Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об информировании петербуржцев

16 июля 2013 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Письмо УФНС России по Санкт-Петербургу от 28.06.13 № 18-10-05/24269@

Об информировании петербуржцев

Не пропустите! Новые формы заявлений для государственной регистрации!

В связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 2013 года № 454 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» с 4 июля 2013 года утрачивают силу формы документов, ранее использовавшиеся для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Все заявления (уведомления, сообщения), подаваемые в регистрирующие органы, должны оформляться по формам, утвержденным Приказом ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ - 7-6/25 @ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Указанные формы применяются как для регистрации коммерческих, так и некоммерческих организаций, решение о государственной регистрации которых принимается Министерством юстиции Российской Федерации или его территориальными органами.

Документы по формам старого образца могут быть представлены (направлены по почте) в регистрирующие органы не позднее 03 июля 2013 года.

Обращаем внимание, что приказом ФНС России от 13 ноября 2012 года № ММВ - 7-6/843 @ «Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей» установлено, что свидетельства, подтверждающие факт государственной регистрации, будут выдаваться только при создании (в том числе путем реорганизации) юридического лица, приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя, создании крестьянского (фермерского) хозяйства.

Во всех остальных случаях внесения записей в государственные реестры выдача свидетельств не предусмотрена. Факты внесения записей будут подтверждаться Листами записей Единого государственного реестра юридических лиц или Листами записей Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка