Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Предоставление субсидий из бюджета Ленинградской области

3 сентября 2013 45 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Приказ Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области от 02.08.13 № 23

Об утверждении Положения о предоставлении Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области в 2013 году субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам, находящимся в собственности общественных организаций инвалидов, осуществляющим деятельность на территории Ленинградской области, в целях возмещения затрат на приобретение производственного оборудования и (или) технологической оснастки

Продолжение. Начало в № 32

Приложение 1 к заявке на получение субсидий от ___________ № ____

Таблица основных показателей за 2011 - 2014 года

Приложение 3 к Положению от 02.08.13 № 23

Форма

Журнал регистрации заявок на получение в 2013 году субсидии из областного бюджета Ленинградской области юридических лицам, находящимся в собственности общественных организаций инвалидов, осуществляющим деятельность на территории Ленинградской области, в целях возмещения затрат на приобретение производственного оборудования и (или) технологической оснастки

Приложение 4 к Положению от 02.08.13 № 23

Договор о предоставлении в 2013 году субсидии из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам, находящимся в собственности общественных организаций инвалидов, осуществляющим деятельность на территории Ленинградской области, в целях возмещения затрат на приобретение производственного оборудования и (или) технологической оснастки

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской

области (далее — Комитет) в лице

,

действующего на основании

, с одной стороны, и

(юридическое лицо) (далее — Получатель), в лице

действующего на основании

, с другой стороны, совместно

именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор на предоставление субсидии (далее — Договор), о нижеследующем.

1. Предмет Договора

1.1. Предметом Договора является предоставление в 2013 году субсидии из областного бюджета в размере ____________ (сумма прописью) рублей в целях возмещения Получателю затрат на приобретение производственного оборудования и(или) технологической оснастки.

1.2. Субсидия предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 24 апреля 2013 года № 122 «Об утверждении Порядка предоставления в 2013 году субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам, находящимся в собственности общественных организаций инвалидов, осуществляющим деятельность на территории Ленинградской области, в целях возмещения затрат на приобретение производственного оборудования и (или) технологической оснастки» (далее — Порядок).

1.3. Основанием для предоставления субсидии является решение конкурсной комиссии по предоставлению в 2013 году субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам, находящимся в собственности общественных организаций инвалидов, осуществляющим деятельность на территории Ленинградской области, в целях возмещения затрат на приобретение производственного оборудования и (или) технологической оснастки (протокол от ________ № ___).

1.4. Получатель берет на себя обязательства в течение:___________ (период)

— по выполнению целевых показателей результативности использования субсидии, предусмотренных планом мероприятий («дорожной картой») (приложение 1 к Договору);

— организации учета и представления отчетности о достижении целевых показателей результативности использования субсидии;

— не иметь задолженности по платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды;

— не иметь задолженности перед работниками по заработной плате.

2. Порядок предоставления субсидии

2.1. Субсидии предоставляются на основании решения конкурсной комиссии, оформленного протоколом.

2.2. Комитет перечисляет субсидию на расчетный счет Получателя, указанный в п. 11 Договора.

3. Права и обязанности Сторон

Комитет:

3.1. Обязуется произвести перечисление суммы субсидии на Расчетный счет Получателя согласно условиям п. 2.1 Договора

3.2. Обязуется в случае необходимости консультировать Получателя по вопросам, связанным с исполнением обязательств Получателя по Договору.

3.3. Вправе в удобной для него форме осуществлять проверки соблюдения Получателем условий, установленных настоящим Договором.

3.4. Вправе осуществлять контроль целевого использования субсидии в течение срока действия договора.

3.5. Вправе разместить отчетность о достижении целевых показателей результативности использования субсидий на официальном интернет-портале Администрации Ленинградской области (www.lenobl.ru).

Получатель обязуется:

3.6. Соблюдать условия предоставления субсидии, указанные в п. 1.3 настоящего Договора.

3.7. В течение 10 дней возвратить суммы, использованные Получателем, в случае установления по итогам проверок, проведенных Комитетом, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения условий, определенных Порядком и заключенным Договором.

3.8. Представлять не позднее 10 рабочих дней со дня окончательного расчета за поставленное оборудование и (или) технологическую оснастку в 2013 году документы, подтверждающие расходы юридического лица в соответствии с договором на поставку оборудования и (или) технологической оснастки (копии платежных документов, подтверждающих оплату оборудования и (или) технологической оснастки, копии товарных накладных).

3.9. Представлять по требованию Комитета информацию и все необходимые документы, касающиеся предмета Договора.

3.10. По требованию Комитета проводить сверку взаимных расчетов.

3.11. Надлежащим образом соблюдать все прочие условия Договора.

4. Ответственность Сторон

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае невыполнения Получателем условий предоставления субсидии, бюджетные средства, предоставленные по Договору, подлежат возврату в бесспорном порядке в бюджет Ленинградской области.

5. Обстоятельства, исключающие ответственность Сторон (форс-мажорные обстоятельства)

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по Договору, если это явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора, а именно: стихийные бедствия, военные действия или введение чрезвычайного положения, акты террора, массовые беспорядки, изменения в законодательстве Российской Федерации. Факт наступления таких обстоятельств и их продолжительность должны быть подтверждены компетентным органом.

5.2. Стороны обязаны в письменной форме уведомить друг друга о существовании форс-мажорных обстоятельств в течение трех дней со дня их наступления. Уведомление должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, подтверждающие наличие этих обстоятельств и по возможности дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по Договору.

5.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 5.2 Договора, то она обязана возместить другой Стороне понесенные ею убытки.

5.4. В случаях наступления обстоятельств, указанных в п. 5.1 Договора, срок исполнения Сторонами обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства.

5.5. Если обстоятельства, перечисленные в п. 5.1 Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят переговоры для определения альтернативных способов исполнения Договора.

6. Изменение условий Договора

6.1. Стороны имеют право вносить изменения и дополнения к Договору по взаимному согласию. Такие изменения и дополнения оформляются в форме дополнительных соглашений, которые прилагаются к Договору и становятся его неотъемлемой частью.

7. Основания и порядок расторжения договора

7.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным Договором и законодательством.

7.2. Расторжение Договора в одностороннем порядке производится только по письменному требованию Сторон в течение 5 рабочих дней со дня получения Стороной такого требования.

7.3. Комитет вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях:

— объявления Получателя несостоятельным (банкротом) в порядке, установленном законодательством;

— принятия решения о ликвидации Получателя;

— наступления обстоятельств, в силу которых Получатель больше не соответствует требованиям, предъявляемым к юридическим лицам, имеющим право на получение субсидии;

— снятия Получателя с регистрационного учета в налоговых органах Ленинградской области;

— неисполнение Получателем условий предоставления субсидии, указанных в п. 1.4. настоящего Договора.

7.4. Получатель вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случае неисполнения Комитетом обязанностей по настоящему Договору.

8. Разрешение споров

8.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из Договора является для Сторон обязательным.

8.2. При невозможности урегулировать спорные вопросы путем переговоров споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

9. Срок действия Договора

9.1. Договор вступает в силу с момента его подписания полномочными представителям и обеих Сторон и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору.

10. Заключительные положения

10.1. В случаях, не предусмотренных Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

10.2. Любое уведомление или иное сообщение, направляемое Сторонами друг другу по Договору, должно быть совершено в письменной форме.

10.3. В случае изменения статуса юридического лица, юридического адреса, местонахождения или платежных реквизитов Стороны Договора обязаны в трехдневный срок уведомить об этом друг друга.

10.4. Договор составлен на ______ листах в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу — по одному для каждой из Сторон.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 1 декабря 2016 15:00 Сдельная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка