Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об утверждении Порядка предоставления и возврата субсидий организациям железнодорожного транспорта края на компенсацию расходов

25 июня 2013 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Красноярского края от 14.05.13 № 239-п

Об утверждении Порядка предоставления и возврата субсидий организациям железнодорожного транспорта края на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на проезд в пригородном сообщении, эксплуатации малодеятельных линий, критериев отбора организаций железнодорожного транспорта края, имеющих право на получение субсидий

В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 28 Закона Красноярского края от 11.12.2012 № 3-811 «О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014—2015 годов» постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления и возврата субсидий организациям железнодорожного транспорта края на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на проезд в пригородном сообщении, эксплуатации малодеятельных линий, критерии отбора организаций железнодорожного транспорта края, имеющих право на получение субсидий, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

пункт 1 Постановления Правительства Красноярского края от 24.12.2010 № 648-п «Об утверждении Порядка предоставления и возврата субсидий организациям железнодорожного транспорта края на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на проезд в пригородном сообщении, эксплуатации малодеятельных линий, критериев отбора организаций железнодорожного транспорта края, имеющих право на получение субсидий»;

Постановление Правительства Красноярского края от 30.06.2011 № 387-п «О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края от 24.12.2010 № 648-п «Об утверждении Порядка предоставления и возврата субсидий организациям железнодорожного транспорта края на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на проезд в пригородном сообщении, эксплуатации малодеятельной линии «Енисей — Дивногорск», критериев отбора организаций железнодорожного транспорта края, имеющих право на получение субсидий»;

пункт 2 Постановления Правительства Красноярского края от 28.12.2011 № 832-п «О внесении изменений в Постановления Правительства Красноярского края в сфере транспорта».

3. Опубликовать Постановление в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края» и на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.krskstate.ru).

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Приложение к постановлению правительства Красноярского края от 14.05.13 № 239-п

Порядок ...

1. Порядок предоставления и возврата субсидий организациям железнодорожного транспорта края на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на проезд в пригородном сообщении, эксплуатации малодеятельных линий (далее — Порядок), устанавливает процедуру предоставления и возврата субсидий организациям железнодорожного транспорта края на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на проезд в пригородном сообщении, эксплуатации малодеятельных линий.

2. Предоставление субсидий организациям железнодорожного транспорта края на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на проезд в пригородном сообщении, эксплуатации малодеятельных линий (далее — субсидии), осуществляется министерством транспорта Красноярского края (далее — министерство) за счет средств краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных министерству на очередной финансовый год как главному распорядителю средств краевого бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью.

Объем субсидий не может превышать фактически произведенных расходов, связанных с предоставлением услуг населению в пригородном сообщении по регулируемым тарифам, эксплуатации малодеятельных линий.

Предоставление субсидий организациям железнодорожного транспорта края (далее — организация) осуществляется на основании заключаемых с министерством договоров на выполнение программы пассажирских перевозок, субсидируемых из краевого бюджета (далее — договор).

3. Субсидии предоставляются организациям, отвечающим следующим критериям отбора организаций:

1) осуществление перевозок в пригородном сообщении, эксплуатация малодеятельных линий;

2) наличие у организации расходов (в т.ч. прогнозируемых), возникающих в результате государственного регулирования тарифов на проезд в пригородном сообщении, эксплуатации малодеятельных линий соответственно за предшествующий год (для организаций, осуществлявших данную деятельность в указанном периоде) и на очередной год (для организаций, осуществлявших данную деятельность в указанном периоде, для организаций, ранее не осуществлявших данную деятельность в указанном периоде, и для организаций в случае открытия новых маршрутов перевозки).

4. Для участия в отборе на получение субсидий организации представляют в министерство:

заявление о готовности оказания услуг по перевозке пассажиров по маршрутам программы пассажирских перевозок, субсидируемых из краевого бюджета;

нотариально заверенную копию устава организации в действующей редакции или копию устава организации одновременно с подлинником устава организации в случае подачи организацией документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, нарочным;

копию лицензии на осуществление деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров (представляется по инициативе организации);

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее чем за три месяца до дня подачи заявления, либо нотариально заверенную копию такой выписки (представляется по инициативе организации);

расчет расходов (в т.ч. прогнозируемых), возникающих в результате государственного регулирования тарифов на проезд в пригородном сообщении, эксплуатации малодеятельных линий, соответственно за предшествующий год (для организаций, осуществлявших данную деятельность в указанном периоде) и на очередной год (для организаций, осуществлявших данную деятельность в указанном периоде, для организаций, ранее не осуществлявших данную деятельность в указанном периоде, и для организаций в случае открытия новых маршрутов перевозки) по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку*.

Заявление, указанное в абзаце втором настоящего пункта, может быть подано организацией в министерство в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору организации.

Документы, указанные в абзацах четвертом, пятом настоящего пункта, запрашиваются министерством в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в случае, если организация не представила указанные документы по собственной инициативе.

5. Министерство в течение 10 дней со дня поступления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, осуществляет проверку представленных документов и принимает решение об отборе организации (далее — решение об отборе) на получение субсидий или об отказе в отборе организации.

Решение об отборе организации или об отказе в отборе организации оформляется приказом министерства.

6. Основаниями для принятия решения об отказе в отборе организации являются:

несоответствие организации критериям, установленным пунктом 3 настоящего Порядка;

непредставление организацией в полном объеме документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, в случае, если предоставление данных документов является обязательным для организации.

В течение 10 дней со дня подписания приказа об отказе в отборе организации министерство направляет организации извещение о принятом решении с указанием причин отказа посредством почтового отправления с уведомлением о вручении.

7. В случае принятия решения об отборе организации министерство в течение 10 дней со дня подписания приказа об отборе организации направляет организации извещение об отборе организации с приложением проекта договора в двух экземплярах для подписания. Направление извещения об отборе организации и проекта договора осуществляется путем их непосредственного вручения представителю организации или путем почтового отправления с уведомлением о вручении.

Организация осуществляет подписание договора и представление его в министерство в течение 30 дней с момента получения организацией проекта договора.

8. Договор подписывается министерством в течение 15 дней со дня поступления в министерство подписанного организацией договора.

В случае если подписанный договор не будет представлен в министерство в срок, указанный в абзаце втором пункта 8 настоящего Порядка, результаты отбора организации на получение субсидии аннулируются.

9. Субсидии предоставляются при условии выполнения программы пассажирских перевозок, субсидируемых из краевого бюджета.

10. Для получения субсидий организация не позднее 10-го числа текущего месяца представляет в министерство отчет для расчета суммы субсидии за предыдущий месяц по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку (далее — отчет) или иной период в случае, установленном в пункте 11 настоящего Порядка.

Отчеты за январь — апрель 2013 года представляются в министерство одновременно с представлением первого отчета.

Отчеты за декабрь составляются исходя из планируемых объемов перевозок на декабрь текущего года и представляются в министерство одновременно с отчетами за ноябрь текущего года.

Уточненные отчеты за декабрь представляются не позднее 20 января следующего финансового года.

В случае превышения планируемых данных над фактическими организация обязана возвратить средства в краевой бюджет в 10-дневный срок после представления уточненных отчетов.

11. Министерство в течение 5 дней с даты представления отчетов осуществляет их проверку и принимает решение о предоставлении субсидий организации или об отказе в предоставлении субсидии организации.

Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении субсидии организациям являются:

невыполнение организациями условия предоставления субсидии, указанного в пункте 9 настоящего Порядка;

выявление министерством в отчетах арифметических ошибок, описок, исправлений, незаполненных строк;

нарушение срока представления отчетов.

В случаях, указанных в абзацах четвертом, пятом настоящего пункта, министерство возвращает отчеты организациям для повторного их представления одновременно с отчетами за следующий отчетный месяц. Возвращение отчетов осуществляется путем непосредственного вручения представителю организации или путем почтового отправления с уведомлением о вручении.

12. Министерство в течение 3 дней с момента принятия решения о предоставлении субсидии производит расчет суммы средств краевого бюджета, подлежащих предоставлению организации за отчетный месяц (далее — расчеты), по форме согласно приложению № 3 к настоящему Порядку, и не позднее 18-го числа текущего месяца направляет в министерство финансов Красноярского края (далее — министерство финансов) расчеты и сводный реестр за отчетный месяц и нарастающим итогом с начала года по форме согласно приложению № 4 к настоящему Порядку (далее — сводный реестр). В тех случаях, когда последний календарный день, установленный для представления документов, приходится на нерабочий (выходной, праздничный) день, срок представления документов переносится на следующий за ним первый рабочий день.

Перечисление субсидий за декабрь на расчетные счета организации осуществляется одновременно с выплатами за ноябрь.

Уточненный расчет субсидий за декабрь осуществляется министерством в течение 10 дней с даты получения уточненных отчетов организации.

13. Министерство финансов в течение 5 дней с момента получения от министерства расчетов и сводного реестра организует зачисление денежных средств на лицевой счет министерства, открытый в казначействе Красноярского края (далее — казначейство), после чего министерство в течение 3 дней направляет в казначейство платежные поручения для списания сумм субсидий с единого счета краевого бюджета на расчетные счета организаций.

14. В случае выявления факта нарушения организацией условий, установленных при предоставлении субсидий, министерство принимает решение о возврате субсидий в краевой бюджет с указанием оснований его принятия и в течение 10 дней направляет организации решение о возврате субсидий.

15. Организация в течение 10 дней со дня получения решения о возврате субсидий обязана произвести возврат в полном объеме ранее полученных сумм субсидий, указанных в решении о возврате, в краевой бюджет.

16. В случае если организация не возвратила субсидии в краевой бюджет в установленный срок или возвратила их не в полном объеме, министерство обращается в суд с заявлением о возврате ранее перечисленных сумм субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

* Приложения к Порядку не публикуются. — Примеч. редакции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка