Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В Великобритании Google обвиняют в неуплате налогов

4 июня 2013 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

В Великобритании Google обвиняют в неуплате налогов

Барни Джонс, бывший менеджер Google, сообщил общественности, что всю прибыль, полученную в Великобритании, интернет-холдинг уводит от налогов через Ирландию на Бермудские острова, которые являются офшорной зоной. Таким образом, из британской казны утекли сотни миллионов фунтов стерлингов. В доказательство своих слов Джонс даже представил около 100 тыс. электронных писем, которые подтверждают наличие схемы. Но представители компании все опровергли. Между тем у счетного комитета палаты общин уже возникали вопросы к Google: комитет не понимает, почему компания заплатила только 7,3 млн фунтов налогов от продажи рекламы, хотя заработала на этом почти 3 млрд фунтов стерлингов. В Великобритании Google обвиняют в неуплате налогов.

Как у нас. Инспекторы считали образцовым налогоплательщиком и ставили всем в пример предпринимательницу Лидию Сюткину. А потом обвинили ее в умышленной неуплате налогов — .

В Узбекистане директор зоопарка не платил налоги с фотоохоты

Олима Расулева, директора Ташкентского городского зоопарка, подозревают в уклонении от уплаты налогов и хищении средств, выделенных на содержание животных. В частности, ему вменяют в вину незаконную фотосъемку посетителей с животными, за которую он брал деньги, а налоги с заработанных средств не платил. Кроме того, следствие подозревает Расулева в хищении кормов для зверей — он «обокрал» животных почти на 1,5 млрд сумов (22,6 млн руб.). Сейчас директор зоопарка находится под арестом.

Как у нас. В Самарской области глава местной гильдии козоводов Павел Вандышев задолжал своему партнеру по бизнесу около 50 тыс. рублей. А отвечать пришлось его альпийским козам — они арестованы. Сам должник в бегах.

В США за одного сотрудника тайно работали пять китайцев

Сотрудник американской компании Verizon Wireless по имени Боб (его фамилия не раскрывается) много лет считался лучшим программистом: он выполнял свою работу очень быстро и качественно и получал всегда самые лестные отзывы руководства. Боб зарабатывал приличные деньги — около 100 тыс. долларов в год, пока не вскрылся грандиозный обман: оказывается, все это время за него работали пятеро китайцев. Так как программист работал из дома и за ним никто не следил, за пятую часть своей зарплаты он нанял несколько азиатов. Они работали, пока Боб занимался своими делами. Подмена вскрылась при внутреннем аудите безопасности компании, когда обнаружилось большое количество подключений к рабочему серверу из китайского Шэньяна. Компании Verizon пришлось расстаться с программистом.

Как у нас. Специалист по логистике Николай Каковкин из Москвы и гендиректор компании Wikimart Максим Фалдин не сработались. Поэтому в трудовой книжке руководитель, не стесняясь в выражениях, написал, куда отправляет сотрудника. Теперь Николай не может ни устроиться на новую работу, ни получить визу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка