Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

13 мая 2004 155 просмотров

Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Федеральный закон от 24.07.98 № 125-ФЗ
(в ред. Федерального закона от 07.07.03 № 118-ФЗ)

Текст документа (в формате rtf).

Пересмотрен перечень дополнительных выплат работникам, которые возмещаются за счет ФСС России. Кроме того, расширен перечень документов, которые надо представить в ФСС России, чтобы возместить дополнительные расходы, получить пособие по временной нетрудоспособности или страховые выплаты.

Выше опубликована новая редакция Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее - Закон № 125-ФЗ). Изменения и дополнения были внесены Федеральным законом от 7 июля 2003 г. № 118-ФЗ (далее - Закон № 118-ФЗ). Закон № 118-ФЗ изменяет перечень дополнительных расходов, возмещаемых из средств ФСС России. Внесены уточнения в порядок расчета ежемесячных страховых выплат. Новая редакция Закона № 125-ФЗ вступила в силу с 11 июля 2003 года.

ВИДЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫЕ ПОСТРАДАВШЕМУ РАБОТНИКУ
Как и раньше, физические лица, получившие травму или производственное заболевание, получают пособия по временной нетрудоспособности, единовременные и ежемесячные страховые выплаты, а также им оплачиваются дополнительные расходы. Закон № 118-ФЗ изменил перечень дополнительных расходов, которые возмещаются из средств ФСС России. В соответствии с новой редакцией подпункта 3 пункта 1 статьи 8 Закона № 125-ФЗ к дополнительным расходам относятся:

- лечение застрахованного, которое осуществляется сразу после тяжелого несчастного случая на производстве;
- проезд к месту лечения и обратно;
- покупка медикаментов;
- медицинский и бытовой уход за больным;
- лечение в санатории, проезд в санаторий и обратно;
- изготовление и ремонт протезов;
- покупка и ремонт транспортных средств;
- профессиональное обучение и переобучение.

Дополнительные расходы, кроме расходов на лечение после тяжелого несчастного случая на производстве и проезда к месту лечения, возмещаются из средств ФСС России. Порядок оплаты дополнительных расходов установлен в постановлении Правительства РФ от 28 апреля 2001 г. № 332 (далее - постановление № 332). Расходы на лечение оплачивает Фонд обязательного медицинского страхования, а проезд к месту лечения и обратно - работодатель за счет взносов на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

КАК РАССЧИТЫВАЮТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СТРАХОВЫЕ ВЫПЛАТЫ
В соответствии со статьей 12 Закона № 125-ФЗ размер ежемесячных страховых выплат зависит от степени утраты трудоспособности и рассчитывается исходя из среднемесячного заработка пострадавшего. Степень утраты трудоспособности устанавливается в процентах в зависимости от того, насколько пострадавший способен осуществлять профессиональную деятельность.

При определении среднего заработка пострадавшего нужно учитывать вознаграждения, выплачиваемые по основному месту работы и по совместительству. В новой редакции пункта 2 статьи 12 Закона № 125-ФЗ отсутствует норма, в соответствии с которой в средний заработок не включались единовременные выплаты (например, компенсация за неиспользованный отпуск или сумма выходного пособия при увольнении). На первый взгляд может показаться, что такие выплаты теперь нужно учитывать при определении среднемесячного заработка работника. Однако в этом же пункте установлено, что организация должна учитывать только те выплаты и вознаграждения работникам, на которые начислялись взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Напомним, что сейчас действует перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в ФСС России, утвержденный постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. № 765 (далее - перечень). В пункте 1 этого перечня установлено, что на такие единовременные выплаты, как выходные пособия, компенсации за неиспользованный отпуск, страховые взносы не начисляются. Следовательно, как раньше, так и теперь суммы компенсаций за неиспользованный отпуск и выходных пособий при определении среднемесячного заработка учитывать не нужно.

Из пункта 2 статьи 12 Закона № 125-ФЗ следует, что если в гражданско-правовом договоре, заключенном с работником, отсутствует обязанность организации уплачивать страховые взносы, то при определении среднемесячного заработка работника вознаграждения по такому договору учитывать не нужно. Следовательно, ежемесячная страховая выплата будет ниже.

Закон № 118-ФЗ устанавливает, как нужно рассчитывать среднемесячный заработок работника, направленного в командировку за границу. В этом случае учитывается зарплата по основному месту работы в Российской Федерации и за рубежом. Правда, только те выплаты, на которые начислялись взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Согласно новой редакции пункта 3 статьи 12 Закона № 125-ФЗ, если пострадавший отработал меньше 12 месяцев, то среднемесячный заработок определяется следующим образом. Нужно всю сумму заработка разделить на количество отработанных месяцев. Месяц, в котором произошел несчастный случай или установлено профессиональное заболевание, в расчет не берется. Если пострадавший в каком-то из месяцев отработал не полностью, то такой месяц может быть заменен полностью отработанным месяцем или исключен.

Кроме того, Закон № 118-ФЗ устранил пробел в законодательстве и установил правила исчисления среднемесячного заработка для тех работников, которые проработали меньше месяца. Общую сумму заработка нужно разделить на число фактически отработанных дней. Так получим среднедневной заработок. Затем определим, сколько дней в месяце в среднем за год. Полученный результат нужно умножить на среднедневной заработок.

Если пострадавший отработал больше одного года, то общую сумму заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором произошел страховой случай, нужно разделить на 12. Так получим среднемесячный заработок работника.

В соответствии с новой редакцией пункта 4 статьи 12 Закона № 125-ФЗ размер среднемесячного заработка несовершеннолетних работников не может быть ниже величины прожиточного минимума, установленного в Российской Федерации. Раньше минимальный среднемесячный заработок устанавливался на уровне 5 МРОТ.

Если невозможно определить размер заработка пострадавшего, то ежемесячные страховые выплаты должны исчисляться исходя из тарифной ставки или должностного оклада. Данные о ставках и окладах предоставляет орган по труду субъекта Российской Федерации. После того как пострадавший представит справку о размере заработка, ежемесячные страховые выплаты пересчитываются. Перерасчет производится с месяца, следующего за тем, в котором была подана справка. Об этом сказано в пункте 7 статьи 12 Закона № 125-ФЗ.

Нетрудоспособные иждивенцы, ребенок, супруг (супруга) погибшего работника имеют право получать ежемесячные страховые выплаты. Закон № 118-ФЗ устанавливает, что в расчет нужно брать только среднемесячный заработок работника. При определении ежемесячных страховых выплат теперь не нужно учитывать пенсии и пожизненное содержание, которые получал работник до своей смерти.

Новая редакция пункта 9 статьи 12 Закона № 125-ФЗ устанавливает исчерпывающий перечень случаев, при которых перерасчитывается ежемесячная страховая выплата:

- у пострадавшего изменилась степень утраты профессиональной трудоспособности;
- изменился круг лиц, которые получали выплаты в результате смерти застрахованного;
- произошла индексация выплаты.

В соответствии с новой редакцией пункта 3 статьи 15 Закона № 125-ФЗ перерасчет ежемесячной страховой выплаты осуществляется с месяца, следующего за тем, в котором произошли указанные выше случаи.

Отметим, что изменение степени утраты профессиональной трудоспособности устанавливается в результате переосвидетельствования пострадавшего работника. Раньше результаты переосвидетельствования мог обжаловать в суд только сам пострадавший. Сейчас в соответствии с новой редакцией пункта 2 статьи 13 Закона № 125-ФЗ этим правом наделены также организация-работодатель и ФСС России.

Новая редакция Закона № 125-ФЗ также предоставляет ряд новых прав и обязанностей пострадавшему работнику. Теперь он сам вправе выбрать период времени, за который ему будет рассчитан среднемесячный заработок. По желанию работника последним месяцем, учитываемом при расчете среднемесячного заработка, может быть или месяц, предшествующий несчастному случаю, или месяц, предшествующий тому месяцу, в котором установили факт снижения профессиональной трудоспособности. Например, несчастный случай произошел в феврале, снижение профессиональной трудоспособности установили только в мае. По желанию работника среднемесячный заработок могут рассчитать или по январь, или по апрель.

Кроме того, в соответствии с новой редакцией подпункта 3 пункта 2 статьи 16 Закона № 125-ФЗ пострадавший должен проходить переосвидетельствование не только по требованию учреждения медико-социальной экспертизы, но и ФСС России. Раньше ФСС России таким правом не обладал.

В Законе № 118-ФЗ определено, что максимальный размер ежемесячной страховой выплаты ежегодно устанавливается в Федеральном законе «О бюджете Фонда социального страхования на соответствующий год». Если произошло несколько страховых случаев и пострадавший имеет право получать несколько выплат одновременно, то ограничение по максимальному размеру применяется к сумме всех выплат. Максимальный размер единовременной страховой выплаты в 2003 году не может превышать 30 000 руб. Об этом сказано в статье 8 Федерального закона от 8 февраля 2003 г. № 25-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год» (опубликован в «ДК» № 5, 2003).

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЛЖНА ПОДАТЬ В ФСС РОССИИ
В пункте 4 статьи 15 Закона № 125-ФЗ перечислены документы, которые нужно подать в территориальное отделение ФСС России, чтобы получить пособие по временной нетрудоспособности, страховые выплаты или возместить дополнительные расходы.

Закон № 118-ФЗ расширил перечень этих документов. Как и раньше, организация может подтвердить то, что она уплачивает за своих сотрудников, работающих по гражданско-правовым договорам, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, такими договорами. А сейчас для организации, которая состоит с работниками в трудовых отношениях и, следовательно, платит за них страховые взносы, добавили обязанность представлять копии трудовых книжек.

Перечень документов, которые работодатель должен представить в территориальное отделение ФСС России, дополнен документами медицинских учреждений. К ним относятся:

- извещение лечебного учреждения, в котором установлен диагноз профессионального заболевания;
- заключение центра профессиональной патологии;
- заключение учреждения медико-социальной экспертизы. В нем устанавливается причинно-следственная связь между смертью работника и профессиональным заболеванием или несчастным случаем, произошедшим на производстве;
- программа реабилитации пострадавшего.

КОГДА ПЛАТИТ ФОНД, А КОГДА РАБОТОДАТЕЛЬ
Согласно новой редакции пункта 7 статьи 15 Закона № 125-ФЗ, единовременные и ежемесячные страховые выплаты, а также оплата дополнительных расходов (кроме проезда к месту лечения и обратно) осуществляются территориальным отделением ФСС России. Возмещение пособий по временной нетрудоспособности, оплату проезда к месту лечения и отпуска на лечение производит работодатель.

Как мы отмечали выше, порядок оплаты дополнительных расходов установлен в постановлении № 332. Сначала учреждение медико-социальной экспертизы должно установить, что пострадавший нуждается в помощи, медицинском обеспечении или уходе. После этого пострадавший или его доверенное лицо подают в территориальное отделение ФСС России заявление, заключение учреждения медико-социальной экспертизы, а также иные документы, которые потребует фонд. В течение десяти дней фонд должен принять решение, оплачивать пострадавшему дополнительные расходы или нет.

Как и прежде, единовременные страховые выплаты осуществляются не позднее одного календарного месяца с даты их назначения. Что касается ежемесячных страховых выплат, то территориальное отделение ФСС России должно перевести их в течение одного месяца, за который они начислены.

Кроме того, ФСС России выплатит работнику пособие по временной нетрудоспособности в том случае, если его не выплатил работодатель. Срок, в течение которого не должен платить работодатель, чтобы заплатил фонд, должен быть более одного календарного месяца. Об этом сказано в новой редакции пункта 9 статьи 15 Закона № 125-ФЗ. Для получения пособия работник должен подать заявление в территориальное отделение фонда.

И последнее. Если работодатель не представит в ФСС России документы, подтверждающие выплату пособий по временной нетрудоспособности, оплату отпуска и проезда работника к месту лечения и обратно, фонд не зачтет такие выплаты в счет уплаты страховых взносов. Такое правило содержится в новой редакции абзаца восьмого пункта 1 статьи 19 Закона № 125-ФЗ. Если же организация документально подтвердит все выплаты, то она может уменьшить сумму взносов в ФСС России на сумму пособий по временной нетрудоспособности, оплату отпуска и проезд к месту лечения и обратно.

Эксперт «ДК»
Е.С. Пьяных

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка