Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как настроить вашу «1С» под новые кассы

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Об освобождении от налога на имущество

25 июня 2013 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Письмо Минфина России от 05.06.13 № 03-05-05-01/20655

Об освобождении от налога на имущество

При реорганизации в форме присоединения в январе 2013 г. основные средства на основании передаточного акта были приняты к учету ООО-правопреемником на дату внесения записи о реорганизации. В дальнейшем ООО было реорганизовано в форме преобразования в ЗАО.Освобождается ли от налогообложения налогом на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет в качестве основного средства реорганизованной организацией после 1 января 2013 г., если оно поступило на основании передаточного акта в результате реорганизации в форме присоединения (преобразования)?

 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении пп. 8 п. 4 ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении движимого имущества, принятого организацией на учет в качестве основных средств в 2013 г. на основании передаточного акта в связи с реорганизацией в форме присоединения (преобразования) юридических лиц, и сообщает.

В соответствии с п. 1 ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст. ст. 378, 378.1 Кодекса.

На основании пп. 8 п. 4 ст. 374 Кодекса не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 г. в качестве основных средств.

С учетом изложенного движимое имущество, принятое реорганизованной организацией в установленном для ведения бухгалтерского учета порядке на баланс в 2013 г. в состав основных средств, в том числе по передаточному акту в связи с реорганизацией в форме присоединения (преобразования) юридических лиц, не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций в силу пп. 8 п. 4 ст. 374 Кодекса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 5 декабря 2016 15:00 Пособия в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка