Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам

25 июня 2013 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление администрации города Барнаула от 18.04.13 № 1343

Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям на финансирование услуг по организации отдыха и оздоровления детей граждан, проживающих на территории города Барнаула

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, для осуществления субсидирования юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, в целях эффективного расходования средств на организацию отдыха и оздоровления детей граждан, проживающих на территории города Барнаула, постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям на финансирование услуг по организации отдыха и оздоровления детей граждан, проживающих на территории города Барнаула (приложение).

2. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) осуществлять финансирование расходов в пределах ассигнований, предусмотренных на данные цели в бюджете города по разделу «Образование».

3. Считать утратившим силу постановление главы города Барнаула от 05.09.2008 № 2484 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям за счет средств бюджета города на финансирование услуг по организации отдыха и оздоровления детей работников муниципальных учреждений бюджетной сферы».

4. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать постановление в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по социальной политике Артемова А.В.

Приложение к постановлению администрации города от 18.04.13 № 1343

Порядок ...

1. Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям на финансирование услуг по организации отдыха и оздоровления детей граждан, проживающих на территории города Барнаула, определяет цели и условия предоставления субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении (далее — Порядок).

Целью субсидирования является возмещение затрат юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на отдых и оздоровление детей работников краевых государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы города Барнаула.

2. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете в налоговых органах Алтайского края и оказывающим услуги по организации отдыха и оздоровления детей на территории Алтайского края (далее — Претенденты).

3. Претенденты на получение субсидий предоставляют в комитет по образованию города Барнаула (далее — Комитет) до 15 октября текущего года следующие документы:

заявку на выделение субсидий (в свободной форме с указанием оздоровительной смены, численности детей и размера субсидии);

счет-фактуру о выполненном объеме оказанных оздоровительных услуг, подготовленную в соответствии с приложением 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость»;

акт о выполненном объеме оказанных оздоровительных услуг и счет на оплату оказанных оздоровительных услуг, подготовленный в соответствии со статьей 9 главы 2 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

список детей, посещающих образовательные учреждения города Барнаула, которым предоставлена услуга (в свободной форме с указанием Ф.И.О. ребенка, даты его рождения, места учебы, номера и даты выдачи отрывного талона, выданного образовательным учреждением на предоставление краевой субсидии).

Претенденты на получение субсидий в виде оплаты 35% стоимости путевки для детей работников краевых государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы предоставляют дополнительно:

копии учредительных документов юридического лица;

копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, по месту нахождения которых предоставляются услуги по организации отдыха и оздоровления детей в каникулярное время, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество;

справку (оригинал) из обслуживающего банка об отсутствии картотеки на расчетном счете (счетах);

копию санитарно-эпидемиологического заключения Управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю;

копию штатного расписания;

план по реализации программы отдыха и оздоровления детей;

список детей работников краевых государственных или муниципальных учреждений бюджетной сферы, которым предоставлена услуга (в свободной форме с указанием: Ф.И.О. ребенка, даты его рождения, места учебы, Ф.И.О. родителя и место его работы);

справку в свободной форме с места работы родителя, подтверждающую его работу по трудовому договору в краевом государственном или муниципальном учреждении бюджетной сферы.

Копии предоставленных документов должны быть заверены печатью и подписью уполномоченного лица, претендующего на получение субсидии.

4. Комитет в течение 10 рабочих дней со дня приема документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, рассматривает их и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии и направляет претенденту уведомление о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.

Основанием для отказа в предоставлении субсидии является:

предоставление документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, не в полном объеме;

предоставление документов, содержащих недостоверные сведения.

5. Основанием для предоставления субсидии является договор о предоставлении субсидии, заключенный между Комитетом и претендентом на получение субсидии (далее — Получатель субсидии) в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.

6. Субсидии предоставляются в пределах ассигнований, утвержденных Комитету на данные цели решением Барнаульской городской Думы о бюджете города на текущий финансовый год.

7. В соответствии с заключенными договорами о предоставлении субсидий Комитетом формируется заявка (приложение), направляемая ежемесячно, до 25 числа, в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике. В соответствии с заявкой комитет по финансам, налоговой и кредитной политике перечисляет в течение 10 рабочих дней с момента поступления заявки денежные средства на лицевой счет Комитета. Комитет в течение 5 рабочих дней с момента поступления денежных средств перечисляет денежные средства получателю субсидии, на расчетный счет, указанный в договоре. Размер субсидии (Р) рассчитывается по формуле:

Р = Кд ? V, где:

Кд — численность детей, которым предоставлена услуга;

V — доля расходов из краевого или городского бюджетов на приобретение путевки в загородные оздоровительные учреждения Алтайского края на одного ребенка.

8. В случае нарушения Получателем субсидии условий, установленных при предоставлении субсидии, неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о предоставлении субсидии, расторжения договора о предоставлении субсидии субсидия подлежит возврату.

9. Решение о возврате субсидии принимается Комитетом в течение 30 дней с момента установления обстоятельств, предусмотренных в пункте 8 настоящего Порядка.

Комитет направляет Получателю субсидии письменное уведомление о причинах и сумме возврата субсидии в течение 5 дней с момента принятия решения.

Получатель субсидии в течение 30 дней с момента получения уведомления обязан произвести возврат субсидии на счет Комитета, указанный в договоре.

При отказе от добровольного возврата субсидии она подлежит взысканию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка