Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ежегодный отпуск беременной

31 мая 2016 1340 просмотров
Если у бухгалтера возникают сложности в расчете сумм оплаты, когда предоставляется ежегодный отпуск беременной (перед декретом или после), то наш материал поможет разобраться.

Право на ежегодный отпуск беременной

Трудовое законодательство предусматривает дополнительные гарантии и льготы для беременных женщин при заключении с ними трудового договора. В частности, такой работнице по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск (если он не был использован). Она вправе его взять (ст. 260 Трудового кодекса РФ):

  • перед отпуском по беременности и родам;
  • непосредственно после отпуска по беременности и родам;
  • по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Ежегодный отпуск беременной предоставляется независимо от стажа работы у данного работодателя (даже если она работает менее шести месяцев). Предоставляя очередной оплачиваемый отпуск беременной сотруднице, работодатель должен помнить, что не допускается:

Согласно части 2 статьи 121 Трудового кодекса РФ, из стажа, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, исключается, в частности, время отпуска по уходу за ребенком, причем до достижения им установленного законом возраста. Время декретного отпуска здесь не упоминается. Значит, можно сделать вывод, что декретный отпуск включается в стаж работы, дающий право на такой отпуск.

Ежегодный отпуск беременной до декрета

Если работница решила пойти в ежегодный отпуск перед декретом, то ей нужно написать соответствующее заявление. При этом важно, чтобы эти два отпуска не имели пересечения по датам.

Ежегодный отпуск беременной до декрета будет рассчитываться по обычным правилам. Напомним, что порядок расчета отпускных установлен статьей 139 Трудового кодекса РФ и пунктом 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее – Положение № 922). Итак, среднедневной заработок для оплаты отпусков определяется по следующей формуле:

СД3 = ЗП : 12 мес. : 29,3,

где СДЗ – среднедневной заработок; ЗП – зарплата, начисленная за последние 12 календарных месяцев; 29,3 – среднемесячное число календарных дней.

Но может так случиться, что один или несколько месяцев расчетного периода будущей мамой отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 Положения № 922. Например, работница получала пособие по временной нетрудоспособности или по беременности и родам.

Тогда среднедневной заработок будет исчисляться по иной формуле:

СД3 = ЗП : (29,3 х Кп + Кн),

где ЗП – заработная плата, начисленная за последние 12 календарных месяцев, за минусом сумм, исключаемых из среднего заработка в предусмотренных выше случаях; Кп – количество полностью отработанных месяцев расчетного периода; Кн – количество календарных дней в календарном месяце расчетного периода, отработанном не полностью. 

Количество календарных дней в календарном месяце расчетного периода, отработанном не полностью, рассчитывается по формуле: Кн = 29,3 : Кд х Кот, где Кд – общее количество календарных дней в месяце, а Кот – количество календарных дней в том же месяце, приходящихся на отработанное сотрудником время.

Что касается расчета пособия по беременности и родам, то уход сотрудницы в очередной отпуск никак не скажется на нем. Ведь в соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255ФЗ расчетным периодом для начисления пособия являются два календарных года, предшествующие году начала декрета. То есть если сотрудница уйдет в отпуск по беременности и родам в 2014 году, то рассчитывать пособие бухгалтер будет исходя из выплат, начисленных ей в 2012 и 2013 годах.

Отпуск после декрета

Если сотрудница образовательного учреждения захочет уйти в очередной отпуск сразу после окончания отпуска по беременности и родам, то начало отпуска по уходу за ребенком придется отложить. Ведь находиться одновременно в двух отпусках нельзя.

Кроме того, стоит помнить, что пособие по уходу за ребенком выплачивается только до дня, в котором ребенку исполняется полтора года. Поэтому период выплаты указанного пособия и длительность отпуска по уходу за ребенком придется сократить на дни взятого очередного отпуска.

Оплачиваемый отпуск после отпуска по уходу за ребенком

В этом случае отпускные начисляются также исходя из среднего заработка сотрудницы за расчетный период (12 календарных месяцев).

Однако декретное пособие и пособие по уходу за ребенком не учитываются при начислении отпускных.

Согласно пункту 6 Положения № 922, средний заработок определяется исходя из суммы зарплаты, начисленной сотруднице за предшествующий период, равный расчетному, если она в таком периоде (или за период, превышающий расчетный):

  • не имела начисленной зарплаты;
  • не имела отработанных дней.

Этот период может состоять и из времени, исключаемого из расчетного периода согласно пункту 5 Положения № 922. В частности, работница получала пособие по беременности и родам. Следовательно, если она пойдет в очередной отпуск после отпуска по уходу за ребенком, то расчетный период придется перенести.

Кроме того, если во вновь выбранном расчетном периоде сотрудница не имела начисленной зарплаты или отработанных дней, а также никаких начислений за время, прошедшее после окончания отпуска по уходу за ребенком, то рассчитывать отпускные нужно исходя из установленного ей оклада (п. 8 Положения № 922). 

А.И. Куприн,

консультант по вопросам начисления заработной платы,

социальных пособий и их налогообложения

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка