Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Порядок представления и рассмотрения заявок на получение субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства

23 июля 2013 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.04.13 № 443-р

О реализации постановления правительства Санкт — Петербурга от 11.04.2013 № 249

Приложение № 1 к распоряжению Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.04.13 № 443-р

Порядок представления и рассмотрения заявок на получение субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства и принятия решения о предоставлении в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства

Продолжение. Начало в номере 25

Приложение № 1 к Порядку представления и рассмотрения заявок на получение в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства и принятия решения о предоставлении в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства

Форма заявки на предоставление субсидий

Заявка на получение в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.04.2013 № 249 «О Порядке предоставления в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства» (далее — Порядок) просим предоставить субсидии на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства в размере ( ) рублей.

Представляем следующие документы:

(указываются документы в соответствии с пунктом 3 Порядка)

В дополнение представляем следующую информацию:

1. ИНН

2. Местонахождение:

3. Контактный телефон, факс

4. Контактное лицо

Приложение № 2 к Порядку представления и рассмотрения заявок на получение в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства и принятия решения о предоставлении в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства

Расчет размера предоставляемых в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства

1.

(полное наименование юридического лица в соответствии с учредительными документами)

2. Расчет размера субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства

Приложение № 2 к распоряжению Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.04.13 № 443-р

Порядок расчета размера предоставляемых в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.04.2013 № 249 «О Порядке предоставления в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства» (далее — постановление).

2. Настоящий Порядок устанавливает порядок расчета размера предоставляемых в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства.

3. Для получения субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства (далее — субсидии) в связи с оказанием услуг в банных отделениях первого и второго разрядов населению в Санкт-Петербурге в 2013 году (далее — банные услуги) юридическими лицами, указанными в пункте 3 Порядка представления и рассмотрения заявок на получение в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства и принятия решения о предоставлении в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства, утвержденного настоящим распоряжением, представляется расчет размера предоставляемых субсидий.

4. Предельный размер затрат на оказание банных услуг в расчете на одну помывку — 335 рублей (далее — предельный размер затрат).

5. Размер субсидий определяется как разница между затратами на оказание банных услуг и доходами от оказания банных услуг по стоимости банных услуг согласно приложению к Порядку предоставления в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства, утвержденному постановлением (далее — Порядок).

В случае превышения предельного размера затрат размер субсидий определяется как разница между предельным размером затрат и доходами от оказания банных услуг по стоимости банных услуг приложению к Порядку.

6. Размер субсидий определяется по следующей формуле:

С = З — Д,

где: С — размер субсидий;

З — затраты по оказанию банных услуг;

Д — сумма доходов от оказания банных услуг.

Расчет доходов от оказания банных услуг:

Д = Кпм ? С ? Крд ? Кс ? Кз,

где: Кпм — количество посадочных мест;

С — стоимость банной услуги;

Крд — количество рабочих дней в году;

Кс — количество сеансов;

Кз — коэффициент загрузки, рассчитанный в соответствии с пропуском посетителей за предыдущий период.

Доходы рассчитываются по банным отделениям первого и второго разрядов и по стоимости банных услуг для льготного дня, после чего суммируются.

7. Затраты по оказанию банных услуг включают расходы на работы и услуги сторонних организаций по содержанию банных отделений, предоставляемые в соответствии с техническими требованиями и нормами по оказанию данных услуг, выполняемых в соответствии с предусмотренными действующими нормативными актами требованиями по контролю за техническим состоянием, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на объектах газового хозяйства, санитарному содержанию, а также расходы по заработной плате, коммунальным услугам (водоснабжение, водоотведение, теплоэнергия, электроэнергия, газ, уголь, дрова), расходы на арендную плату за земельный участок и налоговые платежи.

Расчет размера затрат по оказанию банных услуг:

З = (Рзп + Ро + Рхвс + Рво хвс + Рво гвс + Рэ + Ртепэн + Ртоп + Рпр + Рам + Ррр + Ренвд),

где: З — затраты по оказанию банных услуг;

Рзп — расходы на заработную плату в соответствии со штатным расписанием;

Ро — расходы на отчисления от заработной платы;

Рхвс — расходы на холодное водоснабжение (расход воды на помывки, уборку помещений, санитарные приборы, бассейны);

Рво хвс — расходы на водоотведение холодной воды, водоотведение поверхностного стока, водоотведение инфильтрат;

Рво гвс — расходы на водоотведение горячей воды (расход воды на помывки, уборку помещений, санитарные приборы, бассейны, вентиляцию);

Рэ — расходы на электроэнергию (расход электроэнергии на освещение, на печи-сауны, силовые приборы, вентиляцию);

Ртепэн — расходы на теплоэнергию (расходы на отопление, расходы на теплоэнергию в горячей воде);

Ртоп — расход на топливо (расход газа, угля на подогрев воды, на отопление, расход дров для нагрева дровяных парных, расход газа на печи — каменки);

Ррр — расходы на проведение ремонтных работ (текущий косметический ремонт отделений);

Рам — расходы на начисление амортизации основных средств;

Ренвд — расходы на единый налог на вмененный доход;

Рпр — прочие расходы (работы и услуги сторонних организаций, приобретение моющих и чистящих средств, инвентаря, ламп, проведение дезинфекции, дезинсекции и др.).

7.1. Расходы на заработную плату рассчитываются в соответствии со штатным расписанием и режимом работы бани. Расходы по заработной плате разделяются на прямые и косвенные расходы. Под прямыми расходами понимаются расходы на заработную плату работников помывочных отделений, работающих непосредственно в отделениях, обслуживающих население по предельной стоимости и свободным ценам, других видов деятельности. Возмещению подлежат прямые расходы на заработную плату работников помывочных отделений, работающих только непосредственно в отделениях, в которых осуществляется обслуживание населения по предельной стоимости, рассчитанные пропорционально отношению количества дней обслуживания населения по предельным ценам указанных отделений в отчетном периоде к общему количеству рабочих дней указанных отделений в отчетном периоде.

Под косвенными расходами понимаются расходы на заработную плату работников административно — управленческого персонала, вспомогательных и технических работников. Возмещению подлежат косвенные расходы, рассчитанные пропорционально отношению принятых к возмещению прямых расходов на заработную плату к общей сумме прямых расходов на заработную плату.

Раздельный учет заработной платы работников, занятых в отделениях, работающих по предельной стоимости и свободным ценам, ведется в соответствии с табелем учета рабочего времени и режимом работы бани в части обслуживания населения по предельной стоимости и свободным ценам.

7.2. Расходы на отчисления от заработной платы, принимаемые к возмещению, рассчитываются от принятых к возмещению расходов на заработную плату в размере 30,2%.

7.3. Расходы на холодное водоснабжение, расходы на водоотведение холодной воды, расходы на водоотведение горячей воды, принимаемые к возмещению, рассчитываются в соответствии со счетчиками учета воды, пропуском посетителей и режимом работы бани, обслуживающей население по предельной стоимости и свободным ценам.

При этом расход воды в расчете на одного посетителя, которому оказаны банные услуги по предельной стоимости, не должен превышать:

290 литров в отделениях первого разряда;

180 литров в отделениях второго разряда;

360 литров — душевые кабины.

7.4. Расходы на электроэнергию подразделяются на прямые и косвенные расходы, расходы на печи — сауны, силовые приборы и расходы на вентиляцию.

Под прямыми расходами на освещение понимаются расходы на освещение помывочных отделений, обслуживающих население по предельной стоимости и свободным ценам, в соответствии с занимаемыми площадями, мощностью осветительных приборов, счетчиками учета электроэнергии и режимом работы отделений. Возмещению подлежат прямые расходы на освещение отделений, в которых осуществляется обслуживание населения по предельной стоимости, рассчитанные пропорционально отношению количества дней обслуживания населения по предельным ценам указанных отделений к общему количеству рабочих дней указанных отделений в отчетном периоде.

Под косвенными расходами понимаются расходы на освещение площади, не относящейся к помывочным отделениям бани. Возмещению подлежат косвенные расходы, рассчитанные пропорционально отношению суммы принятых к возмещению прямых расходов на освещение к общей сумме прямых расходов на освещение.

Расходы на печи-сауны, силовые приборы, подлежащие возмещению, рассчитываются в соответствии с принадлежностью банного оборудования к отделениям, обслуживающим население по предельной стоимости. Указанные расходы возмещаются пропорционально отношению количества дней обслуживания населения по предельным ценам указанных отделений к общему количеству рабочих дней указанных отделений в отчетном периоде.

Расходы на вентиляцию рассчитываются в соответствии с пропуском посетителей в соответствии с режимом работы бани, обслуживающей население по предельной стоимости и свободным ценам.

7.5. Расходы на теплоэнергию подразделяются на прямые расходы на отопление, косвенные расходы на отопление и расходы теплоэнергии на нагрев воды.

Под прямыми расходами на отопление понимаются расходы на отопление помывочных отделений, обслуживающих население по предельной стоимости и свободным ценам, в соответствии с занимаемыми площадями, счетчиками учета теплоэнергии и режимом работы отделений. Возмещению подлежат прямые расходы на отопление отделений, в которых осуществляется обслуживание населения по предельной стоимости, рассчитанные пропорционально отношению количества дней обслуживания населения по предельным ценам указанных отделений к общему количеству рабочих дней указанных отделений в отчетном периоде.

Под косвенными расходами на отопление понимаются расходы на отопление площади, не относящейся к помывочным отделениям бани. Возмещению подлежат косвенные расходы, рассчитанные пропорционально отношению принятых к возмещению прямых расходов на отопление к общей сумме прямых расходов на отопление.

Расходы теплоэнергии на нагрев воды, принимаемые к возмещению, рассчитываются пропорционально пропуску посетителей в соответствии с режимом работы бани, обслуживающей население по предельной стоимости и свободным ценам.

7.6. Расходы на топливо, подлежащие возмещению, рассчитываются следующим образом:

— расход газа, угля на подогрев воды рассчитывается пропорционально пропуску посетителей в соответствии с режимом работы бани;

— расход газа, угля на отопление рассчитывается аналогично способу, указанному в абзаце втором и третьем пункта 7.5 настоящего Порядка;

— расходы на дрова для нагрева дровяных парных принимаются к возмещению в соответствии с принадлежностью парных к отделениям, обслуживающим население по предельной стоимости, и рассчитываются пропорционально отношению количества дней обслуживания населения по предельным ценам указанных отделений к общему количеству рабочих дней указанных отделений в отчетном периоде;

— расходы на газ на подогрев печей-каменок принимаются к возмещению в соответствии принадлежностью печей-каменок к отделениям, обслуживающим население по предельной стоимости, и рассчитываются пропорционально отношению количества дней обслуживания населения по предельным ценам указанных отделений к общему количеству рабочих дней указанных отделений в отчетном периоде.

7.7. Расходы на проведение ремонтных работ (текущий косметический ремонт отделений) принимаются к возмещению в части проведения ремонта в помывочных отделениях, обслуживающих население по предельной стоимости, пропорционально отношению количества дней обслуживания населения по предельным ценам указанных отделений к общему количеству рабочих дней указанных отделений в отчетном периоде.

7.8. Расходы на единый налог на вмененный доход рассчитываются в соответствии с численностью работающих, распределенных пропорционально расходам по заработной плате работников помывочных отделений, работающих непосредственно в отделениях, обслуживающих население по предельной стоимости, в соответствии пропорционально отношению количества дней обслуживания населения по предельным ценам указанных отделений к общему количеству рабочих дней указанных отделений в отчетном периоде.

7.9. Расходы на начисление амортизации и прочие расходы принимаются к возмещению пропорционально отношению суммы принятых расходов в соответствии с пунктами 7.1—7.8 настоящего Порядка к общей сумме расходов, указанных в пунктах 7.1—7.8 настоящего Порядка.

Приложение № 3 к распоряжению Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.04.13 № 443-р

Перечень затрат, учитываемых при расчете размера предоставляемых в 2013 году субсидий на возмещение затрат по оказанию услуг банного хозяйства

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка