Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области

13 августа 2013 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Зарегистрировано в Министерстве экономического развития Челябинской области 08.07.13 № 366

Утверждено правительством Челябинской области, Объединением организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Челябинской области», Челябинским региональным объединением работодателей «ПРОМАСС», Челябинским региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей»)

Подписано 05.07.2013

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области

Правительство Челябинской области, Объединение организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Челябинской области» (далее — Профсоюзы), Челябинские региональные объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» и «ПРОМАСС» (далее — Работодатели), именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее региональное соглашение (далее — Соглашение).

I. Предмет Соглашения

1.1. В соответствии с разделом II-3 Регионального соглашения между Объединением организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Челябинской области», Челябинскими региональными объединениями работодателей «ПРОМАСС», «Союз промышленников и предпринимателей» и Правительством Челябинской области на 2011–2013 годы, Работодатели и Профсоюзы берут на себя обязательство обеспечить минимальную заработную плату во внебюджетном секторе экономики в размере 7630 рублей.

1.2. Правительство Челябинской области берет на себя обязательство обеспечить минимальную заработную плату работникам областных учреждений бюджетной сферы в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» в размере 5205 рублей.

1.3. Рекомендовать органам местного самоуправления Челябинской области обеспечить минимальную заработную плату работникам муниципальных учреждений бюджетной сферы в размере 5205 рублей.

1.4. Размер минимальной заработной платы, предусмотренный пунктом 1.1, обеспечивается работодателями внебюджетной сферы за счет собственных средств.

1.5. Размер минимальной заработной платы, предусмотренный пунктом 1.2, обеспечивается организациями, финансируемыми из областного бюджета, за счет средств областного бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

1.6. Размер минимальной заработной платы, предусмотренный пунктом 1.3, обеспечивается организациями, финансируемыми из местных бюджетов, за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

1.7. Размер минимальной заработной платы не может быть ниже размера, установленного пунктами 1.1, 1.2 и 1.3 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

1.8. Размер минимальной заработной платы, установленный пунктами 1.1, 1.2 и 1.3 настоящего Соглашения, не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

II. Обязательства Сторон

2.1. Правительство Челябинской области обязуется обеспечить выполнение пункта 1.2 настоящего Соглашения.

2.2. Работодатели, осуществляющие деятельность во внебюджетной сфере, обязуются устанавливать в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах минимальную заработную плату не ниже размера, определенного пунктом 1.1 настоящего Соглашения.

2.3. Профсоюзы обязуются в рамках действующего трудового законодательства инициировать включение в коллективные договоры и соглашения условия об установлении размера минимальной заработной платы не ниже размера, предусмотренного пунктом 1.1 настоящего Соглашения, и осуществлять общественный контроль за их выполнением.

III. Порядок присоединения к Соглашению

3.1. Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области в течение пяти рабочих дней со дня даты подписания настоящего Соглашения публикует в газете «Южноуральская панорама» вместе с текстом Соглашения предложение работодателям, осуществляющим деятельность на территории Челябинской области, и не участвующим в заключении настоящего Соглашения, присоединиться к нему.

3.2. В случае отсутствия возможности присоединиться к настоящему Соглашению работодатель в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к настоящему Соглашению направляет в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области следующие документы:

— мотивированный отказ от присоединения к Соглашению;

— протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников, или представителями работников;

— предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, установленного пунктом 1.1 настоящего Соглашения.

3.3. Соглашение считается распространенным и подлежит обязательному исполнению работодателями, не представившими мотивированный письменный отказ в порядке, установленном пунктом 3.2 настоящего Соглашения.

3.4. Копии письменных отказов работодателей от присоединения к настоящему Соглашению направляются Главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области Координатору Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

IV. Ответственность Сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

V. Заключительные положения

5.1. Настоящее Соглашение распространяется на всех работодателей независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Челябинской области, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к нему в порядке, установленном разделом III настоящего Соглашения, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

5.2. Контроль за выполнением Соглашения осуществляется Сторонами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. При осуществлении контроля Стороны обязуются предоставлять друг другу всю необходимую для этого информацию.

5.3. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 июля 2013 года, за исключением пунктов 1.2, 1.3 настоящего Соглашения, которые вступают в силу со дня подписания настоящего Соглашения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года в соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 232-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».

5.4. Настоящее Соглашение действует до заключения нового Соглашения.

5.5. Настоящее Соглашение в течение 7 дней со дня подписания подлежит уведомительной регистрации в Министерстве экономического развития Челябинской области и размещается на официальных сайтах: Министерства экономического развития Челябинской области www.econom-chelreg.ru, Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области www.szn74.ru, ООПС «Федерация профсоюзов Челябинской области» www.chelprof.ru, Челябинских региональных объединений работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» www.sppchel.ru и «ПРОМАСС» www.promas.ru.

Соглашение подписано 5 июля 2013 года в 4-х подлинных экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

Представители сторон:

Уважаемые работодатели!

Правительство Челябинской области, Объединение организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Челябинской области», Челябинские региональные объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» и «ПРОМАСС», выполняя принятые обязательства в сфере оплаты труда и его тарифного регулирования, заключили Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области. Размер минимальной заработной платы во внебюджетном секторе экономики установлен в размере 7630 рублей с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Челябинской области.

В соответствии со ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области обращается к работодателям, осуществляющим деятельность на территории Челябинской области и не участвовавшим в заключении указанного Соглашения, присоединиться к его реализации.

Обращаю внимание, что если работодатели, осуществляющие деятельность на территории области, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представили в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области (ул. Комсомольская, 18а, г. Челябинск, 454091) мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением.

Консолидация усилий органов исполнительной власти Челябинской области, работодателей и профсоюзов позволит сделать конкретные шаги на пути к цивилизованному рынку труда и социальной справедливости. Надеюсь на взаимопонимание и поддержку.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка