Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства

4 июня 2013 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 17.05.13 № 474-р

Об утверждении специальной программы «Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства»

В соответствии с пунктом 3.9 раздела 3 раздела 4 Программы развития малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге на 2012–2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2011 № 1186 «О Программе развития малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге на 2012–2015 годы»:

1. Утвердить:

1.1. Специальную программу «Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства» согласно приложению 1.

1.2. Типовой договор о предоставлении субсидий в соответствии со специальной программой «Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства» согласно приложению 2.

1.3. Типовой акт об исполнении обязательств получателя субсидий по договору о предоставлении субсидий в соответствии со специальной программой «Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства» согласно приложению 3.

2. Признать утратившим силу распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 06.10.2011 № 1209-р «Об утверждении специальной программы «Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства».

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Красненко К.Г.

Приложение № 1 к распоряжению Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 17.05.13 № 474-р

Специальная программа «Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства»

1. Настоящая Программа определяет механизм оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге путем предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат на приобретение и внедрение энергоэффективных технологий, оборудования и материалов в связи с реализацией энергосберегающих мероприятий, проведенных по результатам энергетических обследований.

2. Понятия и термины, используемые в настоящей Программе, применяются в значениях, определенных действующим законодательством.

3. Целью Программы является усиление рыночных позиций субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге при производстве (реализации) товаров посредством стимулирования проведения энергетических обследований и применения объектов и технологий, имеющих высокую энергетическую эффективность.

4. Реализация Программы осуществляется путем предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат, указанных в пункте 1 настоящей Программы, за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга в бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства.

5. Участниками Программы являются:

5.1. Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (далее — Координатор Программы).

5.2. Субъекты малого и среднего предпринимательства:

зарегистрированные на территории Санкт-Петербурга и осуществляющие деятельность на Территории Санкт-Петербурга по виду экономической деятельности в соответствии с кодами видов экономической деятельности с 15 по 37 раздела D Обрабатывающие производства, за исключением кодов 15.9 и 16 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, указанных в Выписке из Единого государственного реестра юридических лиц или Выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в качестве основного вида деятельности субъекта малого или среднего предпринимательства;

имеющие не менее одного сотрудника, прошедшего повышение квалификации по программам обучения специалистов по энергосбережению, включая обучение системе энергоменеджмента по стандарту ISO 50 001;

имеющие энергетический паспорт, составленный по результатам проведения энергетического обследования, и реализующие указанные в энергетическом паспорте мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

6. Координатор Программы:

издает в пределах своей компетенции правовые акты по вопросам, касающимся реализации Программы;

доводит до сведения участников Программы информационные и методические материалы по вопросам, касающимся реализации Программы;

обеспечивает размещение информации о Программе на официальном сайте Координатора Программы и в средствах массовой информации Санкт-Петербурга;

утверждает форму заявки на предоставление субсидий, порядок представления и рассмотрения заявок на предоставление субсидий, порядок принятия решения о предоставлении субсидий, перечень представляемых документов, перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидий, порядок определения размера предоставляемых субсидий, типовой договор о предоставлении субсидий и типовой акт об исполнении обязательств получателя субсидий по типовому договору;

принимает решение о предоставлении субсидий;

проводит мониторинг эффективности реализации Программы.

7. Субсидии в рамках Программы предоставляются из бюджета Санкт-Петербурга в случаях и порядке, предусмотренных законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий год и ежегодно принимаемыми в соответствии с ним постановлениями Правительства Санкт-Петербурга.

8. В рамках текущего финансового года максимальный объем субсидии одному субъекту малого или среднего предпринимательства составляет не более 50 процентов документально подтвержденных затрат (за вычетом налога на добавленную стоимость), указанных в пункте 1 Программы, перечень которых утверждается Координатором Программы, и произведенных не ранее 01.01.2009, но не более 1000 тыс. руб. для субъектов малого предпринимательства и не более 3000 тыс. руб. для субъектов среднего предпринимательства.

9. Расчет размера субсидии производится субъектом малого и среднего предпринимательства по форме согласно приложению к настоящей Программе.

Приложение к специальной программе «Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства»

Форма расчета

размера субсидии в соответствии со специальной программой «Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства»

1.

(полное наименование юридического лица (индивидуального предпринимателя) в соответствии с учредительными документами)

2. Основной вид экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, указанный в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц или выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей . Фактически осуществляемый вид экономической деятельности на основании данных бухгалтерского учета соответствует указанному основному виду экономической деятельности.

3. Расчет размера субсидии:

4. Размер субсидии к возмещению составляет

( ) рублей копеек (без учета налога

на добавленную стоимость).

Достоверность представленных сведений подтверждаем.

Приложение № 2 к распоряжению Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 17.05.13 № 474-р

Типовой договор о предоставлении субсидий в соответствии со специальной программой «Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства»

Санкт-Петербург

« » 20 год

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (далее — Комитет) в лице , действующего на основании , с одной стороны, и

(далее — Получатель субсидий), в лице

,

действующего на основании

, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Комитет обеспечивает безвозмездное и безвозвратное перечисление средств бюджета Санкт-Петербурга в целях возмещения произведенных и документально подтвержденных затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с пунктом 1 специальной программы «Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства» (далее — Специальная программа), утвержденной распоряжением Комитета от № (далее — субсидии), а Получатель субсидий обязуется выполнить все условия, предусмотренные настоящим договором.

1.2. Условиями предоставления субсидии являются:

1.2.1. Соответствие требованиям, установленным Специальной программой, и документальное подтверждение Получателем субсидий затрат, указанных в пункте 1.1 настоящего договора.

1.2.2. Отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней и(или) государственными внебюджетными фондами.

1.2.3. Отсутствие иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат, указанных в пункте 1.1 настоящего договора.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Получатель субсидий обязан:

2.1.1. Представлять в Комитет документы, необходимые для получения субсидий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, в соответствии с утвержденным Комитетом перечнем документов и Специальной программой.

2.1.2. Предоставить Комитету всю необходимую информацию и документы об исполнении настоящего договора в сроки, определенные Комитетом в требовании о представлении указанных информации и документов.

2.1.3. Представлять в Комитет в течение двух лет, следующих за годом подписания настоящего договора, копии документов, подтверждающих размер выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость, с отметкой территориального налогового органа, заверенные подписью руководителя и оттиском печати Получателя субсидий (далее — отчетные документы). Представление отчетных документов осуществляется Получателем субсидий в срок до 1 мая года, следующего за отчетным.

2.1.4. Представлять в Комитет в течение двух лет, следующих за годом подписания настоящего договора, справку о средней численности работников Получателя субсидий с учетом всех работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений Получателя субсидий (далее — справка о средней численности работников). Представление справки о средней численности работников осуществляется Получателем субсидий в срок до 1 мая года, следующего за отчетным.

2.2. Получатель субсидий имеет право:

2.2.1. Принимать участие в совещаниях и других мероприятиях, связанных с реализацией настоящего договора.

2.2.2. При надлежащем выполнении им обязательств по настоящему договору запросить информацию о сроках перечисления ему субсидий.

2.3. Комитет обязуется:

2.3.1. Осуществлять перечисление субсидий на расчетный счет Получателя субсидий после получения документов, соответствующих утвержденному Комитетом перечню документов и Специальной программе.

Основанием для перечисления субсидий является акт об исполнении обязательств Получателя субсидий по настоящему договору, подписанный Комитетом после полной проверки всех представленных документов.

2.3.2. Принимать и проверять состав и содержание предоставленных Получателем субсидий документов, необходимых для получения субсидий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, на достоверность, соответствие утвержденному Комитетом перечню документов и Специальной программе.

2.3.3. Оказывать консультационную помощь по возникающим вопросам, связанным с реализацией настоящего договора.

2.4. Комитет имеет право:

2.4.1. В одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора в случае неисполнения условий настоящего договора Получателем субсидий.

2.4.2. Проводить проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных в Комитет Получателем субсидий.

3. Размер и порядок перечисления субсидий

3.1. Размер предоставляемых субсидий составляет ( ) рублей копеек.

3.2. Перечисление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Комитету по целевой статье расходов бюджета Санкт-Петербурга

(указывается название и код целевой статьи в соответствии с законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год, предусматривающей финансирование расходов, связанных с реализацией Специальной программы)

3.3. Перечисление субсидий осуществляется по безналичному расчету в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями и в пределах бюджетных обязательств.

4. Срок действия договора

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств, предусмотренных условиями настоящего договора.

4.2. Обязательства Комитета о перечислении субсидий Получателю субсидий действуют до .

5. Ответственность Сторон

5.1. В случае нарушения условий предоставления субсидий Получатель субсидий обязан возвратить предоставленные субсидии в бюджет Санкт-Петербурга в порядке, установленном действующим законодательством.

5.2. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

6. Прочие условия

6.1. По всем вопросам, не урегулированным в настоящем договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и действующим законодательством Санкт-Петербурга.

6.2. Стороны разрешают все споры путем переговоров.

6.3. Если урегулирование споров путем переговоров Сторон невозможно, Стороны передают его на рассмотрение в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

6.4. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах.

6.5. Любые изменения и дополнения настоящего договора должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями каждой из Сторон.

7. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи Сторон:

Ф.И.О. М.П. Ф.И.О. М.П.

Приложение № 3 к распоряжению Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 17.05.13 № 474-р

Типовой акт об исполнении обязательств получателя субсидий по договору о предоставлении субсидий в соответствии со специальной программой «Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства»

Санкт-Петербург « » 20 год

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (далее — Комитет) в лице , действующего на основании , с одной стороны, и

(далее — Получатель субсидий), в лице , действующего на основании , именуемые в дальнейшем Стороны, составили настоящий акт о нижеследующем:

Получатель субсидий выполнил свои обязательства в полном объеме по договору о предоставлении субсидий от № , заключенного между Комитетом и Получателем субсидии (далее — договор).

В соответствии с пунктом 2.3.1 договора настоящий акт является основанием для перечисления бюджетных средств Получателю субсидий в размере

( ) рублей копеек.

Ф.И.О. М.П. Ф.И.О. М.П.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка