Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об утверждении Порядка выдачи пропусков на движение грузовых транспортных средств

6 августа 2013 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга от 29.05.13 № 78-р

Об утверждении Порядка выдачи пропусков на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн, осуществляющих перевозки в пределах территории, границы которой указаны в приложении № 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2012 № 272

В соответствии с пунктом 9.3.3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2012 № 272 «О порядке осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге»;

1. Утвердить Порядок выдачи пропусков на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн, осуществляющих перевозки в пределах территории, границы которой указаны в приложении № 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2012 № 272 (далее — Порядок, пропуска соответственно).

2. Директору Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Центр комплексного благоустройства» организовать работу по материально-техническому обеспечению выдачи пропусков в соответствии с Порядком, утвердить состав комиссии по рассмотрению заявлений о выдаче пропусков.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Малинина С. Л.

Порядок выдачи пропусков на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн, осуществляющих перевозки в пределах территории, границы которой указаны в приложении № 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2012 № 272

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 29.06.2011 № 434-89 «О временных ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2012 № 272 «О порядке осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге», постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 № 836 «О мерах по совершенствованию государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства» и определяет порядок выдачи пропусков на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн, осуществляющих перевозки в пределах территории, границы которой указаны в приложении 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2012 № 272 (далее — пропуск, зона с ограниченным движением соответственно).

2. Материально-техническое обеспечение деятельности Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга (далее — Комитет) по выдаче пропусков осуществляет Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центр комплексного благоустройства» (далее — СПб ГКУ «ЦКБ»),

3. За выдачей пропуска вправе обратиться юридические или физические лица, использующие в своей деятельности по перевозке грузов транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых с грузом превышает 8 тонн, обслуживающие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, находящихся в пределах зоны с ограниченным движением (далее — заявители).

4. В зависимости от характера деятельности по обслуживанию лиц, находящихся в пределах зоны с ограниченным движением, владельцы или пользователи транспортных средств, осуществляющие перевозку грузов, могут получить разовый пропуск или пропуск на определенный срок, не превышающий одного года.

Разовые пропуска выдаются на одну перевозку груза по определенному (конкретному) маршруту в указанные в пропуске сроки в случае наличия документально подтвержденной необходимости совершить одну перевозку в рамках обслуживания лица, находящегося в пределах зоны с ограниченным движением.

Пропуска на определенный срок выдаются для осуществления регулярных перевозок грузов в рамках обслуживания лиц, находящихся в пределах зоны с ограниченным движением. Наличие необходимости осуществлять регулярные перевозки грузов в зоне с ограниченным движением должно быть документально подтверждено.

5. Пропуска по времени действия делятся на следующие виды:

дневной (с 07.00 по 23.00);

ночной (с 23.00 по 07.00);

круглосуточный.

6. Заявление на выдачу пропуска по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее — заявление) подается заявителем (уполномоченным представителем) в Комитет или в СПб ГКУ «ЦКБ» лично либо посредством почтовой связи.

Допускается подача заявления путем направления их посредством факсимильной связи с последующим предоставлением оригинала или в электронном виде.

Заявления, поступившие в Комитет, в течение трех рабочих дней направляются в СПб ГКУ «ЦКБ».

7. Срок рассмотрения заявления — 15 рабочих дней со дня регистрации заявления в СПб ГКУ «ЦКБ».

8. Уполномоченными представителями юридических лиц признаются их руководители, действующие на основании учредительных документов, а также лица, уполномоченные на представление интересов в соответствии с действующим законодательством.

9. Документами, подтверждающими полномочия руководителя юридического лица, являются:

1) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, оформленная в соответствии с Правилами ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 438, сформированная выдавшим ее налоговым органом не ранее чем за 3 месяца до даты подачи заявления или ее нотариально удостоверенная копия;

2) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства — для иностранных юридических лиц;

3) документ, подтверждающий факт избрания (назначения) на должность руководителя юридического лица. Таким документом является копия протокола (выписка из протокола) или решения (в хозяйственных обществах), копия приказа или распоряжения (в государственных унитарных предприятиях, государственных учреждениях, учреждениях). Копии указанных документов должны быть заверены подписью руководителя и скреплены печатью юридического лица либо заверены нотариально.

10. Документами, подтверждающими полномочия индивидуального предпринимателя, являются:

1) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, оформленная в соответствии с Правилами ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2003 № 630, сформированная выдавшим ее налоговым органом не ранее чем за 3 месяца до даты подачи заявления или ее нотариально удостоверенная копия;

2) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства.

11. Документами, подтверждающими полномочия представителя, действующего на основании доверенности, являются:

1) оригинал доверенности, составленной в соответствии с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации, содержащей полномочия лица, которому выдана доверенность, представлять интересы юридического лица или индивидуального предпринимателя в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга с правом подписи, подачи и получения документов;

2) документы, указанные в пунктах 9 и 10 настоящего Порядка, подтверждающие полномочия лица, подписавшего доверенность.

Продолжение в следующем номере.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка