Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Как избежать путаницы с новыми кодами в справках 2‑НДФЛ

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4

О внесении изменений в постановление от 21.04.2008 № 113-П

16 июля 2013 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Тюменской области от 27.05.13 № 173-п

О внесении изменений в постановление от 21.04.2008 № 113-П

В постановление Правительства Тюменской области от 21.04.2008 № 113-п «О порядке субсидирования перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом между населенными пунктами на территории Тюменской области» внести следующие изменения:

1. Пункт 3 постановления исключить.

2. Приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

Приложение к постановлению правительства Тюменской области от 27.05.13 № 173-п

Порядок субсидирования перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом между населенными пунктами на территории Тюменской области

1. Общие положения

1.1. Порядок субсидирования перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом между населенными пунктами на территории Тюменской области (далее — Порядок) разработан в целях реализации мероприятий программы «Сотрудничество» и определяет цели, условия и порядок предоставления субсидии перевозчикам, осуществляющим перевозку пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом между населенными пунктами на территории Тюменской области, включая территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа (далее — на территории Тюменской области).

Настоящий Порядок, а также информация об уполномоченном органе исполнительной власти Тюменской области по реализации настоящего Порядка размещаются на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области www.admtyumen.ru, а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

1.2. Субсидия предоставляется в целях возмещения затрат, возникающих в связи с введением государственного регулирования тарифов на услуги по осуществлению перевозок пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом между населенными пунктами на территории Тюменской области по маршрутам Тобольск — Ханты-Мансийск — Салехард и Малая Бича — Тобольск — Салехард.

1.3. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке законом Тюменской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка.

1.4. Средства областного бюджета, не использованные в полном объеме в течение финансового года, подлежат возврату в областной бюджет.

1.5. Распорядителем средств областного бюджета, предусмотренных для субсидирования получателей субсидии, является главное управление строительства Тюменской области (далее — Главное управление).

1.6. Понятия, используемые в настоящем Порядке:

Перевозчик — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности либо индивидуальный предприниматель, имеющий соответствующую лицензию и осуществляющий перевозки внутренним водным транспортом по субсидируемым маршрутам.

Субсидируемый маршрут — маршрут следования внутреннего водного транспорта, соединяющий населенные пункты на территории Тюменской области, на котором введено государственное регулирование тарифов по перевозке пассажиров и их багажа и на который в соответствии с настоящим Порядком предоставляется субсидия.

Субсидия — денежные средства, предоставляемые получателю субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат, связанных с оказанием услуг по перевозке пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом между населенными пунктами на территории Тюменской области по регулируемым тарифам.

Экономически обоснованные расходы — обоснованные и документально подтвержденные затраты перевозчика, связанные с оказанием услуг по осуществлению перевозок пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом между населенными пунктами на территории Тюменской области по субсидируемым маршрутам.

2. Условия и порядок предоставления субсидии

2.1. Условием для предоставления субсидии является:

— осуществление перевозки пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом между населенными пунктами Тюменской области по субсидируемым маршрутам по тарифам, не превышающим предельные тарифы, установленным Правительством Тюменской области.

2.2. В целях принятия решения о предоставлении субсидии перевозчики со дня окончания навигационного периода до 15 ноября года, предшествующего планируемому, представляют в Главное управление следующие документы:

— заявку в произвольной форме с указанием в ней сведений, предусмотренных настоящим пунктом;

— подлинники и копии (либо нотариально заверенные копии) свидетельств о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя), о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) (представляются по желанию перевозчика);

— справку на дату не ранее последней отчетной даты, предшествующей месяцу представления заявки, об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций (представляются по желанию перевозчика);

— подлинник и копию (либо нотариально заверенную копию) лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров на внутреннем водном транспорте (представляются по желанию перевозчика).

Указанные в настоящем пункте документы могут быть представлены в Главное управление при личном обращении перевозчика, лицом, действующим на основании доверенности (представителем перевозчика), либо направлены по почте. В случае представления в Главное управление документов при личном обращении перевозчика либо лицом, действующим на основании доверенности (представителем перевозчика), подлинники документов возвращаются немедленно после сверки их с копиями лицом, принимающим документы.

В заявке указываются следующие сведения:

— полное наименование, организационно-правовая форма перевозчика (для юридического лица), ФИО (для индивидуального предпринимателя), адрес (место нахождения — для юридического лица, место жительства — для индивидуального предпринимателя);

— основной государственный регистрационный номер перевозчика;

— идентификационный номер налогоплательщика;

— перечень субсидируемых маршрутов, предлагаемых для выполнения перевозок внутренним водным транспортом;

— сведения о выполнении перевозок внутренним водным транспортом между населенными пунктами на территории Тюменской области за навигационный период;

— сведения о наличии флота самоходных транспортных судов;

— сведения о наличии квалифицированных кадров с допуском по группам судов;

— сведения об отсутствии в отношении перевозчика проведения процедуры ликвидации или решения арбитражного суда о признании банкротом.

Главное управление регистрирует поступившие заявки и документы в день поступления в журнале приема документов с указанием их перечня и даты получения.

2.3. В течение 3 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, представление которых является обязательным, Главное управление запрашивает документы и информацию, представление которых предусмотрено по желанию перевозчика, у органов государственной власти, в распоряжении которых находятся соответствующие документы и информация, в том числе посредством автоматизированной системы межведомственного электронного взаимодействия.

2.4. Главное управление в течение 15 рабочих дней со дня окончания приема документов, указанного в пункте 2.2 настоящего Порядка, рассматривает представленные документы и принимает решение:

а) о предоставлении субсидии перевозчику с указанием маршрутов;

б) об отказе в предоставлении субсидии в случае, если перевозчик, претендующий на получение субсидии:

— представил заявку и (или) документы, содержащие недостоверные сведения;

— находится в стадии ликвидации, банкротства;

— не выполняет текущие обязательства перед бюджетной системой Российской Федерации.

Под недостоверными сведениями понимается наличие неточностей, искажений в содержании представленных для получения субсидии документов.

2.5. Извещение о принятом решении Главное управление готовит и направляет перевозчику в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения на адрес, указанный в заявке, направленной на бумажном носителе, а при направлении заявки через Официальный портал органов государственной власти — на электронный адрес, либо иной адрес, указанный в заявке.

2.6. В целях определения размера субсидии, направляемой на возмещение затрат, возникающих в связи с введением государственного регулирования тарифов на услуги по осуществлению перевозок пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом, перевозчик, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидии (далее — получатель субсидии), до 1 февраля текущего года представляет в департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области документы в соответствии с Методикой формирования тарифов на услуги перевозки пассажиров и багажа внутренним водным транспортом, утвержденной Правительством Тюменской области.

2.7. Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области в течение 22 рабочих дней со дня получения документов от получателя субсидии осуществляет рассмотрение экономически обоснованных расходов на перевозку пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом между населенными пунктами на территории Тюменской области по каждому маршруту.

2.8. Главное управление в течение 11 рабочих дней со дня получения из департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области письменного подтверждения экономической обоснованности расходов получателя субсидии определяет размер субсидии по каждому маршруту, подготавливает и подписывает проект договора в двух экземплярах и в течение 3 рабочих дней со дня подписания договора направляет его для подписания получателю субсидии.

Обязательным условием договора является условие о предоставлении возможности осуществления контрольно-счетным органом Тюменской области проверки соблюдения условий получения субсидии.

2.9. Договор оформляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Тюменской области и определяет:

— условия и сроки перечисления субсидии;

— формы отчетности, порядок и сроки ее предоставления;

— права и обязанности сторон;

— условия и порядок возврата субсидии;

— возможность осуществления контрольно-счетным органом Тюменской области проверки соблюдения условий получения субсидии;

— ответственность сторон за нарушение условий договора, порядок и основания его досрочного расторжения, иные условия.

2.10. Размер субсидии, направляемой на возмещение затрат, возникающих в связи с введением государственного регулирования тарифов на услуги по осуществлению перевозок пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом, определяется как разность между экономически обоснованными расходами получателя субсидии на текущий год и доходами от реализации услуг перевозки пассажиров и багажа внутренним водным транспортом по действующим тарифам, с учетом их планируемого повышения в текущем году.

2.11. Договор подписывается получателем субсидии в трех экземплярах в течение 5 рабочих дней со дня получения, один экземпляр договора в течение 3 рабочих дней со дня подписания возвращается получателем субсидии в Главное управление.

2.12. Субсидирование производится ежемесячно в течение 10 рабочих дней со дня получения отчетов о фактически произведенных расходах по формам и в сроки, установленные договором, путем перечисления денежных средств на расчетный счет получателя субсидии.

В целях подготовки к навигационному периоду (приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей и агрегатов, текущий и капитальный ремонт флота) Главное управление по заявлению получателя субсидии осуществляет выплату авансовых платежей в размере 50% от суммы субсидии с последующим представлением отчетов о фактически произведенных расходах по формам и в сроки, установленные договором.

2.13. По итогам навигационного периода Главное управление перечисляет получателю субсидии оставшуюся сумму субсидии в течение 10 рабочих дней со дня представления прогноза-расчета суммы расходов на IV квартал в пределах остатков лимитов бюджетного обязательства, предусмотренных сводной бюджетной росписью на текущий финансовый год.

Отчет за последний месяц текущего финансового года представляется не позднее 25 января года, следующего за отчетным годом.

В случае если объем предоставленной субсидии за текущий финансовый год превышает указанный в отчете получателя субсидии за данный период размер расходов, сумма превышения по итогам отчетного года подлежит возврату в бюджет Тюменской области до 31 января года, следующего за текущим финансовым годом.

3. Порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии

3.1. Субсидия подлежит возврату в бюджет Тюменской области в случае неосуществления перевозки пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом между населенными пунктами Тюменской области по субсидируемым маршрутам по тарифам, не превышающим предельные тарифы, установленным Правительством Тюменской области.

3.2. Главное управление в течение 30 рабочих дней со дня получения представления от контролирующих органов либо подписания сторонами акта проверки, проведенной непосредственно Главным управлением, указывающего на выявленные нарушения условий предоставления субсидий, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, направляет перевозчику уведомление о возврате субсидии в областной бюджет с указанием платежных реквизитов.

Перевозчик в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления производит возврат субсидии в областной бюджет по платежным реквизитам, указанным в уведомлении о возврате субсидии.

3.3. В случае невозврата субсидии взыскание средств производится в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4. Учет сведений о перевозчиках, которым предоставлены субсидии в соответствии с настоящим Порядком, ведется в информационной базе данных Главного управления.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка