Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отпуск с последующим увольнением и больничный

29 февраля 2016 808 просмотров
Сотрудник заболел, когда взял отпуск с последующим увольнением. При этом он обратился к бывшему работодателю за больничным пособием. Но тот ему отказал. Суд признал отказ неправомерным.

Почему компания отказала в выплате

Компания предоставила работнице отпуск с последующим увольнением. Перед отпуском руководитель подписал приказ о расторжении трудового договора, бухгалтерия выплатила сотруднице все суммы, а кадровики выдали ей трудовую книжку.

О том, как внести запись об увольнении в трудовую книжку, читайте в нашей статье.

Через 30 календарных дней после увольнения работника получила травму. Это пришлось на отпуск – он длился 60 дней. Поэтому женщина представила больничный в компанию для оплаты. Руководство отказало в выплате. И вот почему.

В компании решили: если работнику предоставили отпуск с последующим увольнением, последний день работы – день перед отпуском. С этого дня и начинают отсчет 30 дней, когда бывший сотрудник может представить больничный на оплату. Такой срок закреплен в пункте 3 статьи 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Работница решила добиваться правды в суде

Дело дошло до Верховного суда, который признал правоту бывшей работницы компании - определение от 23.11.15 № 34-КГ15-13. И вот почему.

По трудовому законодательству последний день работы перед отпуском с последующим увольнением – день, когда закончился отпуск. Это следует из статьи 127 ТК РФ. Таким образом, 30 дней считают со дня, когда истекли все дни отдыха. В данном случае – все 60 дней отпуска, которые работница накопила и взяла перед увольнением.

На весь период работы человек застрахован на случай временной нетрудоспособности – статья 2 Закона № 255. Так что ему положено пособие. В данном случае женщина получила травму во время отпуска, то есть когда она еще не уволилась. Поэтому компания обязана была оплатить ей пособие по травме. И 30 дней здесь ни при чем.

От чего зависит размер больничного пособия 

Размер пособия зависит от страхового стажа работника – периода, когда за него платили взносы. Так прописано в статье 3 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования».

Если стаж человека не менее 8 лет, ему выплачивают пособие в размере 100 процентов среднего заработка. При стаже от 5 до 8 лет выплата составит 80 процентов. При стаже до 5 лет – только 60 процентов среднего заработка. В этом же размере оплачивают пособие работникам, которые заболели или получили травму через 30 календарных дней после увольнения – пункт 2 статьи 7 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. Страховой стаж при этом не важен.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка