Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Полезные интернет-сервисы, которые упрощают работу главбухов

3 сентября 2013 32 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Получить нужные для работы документы и сведения главбухи теперь могут не выходя из офиса. Мы составили простые и понятные алгоритмы, которые помогут быстро получить необходимую информацию через интернет.

Выписка из ЕГРЮЛ на компанию

Полезные интернет-сервисы, которые упрощают работу главбухов. Отправить заявку через сайт ФНС

Заявку на выписку из ЕГРЮЛ можно отправить через . Для этого надо зайти в раздел . На этой странице нажать кнопку «Перейти в режим “Получение выписки”». В новом окне надо выбрать файл с сертификатом электронной подписи директора. После этого нажать кнопку «Формирование новой заявки», а затем вписать ОГРН компании и способ получения выписки («в электронном виде»). Остается только нажать кнопку «Отправить заявку».

Скопировать ссылку на выписку

На экране — сообщение «Заявка успешно зарегистрирована». Одновременно с этим сообщением появится ссылка для скачивания выписки. Ее стоит сразу скопировать и сохранить на своем компьютере, например, в текстовом файле. По этой ссылке можно скачивать выписку о своей компании неограниченное число раз, но только в течение пяти рабочих дней после регистрации заявки.

Распечатать выписку

Если пройти по ссылке, откроется файл в формате Excel с текстом выписки. Его надо распечатать, заверить печатью компании и подписью директора. Для открытия нового расчетного счета, участия в торгах, получения кредита в банке обычно требуют бумажную выписку из ЕГРЮЛ с живой подписью и печатью. Но электронный документ пригодится при заключении договора с контрагентом, который хочет убедиться в существовании компании. Кроме того, ее обязаны принять судьи вместе с исковым заявлением (п. 3 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.11 № 12).

Акт сверки с инспекцией

Создать личный кабинет

Для работы нужен личный кабинет на . Сервис пока действует в пилотном режиме для Москвы, области и некоторых регионов, но скоро ФНС планирует подключить другие регионы. Сначала надо зайти в раздел или пройти по прямому адресу . В появившемся окне выбрать сертификат подписи (с компьютера или флешки). Электронной подписью надо завизировать соглашение о подключении, ввести ОГРН компании, адрес электронной почты, код с картинки и нажать кнопку «Далее». После сообщения об успешном прохождении на электронную почту придет письмо со ссылкой, по которой надо перейти для завершения регистрации.

 Сформировать запрос

Чтобы запросить акт сверки, надо в главном меню личного кабинета зайти в раздел «Запрос документов» > «Запрос на информационную услугу». В открывшемся окне поставить флажок напротив названия необходимого документа и нажать кнопку «Далее». Появится новое окно с запросом, в котором надо выбрать свою инспекцию и дату, на которую должен быть составлен акт. А после этого нажать кнопку «Подписать и отправить».

Распечатать акт сверки

Проверить, пришел ли акт из инспекции, можно в разделе «Запрос документов» > «Информация о документах, направленных в налоговый орган». Откроется форма, в которой надо выбрать фильтр «Новые». Как только налоговики направят акт, запись об этом появится напротив запроса компании в графе «Ответ налогового органа». А рядом в столбце «Документ» — файл в формате pdf или zip. Его надо открыть и распечатать. Акт сверки налоговики присылают с электронной подписью инспекции, поэтому он имеет юридическую силу. То есть такой акт можно использовать в качестве подтверждения суммы переплаты по налогу либо отсутствия долгов.

Выписка об имуществе

Оплатить квитанцию

Для сделок с недвижимостью, получения кредитов или для суда можно получить выписку из реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Сделать это можно через . Сначала надо оплатить услугу. Электронная выписка из Росреестра стоит 300 рублей. Квитанцию можно скачать на сайте в разделе . Оплатить квитанцию можно в банке. Либо на основании реквизитов из квитанции заполнить платежку и перечислить деньги через интернет-банк.

Отправить электронный запрос

Для заполнения запроса надо зайти в и перейти по ссылке . Далее ввести информацию о недвижимости: адрес и кадастровый либо условный номер, если он известен. Затем данные о заявителе: название компании, ИНН, ОГРН, Ф. И. О. директора и номер его паспорта. После прикрепить файл с отсканированной квитанцией или платежкой, завизированный электронной подписью директора. Наконец, проверить внесенную информацию и нажать кнопку «Подписать и отправить». После этого сайт сообщит об успешной отправке заявки.

Скачать и распечатать выписку

На почтовый адрес, приведенный в заявке, придет электронная ссылка на выписку из ЕГРП. Надо пройти по ней, скачать файл и распечатать выписку. На ней требуется сделать запись «Копия верна», которую заверить печатью и подписью директора. Опрошенные банкиры подтвердили, что их устроит такая справка. А многие юристы предъявляют электронную справку в суде.

Решение об изменении данных компании

Подготовить и заверить заявление

Изменить сведения о новом директоре, адресе, виде деятельности можно быстрее, если подать заявление через интернет. Заполнить и распечатать его можно в бесплатной программе ФНС ( > ). С распечатанным заявлением и другими документами (паспортом директора, квитанцией на оплату пошлины и т. д.) надо обратиться к нотариусу, у которого есть электронная подпись. Он отсканирует документы и заверит файлы.

Отправить заявление в инспекцию

Отправить заявление можно через нотариуса. Но дешевле самим через сайт ФНС ( > ). Файлы с документами надо запаковать в zip-архив, нажать кнопку «Перейти в режим “Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде”», ввести данные о компании, выбрать способ получения бумажного решения о внесении изменений (лично или по почте), прикрепить контейнер и нажать кнопку «Отправить».

 Получить электронное решение

Максимум через пять рабочих дней налоговики примут решение о внесении изменений и вышлют файл с ним на электронный почтовый ящик компании. А бумажную версию этого документа отправят по почте (если компания не выбрала способ получения «лично»). Если заявление отправлял нотариус, решение придет на его электронную почту.

Компания заказала выписку из реестра прав на недвижимое имущество через интернет. Какую сумму надо оплатить, чтобы получить выписку в электронном виде? 600 рублей 300 рублей Такая услуга для компаний стоит 600 рублей – за бумажную выписку, а за электронную – 300 рублей (приказ Минэкономразвития России от 16.12.10 № 650).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка