Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Вопросы о табеле учета рабочего времени

24 февраля 2016 360 просмотров

Как составлять табель учета рабочего времени в 2016 году

Табель учета рабочего времени можно составлять по унифицированным формам Т-12 или Т-13 (утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). А можно разработать собственный бланк.

Чтобы табель учета рабочего времени заполнить, сведения о явках и неявках персонала указывают в закодированном виде. Можно использовать условные обозначения к форме Т-12, а при необходимости ввести дополнительно собственные условные обозначения.

Если работодатель разработал и использует собственную форму табеля, то какими в нем будут условные обозначения, он решает самостоятельно. Обозначения он может выработать для собственного удобства или воспользоваться полностью или частично обозначениями из унифицированных форм табелей.

Какое использовать обозначение, чтобы указать в табеле отгул

Чтобы отразить в табеле отгул, укажите буквенный код «НВ», или цифровой код «28», или код, разработанный самостоятельно.

Как правило, при использовании типовых форм № Т-12 или № Т-13, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, в табеле в этот день указывают буквенный код «НВ» или цифровой код «28».

Если же организация использует самостоятельно разработанную форму табеля учета рабочего времени, то какими в нем будут условные обозначения, она решает самостоятельно. Обозначения можно взять любые для собственного удобства либо воспользоваться полностью или частично обозначениями из унифицированных форм табелей (ст. 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Что указать в табеле, когда после работы оформляют больничный

Если рабочий день отработан, так его в табеле и отметьте, независимо от того, каким числом оформлен больничный лист. В табеле учета рабочего времени по форме № Т-12 (в графах 4 и 6) и по форме № Т-13 (в графе 4) поставьте буквенный код «Я» или цифровой «01». Или отметьте кодом, разработанным самостоятельно.

Какой табель по водителям при суммированном учете рабочего времени

При суммированном учете рабочего времени по водителям отмечайте в табеле фактически отработанное время, подтвержденное путевым листом. При этом нужно контролировать, чтобы за учетный период фактическая продолжительность рабочего времени водителя не превысила норму.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителя не может превышать 10 часов. Но из этого правила есть исключения.

Норма может быть увеличена до 12 часов:

  • водителям междугородных перевозок, когда им необходимо доехать до места отдыха;
  • водителям, работающим на регулярных городских и пригородных автобусных маршрутах;
  • водителям, которые занимаются перевозками в учреждениях здравоохранения и связи, коммунальных и аварийных службах, на служебных легковых автомобилях руководителей и т. д.

Такой порядок установлен разделом 2 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15.

Как заполнять табель учета рабочего времени по совместителю

В табеле по совместителю показывайте фактически отработанное время. При этом учитывайте ограничения, установленные для совместителей трудовым законодательством.

В те дни, когда сотрудник занят на основном месте работы, ежедневная продолжительность его работы по совместительству не может превышать четырех часов в день. Более четырех часов совместитель может работать только в те дни, когда он не занят по основному месту работы.

Ежемесячная продолжительность рабочего времени по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени той же категории сотрудников, работающих на постоянной основе (т. е. не по совместительству).

Такой порядок установлен в статье 284 Трудового кодекса РФ.

Продолжительность отработанного времени (в часах и минутах) отражайте:

  • в нижней строке (графы 4 и 6) формы № Т-12 или во второй и четвертой строках (графа 4) формы № Т-13, если организация применяет унифицированные формы бланков. Такой порядок предусмотрен в разделе 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1;
  • в соответствующей строке произвольной формы табеля, если организация применяет самостоятельно разработанную форму.

При этом не запрещено указывать дробные числа. Например, если совместитель ежедневно работает по 3 часа 12 минут, то в табеле проставляйте дробное число – 3,2 часа (3 часа + 12 мин : 60 мин/час).

Какая отметка у совместителя, если по основной должности командировка

На период пребывания в командировке по основной должности совместителю нужно оформить отпуск без сохранения зарплаты. Если компания использует унифицированные обозначения, по строке «совместитель» в табеле поставьте буквенный код «ДО», цифровой «16» или код, разработанный самостоятельно.

Что поставить в табеле заболевшему внутреннему совместителю

Если заболел внутренний совместитель, отразите это время в табеле как время болезни. В форме № Т-12 (в графах 4 и 6) и в форме № Т-13 (в графе 4) внутреннему совместителю поставьте буквенный код «Б», цифровой «19» или код, разработанный самостоятельно.

Такие же коды укажите в строке, где учитывается его рабочее время по основной должности. Этот подход можно объяснить тем, что при оплате больничного учитывают общий заработок сотрудника – как основной, так и по совместительству (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 19 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Как указать в табеле перерывы для кормления ребенка

Перерывы для кормления ребенка можно в табеле не указывать.

В законодательстве этот вопрос не урегулирован: в табеле учета рабочего времени нет буквенных и цифровых кодов для этого случая. При этом для расчета зарплаты время перерывов для кормления должно быть выделено обязательно. Это связано с тем, что в отличие от обычного рабочего времени оплачивать их нужно по среднему заработку (ч. 4 ст. 258 ТК РФ).

На практике сложилось два подхода к решению вопроса об отражении в табеле перерывов для кормления ребенка:

  • не выделять перерывы для кормления в табеле. Эти периоды времени включаются в рабочее время (ч. 4 ст. 258 ТК РФ). Следовательно, организация может их в табеле не выделять, отмечая время перерывов как обычное рабочее время. Основанием для расчетов с сотрудницей в этом случае будет приказ руководителя о начислении среднего заработка за время перерывов.
  • отдельно отражать время перерывов в табеле. Для этого введите собственное буквенное (цифровое) обозначение перерывов для кормления. Например, буквенный код «КР» и цифровой «39». И указывайте его и продолжительность перерывов через слеш (/) или путем добавления в табель дополнительной строки.

При заполнении табеля работодатель вправе выбрать любой из предложенных вариантов на свое усмотрение.

Профессиональная справочная система для бухгалтеров, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня на 1gl.ru!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка