Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Выплаты докторантам

19 февраля 2016 229 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Положение о докторантуре

В связи с принятием нового Закона об образовании были внесены многочисленные изменения в законодательство. В частности, Федеральный закон от 23 августа 1996 г. № 127ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» с 1 сентября 2013 года пополнился статьей 4.1. Она регулирует порядок подготовки диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук. Из пункта 2 статьи 4.1 Закона № 127ФЗ следует, что за период подготовки диссертации докторанты должны получать ежемесячные выплаты. Этой нормой определено, что Правительством РФ устанавливается Положение о докторантуре, включая:

  • порядок направления в нее;
  • требования к работникам, направляемым в докторантуру;
  • сроки пребывания в докторантуре;
  • размер и порядок ежемесячных выплат таким работникам.

На основании этого постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2014 г. № 267 и было утверждено Положение о докторантуре.

Выплаты докторантам

Докторантура – это форма подготовки научных кадров. А докторанты – это работники, которые занимаются подготовкой диссертации и соответствуют требованиям, указанным в разделе II Положения о докторантуре.

Организация, которая ведет образовательную или научную деятельность, может направить своих работников для подготовки диссертаций. Данная организация считается направляющей. Соответственно организация, в которой проходит подготовка диссертации, считается принимающей. Таковой может быть образовательная организация высшего образования или дополнительного профобразования, а также научная организация.

Размер выплат докторантам. Размеру ежемесячных сумм докторантам и порядку их выплаты посвящен раздел VI Положения о докторантуре.

Направляющая организация выплачивает докторанту ежемесячные суммы в размере, равном однократному минимальному размеру оплаты труда. Отметим, что Положением о докторантуре не предусмотрена возможность выплат в повышенном размере. То есть в нем не упоминается необходимость назначать выплаты с учетом районного коэффициента или же в размере регионального МРОТ. Выходит, что для докторантов, направленных в докторантуру в 2014 году, размер выплаты будет составлять 5554 руб. 

Порядок выплат докторантам. Докторанты получают ежемесячные суммы в порядке, месте и сроки, которые предусмотрены для выплаты заработной платы. Если при направлении в докторантуру работник продолжает трудиться, ежемесячные суммы выплачиваются дополнительно к зарплате (п. 23, 24 Положения о докторантуре).

Не исключено, что направление в докторантуру влечет за собой невозможность исполнения работником своих трудовых (должностных, служебных) обязанностей. В таком случае работодатель должен предоставить ему отпуск без сохранения зарплаты (на основании соответствующего заявления работника).

Положением о докторантуре специально не оговорен (и не ограничен) период, в течение которого должны производиться выплаты. По мнению автора, в данном случае следует руководствоваться нормами пункта 13 Положения о докторантуре, в соответствии с которыми:

  • диссертация в общем случае подготавливается на основании договора между направляющей организацией, принимающей организацией и докторантом;
  • если диссертация подготавливается в направляющей организации, договор заключается между направляющей организацией и докторантом.

Таким образом, работник приобретает статус докторанта с момента подписания соответствующего договора и, следовательно, выплаты должны производиться в течение срока действия договора.

Напомним, что статьей 136 Трудового кодекса РФ установлена обязанность работодателя выплачивать зарплату работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным, трудовым договорами. Суммы докторантам, скорее всего, будут выплачиваться один раз в месяц. Поэтому целесообразно в договоре уточнить конкретный срок выплат (за первую или вторую половину месяца).

Выплата ежемесячных сумм прекращается при увольнении работника из направляющей организации (п. 25 Положения о докторантуре). В этом случае необходимо руководствоваться общей нормой статьи 140 Трудового кодекса РФ. То есть рассчитаться с работником нужно в день его увольнения.

Так как выплаты докторантам являются ежемесячными, то их размер должен определяться пропорционально количеству дней календарного месяца, в течение которого работник имел право на получение выплаты. Соответствующий расчет можно выполнить в месяцы начала и окончания действия договора, а также в месяце увольнения докторанта из направляющей организации.

Учет расходов на выплаты докторантам

Указаниями от 1 июля 2013 г. № 65н порядок отнесения сумм выплат докторантам на соответствующий код КОСГУ не определен. Только установлено, что суммы стипендий, выплачиваемых докторантам, относятся на статью 290 «Прочие расходы» КОСГУ.

По мнению автора, выплаты, установленные постановлением № 267, также должны отражаться по данному коду.

Это связано с тем, что расчеты между направляющей организацией и докторантом хотя и обусловлены наличием трудовых отношений между ними, но нормами трудового законодательства не регулируются. Также данные выплаты не связаны непосредственно с основной или приносящей доход деятельностью образовательной организации. Таким образом, в бухучете начисление выплат отражается по дебету счета 4 401 20 290 «Прочие расходы» и кредиту счета 4 302 91 730 «Увеличение кредиторской задолженности по прочим расходам». То есть аналогично начислению стипендий (п. 128 Инструкции от 16 декабря 2010 г. № 174н).

Обратите внимание: указанные суммы выплачиваются только докторантам, направленным в докторантуру после 1 января 2014 года. Согласно пункту 2 постановления № 267, лицам, принятым в докторантуру до этой даты, до окончания срока их подготовки в докторантуре выплачивается стипендия. Она назначается в соответствии с постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. № 991, которое утратит силу только с 1 января 2018 года.

И.А. Колодин,

эксперт по бюджетному учету

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка