контактная информация организации.

4.8. Подписанный Губернатором Ленинградской области Договор передается Комитетом организации в двух экземплярах. Передача одного экземпляра Договора в налоговый орган, на учете в котором состоит организация, осуществляется организацией самостоятельно.

4.9. Один экземпляр Договора передается Комитетом на хранение в управление делопроизводства аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области, один экземпляр Договора с приложением всех документов остается на хранении в Комитете.

5. Внесение изменений в Договор

5.1. Внесение изменений в Договор осуществляется посредством заключения дополнительного соглашения к Договору (далее — Дополнительное соглашение).

5.2. Внесение изменений в Договор может быть произведено:

а) по инициативе организации, заключившей Договор (далее — Инвестор), в связи с увеличением объема осуществляемых в рамках инвестиционного проекта вложений;

б) по инициативе Инвестора с целью корректировки (уменьшения) отраженного в Договоре периода применения режима государственной поддержки инвестиционной деятельности при отчуждении (выбытии) объектов основных средств, указанных в статье 4 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113-оз, или в случае их передачи Инвестором своим обособленным подразделениям, расположенным за пределами территории Ленинградской области, в течение действия Договора.

5.3. В целях внесения изменений в Договор в случае, предусмотренном подпунктом «а» пункта 5.2 настоящего Порядка, Инвестор подает в Комитет заявление на имя председателя Комитета о заключении Дополнительного соглашения. В заявлении указываются сведения о Договоре (реестровый номер и дата подписания Договора), к которому предполагается заключить Дополнительное соглашение, цель заключения Дополнительного соглашения.

При изменении объема осуществляемых в рамках инвестиционного проекта вложений в заявлении также указывается общая сумма осуществляемых в рамках инвестиционного проекта вложений.

К заявлению прилагаются следующие документы:

дополнение к бизнес — плану инвестиционного проекта;

проект Дополнительного соглашения (в четырех экземплярах), подписанный лицом, уполномоченным на подписание Дополнительного соглашения (представителем Инвестора), прошитый и заверенный печатью Инвестора;

документы, указанные в пунктах 3, 4, 6 части 1 статьи 2 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113-оз, — при изменении объема осуществляемых в рамках реализации инвестиционного проекта вложений;

документ, указанный в пункте 6 части 1 статьи 2 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113-оз, — при изменении состава отраженных в Договоре мер государственной поддержки.

Процедура заключения Дополнительного соглашения осуществляется в соответствии с пунктами 4.2–4.9 настоящего Порядка.

5.4. В целях внесения изменений в Договор в случае, предусмотренном подпунктом «б» пункта 5.2 настоящего Порядка, Инвестор обязан уведомить Комитет об отчуждении Инвестором (выбытии) объектов основных средств, указанных в статье 4 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113-оз, или в случае их передачи Инвестором своим обособленным подразделениям, расположенным за пределами территории Ленинградской области, в течение действия Договора не позднее 15 рабочих дней с момента осуществления таких действий. В случае если Инвестор не уведомил Комитет об осуществлении таких действий в срок более 15 рабочих дней, Договор подлежит расторжению Ленинградской областью в одностороннем порядке.

В случае если в результате отчуждения Инвестором (выбытия) объектов основных средств период предоставления режима государственной поддержки инвестиционной деятельности сократился, соответствующие изменения должны быть внесены в Договор.

Процедура заключения Дополнительного соглашения осуществляется в соответствии с пунктом 5.3 настоящего Порядка.

Продолжение в следующем номере

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 29 марта 2017 16:00 Как рассчитать гудвилл
Бюджетник 29 марта 2017 12:00 Форма СЗВ-М 2017
РНК 28 марта 2017 13:00 СЗВ-М за март 2017 года

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка