Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О приостановлении операций по счетам

16 июля 2013 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Письмо Минфина России от 04.07.13 № 03-02-07/1/25589

О приостановлении операций по счетам

Вопрос: Вправе ли налоговый орган в соответствии со ст. 76 НК РФ приостановить расходные операции по счетам налогоплательщика-организации в банке, если в представленной декларации по земельному налогу указан неверный КПП?

Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о применении п. 3 ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) и сообщается следующее.

Согласно п. 3 ст. 76 Кодекса решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке может приниматься руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в случае непредставления этим налогоплательщиком-организацией налоговой декларации в налоговый орган в течение десяти дней по истечении установленного срока для представления такой декларации.

Административным регламентом Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов), утвержденным Приказом Минфина России от 02.07.2012 N 99н, урегулированы административные процедуры по приему налоговых деклараций, а также основания для отказа в их приеме (п. 28), в том числе в случае представления налоговой декларации в налоговый орган, в компетенцию которого не входит ее прием.

Как следует из рассматриваемого обращения и пояснений к нему, налоговая декларация по земельному налогу, в которой неправильно указан КПП налогоплательщика, представлена на бумажном носителе по почте в налоговый орган, в компетенцию которого входит прием этой налоговой декларации.

В этом случае указанная ошибка не является основанием для отказа в приеме налоговой декларации и приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке в соответствии с п. 3 ст. 76 Кодекса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка