Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Налоговики рассказали про безопасный учет расходов на сотрудников

11 июня 2013 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Мы обобщили свежие разъяснения столичных налоговиков по вопросам, связанным с выплатами в пользу работников.

Налоговики рассказали про безопасный учет расходов на сотрудников. Перечень затрат на оплату труда прописан в статье 255 НК РФ. Он достаточно подробный. И на практике меньше всего споров по учету таких расходов. В то же время у компаний возникают вопросы, можно ли те или иные траты на работников учесть при расчете налога на прибыль. Инспекторы разрешают списывать практически любые вознаграждения при условии, что работодатель пропишет их в трудовом или коллективном договоре. По всем вопросам позиция управления соответствует разъяснениям Минфина.

Какие расходы в пользу работников можно списать
Вопрос компании Разъяснения московских налоговиков Комментарии «УНП»
Компания платит сотрудникам поощрения, которые предусмотрены в положениях о премировании. Вправе ли она учесть в расходах суммы таких премий? Да, вправе. В расходах не учитывают вознаграждения, выплаченные не на основании трудовых договоров (п. 21 ст. 270 НК РФ). Но, чтобы списать премии, достаточно в трудовом договоре сделать отсылку на Положение о премировании (письмо от 13.08.12 № 16-15/074028@*) Рискованно списывать в расходах премии к юбилеям и праздникам, даже если они прописаны в трудовом договоре. По мнению Минфина, расходы на них списать нельзя (письмо от 15.03.13 № 03-03-10/7999). Эти вознаграждения не связаны с производством, а значит, необоснованны. Но защитить расходы удается в суде (определение ВАС РФ от 23.10.09 № ВАС-13115/09)
У сотрудников компании ненормированный рабочий день. Вправе ли компания списать расходы, если оплачивает им работу в выходные и праздничные дни в двойном размере? Да, вправе. Сотрудники с ненормированным рабочим днем освобождаются от работы в выходные и праздники (письмо Роструда от 07.06.08 № 1316-6-1). Если компания их привлекает к работе, то должна оплатить отработанное время в двойном размере. А значит, оплата праздников, в том числе и работникам с ненормированным днем, относится к расходам на оплату труда (письмо от 19.10.12 № 16-15/099985@) В Трудовом кодексе нет ограничения на продолжительность переработки при ненормированном рабочем дне. Доплата за переработку не предусмотрена, так как она компенсируется дополнительными днями отпуска. Значит, если компания доплачивает сотруднику за ненормированный день, это вознаграждение надо прописать в трудовом договоре. Только тогда расходы будут безопасны
Компания приобретает кулеры для обеспечения своих работников питьевой водой. Вправе ли она включить в расходы услуги по установке и обслуживанию кулера и стоимость воды? Да, вправе. Работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда. А к мероприятиям по улучшению условий труда относится монтаж автоматов с питьевой водой (п. 18 приказа Минздравсоцразвития от 01.03.12 № 181н). Значит, установку кулеров и стоимость воды можно списать как расходы на нормальные условия труда (письмо от 17.10.12 № 16-15/099193@) У компании нет возможности определить объем выпитой каждым сотрудником купленной воды. А значит, не возникает экономической выгоды и со стоимости воды не надо удерживать НДФЛ. Так же считает и Минфин в письме от 30.01.13 № 03-04-06/6-29
* Здесь и далее письма УФНС России по г. Москве.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка