Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Как заполнить сложные реквизиты в новой декларации по упрощенке

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы

13 августа 2013 14 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Москвы от 31.07.13 № 501-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. № 702ПП

В целях приведения правового акта Правительства Москвы в соответствие с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. № 702 — ПП «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в городе Москве и Правил охраны жизни людей на водных объектах города Москвы» (в редакции постановления Правительства Москвы от 5 июля 2011 г. № 298-ПП):

1.1. Пункт 1.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

«1.3. Под маломерным судном в настоящих Правилах понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.».

1.2. В пункте 2.1 приложения 1 к постановлению слова «в судовой книге» заменить словами «в реестре маломерных судов».

1.3. Пункт 2.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.2. Государственному и техническому надзору, государственной регистрации в реестре маломерных судов, учету и классификации в подразделениях ГИМС МЧС России по г. Москве подлежат маломерные суда, указанные в пункте 1.3 настоящих Правил, принадлежащие юридическим и физическим лицам и используемые в некоммерческих целях.

Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

Государственный и технический надзор, регистрацию, учет и классификацию маломерных судов, не поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, но подлежащих также государственной регистрации, осуществляют органы, уполномоченные на то Правительством Российской Федерации.».

1.4. Пункт 3.17 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

«3.17. На базе устанавливается режим, предусматривающий контроль за выходом в плавание и возвращением на базу маломерных судов, их исправностью, наличием у судоводителей обязательных судовых и судоводительских документов, за соблюдением норм пассажировместимости и грузоподъемности, а также оповещение судоводителей о прогнозе погоды.».

1.5. Пункт 3.18 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

«3.18. При выходе маломерного судна в плавание и при его возвращении на базу в журнале учета выхода (прихода) судов должна быть произведена порядковая запись: бортовой номер судна, фамилия, имя, отчество судоводителя, дата и время выхода судна, цель и маршрут плавания, пункт назначения, фактическое время возвращения на базу.».

1.6. Абзац второй пункта 3.19 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

«В случае самовольного выхода в плавание на маломерном судне с указанными выше нарушениями об этом сообщается в ближайшее подразделение ГИМС МЧС России по г. Москве.».

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно — коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П. П.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка