Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об утверждении Примерной формы договора о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности

13 августа 2013 17 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Ленинградской области от 06.05.13 № 129

Об утверждении Примерной формы договора о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области

В соответствии с частью 5 статьи 2 областного закона от 29 декабря 2012 года № 113 - оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области» Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Примерную форму договора о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области (далее — Примерная форма).

2. Установить, что договор о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области с организациями, реализующими инвестиционные проекты на территории Ленинградской области, заключается в соответствии с Примерной формой, утвержденной настоящим постановлением, и может содержать не противоречащие законодательству Российской Федерации положения, не урегулированные Примерной формой.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на вице - губернатора Ленинградской области — председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ялова Д. А.

Утверждена постановлением правительства Ленинградской области от 06.05.13 № 129 (приложение)

(Примерная форма)

Договор о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области

Санкт-Петербург « » 20 года

Субъект Российской Федерации — Ленинградская область, именуемая в дальнейшем Ленинградская область, в лице Губернатора Ленинградской области

,

(фамилия, имя, отчество)

действующего на основании Устава Ленинградской области, с одной стороны, , именуемое

(полное наименование организации с указанием организационно - правовой формы)

в дальнейшем Инвестор, в лице ,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ,

(наименование документа, на основании которого действует лицо)

с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили договор о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области, именуемый в дальнейшем Договор, о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. В целях развития инвестиционной деятельности на территории Ленинградской области и привлечения инвестиций в экономику региона, в соответствии с законодательством Российской Федерации, областным законодательством, на основании областного закона от 29 декабря 2012 года № 113 - оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области» для Инвестора устанавливается режим государственной поддержки инвестиционной деятельности в рамках и на условиях, определенных Договором.

1.2. Инвестор за счет собственных и (или) привлеченных средств осуществил вложения на территории Ленинградской области на общую сумму

( ) в срок с до

(сумма прописью) (наименование валюты) (число, месяц, год) (число, месяц, год)

в развитие

(вид экономической деятельности)

в соответствии с бизнес - планом инвестиционного проекта «

» от .

(наименование инвестиционного проекта) (число, месяц, год)

1.3. Срок применения режима государственной поддержки инвестиционной деятельности составляет кварталов (с квартала года

(количество кварталов)

по квартал года включительно).

1.4. Инвестор имеет право в течение срока действия Договора изменять основные параметры инвестиционного проекта (объемы осуществления инвестиционных затрат с соответствующим изменением сроков применения режима государственной поддержки инвестиционной деятельности, перечень создаваемых, приобретаемых и (или) реконструируемых объектов основных средств) в порядке, установленном пунктом 7.1 Договора.

1.5. Ленинградская область предоставляет Инвестору режим государственной поддержки инвестиционной деятельности, на период применения которого Инвестор вправе воспользоваться налоговыми льготами, предусмотренными областным законодательством:

1.5.1. В соответствии с областными законами от 25 ноября 2003 года № 98 - оз «О налоге на имущество организаций» (с изменениями) и от 29 декабря 2012 года № 113 - оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области» Инвестор освобождается от уплаты налога на имущество организаций, зачисляемого в областной бюджет Ленинградской области, в отношении имущества (созданного, приобретенного путем осуществления вложений) и (или) в отношении увеличения первоначальной стоимости имущества в случае его реконструкции посредством осуществления вложений. Общая сумма вложений при этом фиксируется пунктом 1.2 Договора.

1.5.2. В соответствии с областным законом от 29 декабря 2012 года № 113 - оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области» в отношении Инвестора устанавливается налоговая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет Ленинградской области, в размере 13,5 процента.

1.6. Право на применение налоговых льгот возникает у Инвестора начиная с первого числа первого месяца квартала, следующего за кварталом, по результатам которого суммарный объем вложений составит величину, дающую право на применение налоговых льгот, но не ранее первого числа первого месяца квартала, в котором заключен Договор (внесены соответствующие изменения в Договор).

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Инвестор по Договору имеет следующие права и обязанности:

2.1.1. Инвестор ведет раздельный учет созданных, приобретенных и (или) реконструированных посредством осуществления вложений основных средств, предназначенных для использования в производстве продукции (выполнения работ, оказания услуг, управленческих и (или) коммерческих нужд организации) и введенных в эксплуатацию на территории Ленинградской области в рамках инвестиционного проекта.

2.1.2. Инвестор обязуется по официальному запросу Ленинградской области представлять информацию о ходе реализации инвестиционного проекта в срок не позднее пяти календарных дней со дня получения официального запроса (если иные сроки не оговорены в запросе).

2.1.3. Инвестор обязуется ежегодно до 1 июня представлять Ленинградской области:

копию бухгалтерского баланса предприятия с отметками налогового органа о его принятии;

копии налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за истекший налоговый период с отметками налогового органа о их принятии;

сведения о выручке от реализации продукции;

сведения о суммах полученных налоговых льгот с разбивкой по видам налогов;

сведения об объеме начисленных и уплаченных налогов и прочих обязательных платежей в бюджеты различных уровней.

2.1.4. Инвестор обязан в течение пяти календарных дней в письменном виде уведомить Правительство Ленинградской области о своей ликвидации или налоговой перерегистрации в другом субъекте Российской Федерации.

2.1.5. Действия Инвестора, связанные с его реорганизацией (в том числе в форме слияния, выделения, присоединения) и осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, не могут служить основанием для изменения прав и обязанностей правопреемника Инвестора по Договору (за исключением случаев, подпадающих под действие пункта 2.1.4 Договора).

2.1.6. Инвестор имеет равные с другими Инвесторами права на осуществление инвестиционной деятельности, на получение и свободное использование результатов инвестиционной деятельности.

Равенство условий осуществления инвестиционной деятельности Инвесторами обеспечивается:

равенством прав доступа к информации, собственником и распорядителем которой являются органы государственной власти Ленинградской области и органы местного самоуправления на территории Ленинградской области;

равенством прав участия в проводимых Правительством Ленинградской области или органами местного самоуправления на территории Ленинградской области конкурсах, тендерах, аукционах (за исключением закрытых);

равенством прав на осуществление инвестиционной деятельности в условиях режима государственной поддержки инвестиционной деятельности.

2.1.7. Инвестор имеет право пользоваться предоставленными по Договору налоговыми льготами по собственному усмотрению. При этом средства, полученные от предоставления налоговых льгот, но не израсходованные за отчетный период, могут быть израсходованы в следующих периодах.

2.1.8. Инвестор дает согласие на представление уполномоченными органами по запросу Ленинградской области информации, касающейся исполнения Договора, об объеме осуществленных Инвестором налоговых платежей и полученных налоговых льгот.

2.2. Ленинградская область по Договору имеет следующие права и обязанности: Ленинградская область гарантирует Инвестору, что к нему не будут применяться действия, обязывающие либо приводящие к осуществлению дополнительных финансовых вложений, не связанных напрямую с реализацией инвестиционного проекта.

3. Порядок осуществления Ленинградской областью контроля за соблюдением Инвестором условий Договора

Права и обязанности Ленинградской области, контроль за соблюдением Инвестором условий Договора осуществляются уполномоченным ею органом в соответствии с законодательством Российской Федерации и областным законодательством. Ленинградская область уведомляет Инвестора об органе, уполномоченном осуществлять от ее имени права и обязанности по Договору, в разумный срок до начала осуществления указанным органом возложенных на него полномочий по Договору.

4. Срок действия Договора

4.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

4.2. Срок действия Договора прекращается после окончания исполнения Сторонами всех обязательств по Договору.

5. Разрешение споров

5.1. При возникновении споров и конфликтных ситуаций в связи с деятельностью Инвестора и выполнением Сторонами условий Договора они разрешаются путем переговоров между уполномоченными представителями Сторон в соответствии с законодательством Российской Федерации, областным законодательством и Договором.

5.2. Претензия по исполнению условий Договора, предъявленная одной из Сторон, должна быть рассмотрена другой Стороной не позднее 15 календарных дней с момента ее получения. В этот же срок должны быть проведены переговоры в соответствии с пунктом 5.1 Договора.

6. Изменение и расторжение Договора

6.1. Изменения и дополнения к Договору вступают в силу с момента их подписания Сторонами.

6.2. В случае возникновения в период действия Договора обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, препятствующих полностью или частично исполнению обязательств по Договору (а именно: пожаров, стихийных бедствий, блокад, общественных волнений, беспорядков, запрещения экспорта и импорта, каких бы то ни было военных действий либо других не зависящих от Сторон обстоятельств), срок исполнения обязательств отодвигается на период действия этих обстоятельств, определенный с согласия обеих Сторон и оформленный в виде дополнения к Договору, при условии немедленного (в течение десяти календарных дней) уведомления Стороной, для которой эти обстоятельства наступили, другой Стороны, если иное не предусмотрено Договором. Наступление обстоятельств непреодолимой силы должно быть подтверждено официальным документом, выданным уполномоченной организацией.

В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы исполнение Договора может быть отложено на срок не более 12 месяцев, по истечении которых Договор может быть расторгнут.

6.3. Договор может быть расторгнут в следующих случаях:

а) по соглашению Сторон;

б) по инициативе Ленинградской области в случае нарушения Инвестором требований областного законодательства о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области, условий настоящего Договора, банкротства Инвестора;

в) по инициативе Инвестора в случае неисполнения Ленинградской областью обязанностей по Договору.

В случае расторжения Договора Сторона - инициатор обязана в течение 15 календарных дней до предполагаемого срока расторжения Договора в письменном виде уведомить другую Сторону о намерении расторгнуть Договор.

7. Прочие условия

7.1. Отношения Сторон, не урегулированные Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации и областным законодательством.

7.2. Если одно из положений Договора является или становится незаконным, недействительным или невыполнимым по настоящему или принятому в будущем законодательству, действующему в течение срока действия Договора, такое положение изымается из текста Договора, а Договор толкуется и применяется так, как если бы подобное незаконное, недействительное или невыполнимое условие никогда не было его частью. Оставшиеся положения Договора сохраняют полную юридическую силу, на их действие не влияет незаконное, недействительное или невыполнимое положение или его изъятие из Договора.

7.3. Договор заключен в четырех экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по два экземпляра для каждой из Сторон.

8. Реквизиты и подписи Сторон

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка