Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Трудовые отношения и оформление кадровых документов

4 июня 2013 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Время командировки ничем не ограничено

— Сотрудники нашей компании часто ездят в командировки. Причем некоторые из них находятся там месяц и более. Ограниченна ли максимальная продолжительность командировки?

— Трудовые отношения и оформление кадровых документов. Нет, неограниченна. Срок командировки определяет только работодатель с учетом объема и сложности служебного задания. Это следует из Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749. — Примеч. ред.).

— Но я слышала, что командировка не может длиться более 40 дней. Это правило сейчас не применяется?

— Такое ограничение действительно есть в пункте 4 инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 № 62. Но инструкция применяется лишь в части, которая не противоречит ТК РФ и положению № 749. А в кодексе и положении нет ограничений по длительности поездок.

Идеальный образец

Командировочное удостоверение есть в разделе > «Командировки».

На однодневную поездку безопаснее выписать удостоверение

— Наша компания нередко отправляет работников в однодневные командировки в соседние города. Обязательно ли оформлять командировочное удостоверение?

— Я считаю, что командировочные удостоверения надо выписать. По мнению Роструда, это необходимо, даже если работник едет на один день (письмо от 04.03.13 № 164-61. — Примеч. ред.).

— Если мы не выпишем удостоверение, можем ли подтвердить факт командировки другими документами? Например, билетами, чеками и т. д.

— Нет, удостоверение в любом случае необходимо. Положение № 749 требует выписывать удостоверение во всех случаях, кроме поездок за границу. А значит, если работник едет по России даже на один день, удостоверение надо составить.

Комментарий «УНП»

Минфин считает, что расходы на однодневную поездку сотрудника компания вправе списать, только если оформила командировочное удостоверение (письмо от 19.11.09 № 03-03-06/1/764). Как мы выяснили, сейчас позиция чиновников по этому вопросу . Доказать, что удостоверение не обязательно, компаниям удается только в суде. В Северо-Западном округе практика по таким спорам еще не сложилась, но в других регионах судьи на стороне компаний (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 10.02.11 № КА-А40/18048-10).

Для проверки на детекторе согласие сотрудника обязательно

— Можно ли включить в трудовой договор или иной внутренний документ компании положение об обязательном тестировании сотрудников на полиграфе, так называемом детекторе лжи? В частности, мы хотим ввести такую проверку для материально ответственных работников, а также для продавцов.

— Нет, обязать сотрудников проходить проверку вы не вправе.

— Но ведь в Трудовом кодексе нет запретов на такое тестирование.

— Вы совершенно правы, прямого запрета нет. Но все медицинские, научные и иные опыты, в том числе полиграфическое тестирование, возможны только с согласия сотрудника (ст. 21 Конституции РФ, ст. 2 Трудового кодекса. — Примеч. ред.). Если работник не возражает против подобного исследования, то проверка на полиграфе возможна. Но принудить работника к проверке на детекторе лжи компания не вправе, как и отказать соискателю в приеме на работу или уволить сотрудника за нежелание проходить исследование. Поэтому и нельзя включать условие о проверке в локальные акты компании или трудовой договор.

Место работы удаленного работника — его квартира

— Наша компания часто привлекает к работе фрилансеров — программистов, дизайнеров и др., которые работают удаленно, из дома. Мы высылаем им задание по электронной почте, а они через некоторое время высылают нам результаты. Как правильно написать место работы в трудовом договоре с таким сотрудником?

— Дистанционный работник трудится вне территории, контролируемой работодателем. И такая работа может выполняться в любом месте, в том числе и на дому. Соответственно в трудовом договоре можно написать домашний адрес сотрудника.

— Но получается, что мы подменяем надомный труд дистанционным. За это возможна ответственность для компании?

— Повода для беспокойства нет. Дистанционной считается работа вне местонахождения компании и вне стационарного места, подконтрольного работодателю. Но есть важное уточнение. Взаимодействие работника и работодателя должно тоже происходить удаленно через сети общего пользования, например через интернет (ст. 317 ТК РФ. — Примеч. ред.).

Комментарий «УНП»

Заключать трудовые договоры с работниками, которые трудятся дома, можно по интернету. Эти и другие дополнения ввел Федеральный закон от 05.04.13 № 60-ФЗ. Закон разрешил фрилансерам отправлять в компанию по интернету все документы: от трудового договора до заявления на отпуск. Компания сможет таким же образом знакомить работника с приказами, правилами внутреннего распорядка и т. д. Но для электронного обмена и у работника, и работодателя должна быть усиленная квалифицированная электронная подпись. А пока физическим лицам ее оформляют лишь в нескольких удостоверяющих центрах, стоит услуга около 4 тыс. рублей.

11 июня состоится «Горячая линия. Северо-Запад» по теме «Пособия». На связи Алевтина Сергеевна Захарова, заместитель начальника отдела организации ревизий Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ. Вопросы можно задать на , направить по адресу или по факсу 788-53-14 до 11 июня.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка