Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Образец графика отпусков

26 февраля 2016 4155 просмотров

К началу года в компании есть утвержденный график отпусков. Если работники уходят в отпуск вразрез с запланированными датами, график нужно исправлять. Образец графика отпусков поможет не ошибиться.


Отдых переносится: образец графика отпусков

Если непосредственный начальник не против, то сотрудники могут переносить отпуска на более удобные даты. Такая возможность предусмотрена статьей 124 ТК РФ. Но устной договоренности недостаточно. Сотрудник должен написать заявление, в котором указать причины переноса отдыха. На этом заявлении руководитель напишет «Согласен» и поставит свою подпись.

Бывает даже, что самой компании выгодно перенести даты отпуска сотрудника. Например, резко увеличился объем работ на участке или уволился сотрудник, который выполнял схожие обязанности. Словом, если сотрудник уйдет в отпуск в назначенные даты, работа явно пострадает. В таком случае опять же пусть пишет заявление и визирует у руководства.

Если сотрудник ушел отдыхать раньше или позже запланированного срока, нужно составить приказ о переносе отпуска. Реквизиты этого документа и новую дату начала отпуска укажите в графах 8 и 9 графика отпусков соответственно (образец  графика отпусков вы найдете ниже).

В некоторых случаях приказ руководителя о переносе или продлении отпуска составлять необязательно:

– работник заболел накануне или во время отпуска;

– сотрудник во время отпуска исполнял государственные обязанности, для которых он по закону имел освобождение от работы (например, участвовал в судебном заседании).

Если отпуск продлили, то в графе 10 «Примечание» обязательно сделайте ссылку на документ, обосновывающий продление отпуска. Например, «отпуск продлен на три дня на основании больничного листа № 123456789100 от 04.03.2016 г.».

График отпусков: образец заполнения

График отпусков: образец заполнения

График отпусков excel скачать

График отпусков образец заполнения скачать

Добавление новых сотрудников: образец графика отпусков

В текущем году в компании могли появиться новые сотрудники. Они получат право на отпуск, когда отработают у вас шесть месяцев (ст. 122 ТК РФ).

В Трудовом кодексе нет жесткого требования, менять или дополнять утвержденный график отпусков. Новичку достаточно написать заявление. Но все же дополнить документ такими сведениями не помешает. К тому же это удобно: по графику сразу видно, отгулял сотрудник отпуск авансом или же он отдыхал за отработанное время. Исходя из этого, будет проще составить график отпусков уже на следующий год.

Прежде всего, руководитель организации должен издать приказ о внесении изменений в график отпусков. К слову, такие дополнения можно делать в любое время и сколько угодно раз без ограничений. Корректировки делайте по тем же самым правилам, которые действуют при утверждении самого графика. Если в графике нет места для записей о новых сотрудниках, то можно сделать отдельный график как дополнение к основному.

Перенос отпуска на следующий год: образец графика отпусков

Допустим, некоторые сотрудники свой запланированный отпуск так и не отгуляли. Например, в связи с увеличившимся объемом работ или по личным обстоятельствам. В таких случаях с согласия работника отпуск надо будет перенести на другой месяц. Порядок действий будет таким же, как и при обычном переносе отпускных дней (образец графика отпусков вы найдете выше).

Если работник хочет перенести отпуск на следующий год, то никаких отметок в текущем графике делать не надо. А вот в графике на следующий год вместе с запланированными отпусками запишите перенесенные.

Кстати, отпуск должен быть использован не позднее чем через 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. За то, что сотрудники компании не ходили в отпуск в течение двух лет подряд, инспекторы выпишут штраф на сумму до 50 тыс. руб., а с руководителя потребуют до 5000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ).

Однако в силу различных причин у сотрудников могут копиться неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды. Их нельзя просто списать. В любом случае за работниками остается право на эти неиспользованные дни. Вы можете оформить их в текущем графике отпусков, или пусть работник договорится с руководством и отгуляет дни вне плана. Такой порядок порекомендовали представители Роструда в письме от 8 июня 2007 г. № 1921–6.

Причиной сорвавшегося отпуска может быть и увольнение. В таком случае внесите в график отпусков запись об этом. Причем графы 7–9 формы № Т-7 заполнять не надо. А в графе 10 напишите, что сотрудник уволен такого-то числа.

График отпусков при денежной компенсации отдыха

У некоторых категорий работников ежегодный отпуск превышает обычные 28 календарных дней. Это, в частности, учителя (постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724). Так, например, у преподавателя в школе ежегодный основной оплачиваемый отпуск составляет 56 календарных дней.

Дополнительные дни отпуска положены сотрудникам, занятым на работах с вредными (2, 3 или 4-й степени) или опасными условиями труда. Дольше отдыхают работники с ненормированным рабочим днем, спортсмены и тренеры, работники предприятий Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и т. д.

Бывает, что по какой-то причине работник не может отгулять весь отпуск. В таком случае он вправе написать заявление с просьбой заменить ему часть отпуска денежной компенсацией. Но это относится только к дням сверх обычной продолжительности отпуска. То есть положенные по закону 28 календарных дней работник обязан отгулять. А за оставшиеся 28 дней может взять денежную компенсацию.

В данном случае в графе 10 «Примечание» графика отпусков необходимо сделать соответствующую запись. Там же укажите реквизиты приказа о замене отпуска денежной компенсацией.

Обратите внимание: заменять часть отпуска денежной компенсацией нельзя для некоторых категорий граждан. Это беременные женщины, сотрудники в возрасте до 18 лет и все те, кто занят на работах с вредными или опасными условиями труда. Исключение – выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также за часть дополнительного оплачиваемого отпуска, превышающую 7 календарных дней (ст. 117, 126 ТК РФ).

Кроме того, нельзя заменять деньгами отпуск сотрудникам, которые подверглись радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС (письмо Минтруда России от 26 марта 2014 г. № 13–7/В-234).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка