Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проводить ли спецоценку, если переехали в другой офис

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Когда оформлять работнику допуск к гостайне

22 марта 2016 726 просмотров
В статье мы рассмотрим ситуации, когда кадровая службы учреждения должна оформить работнику допуск к гостайне. Иначе не избежать штрафов.

Правительство РФ рассматривает вопрос ужесточения запрета на выезд за границу для лиц, допущенных к государственной тайне. Разберемся в действующих правилах оформления такого доступа сотрудникам учреждений.

Какие сведения подлежат засекречиванию

Прежде всего напомним, что государственная тайна – это защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации. Такое определение дано в статье 2 Закона РФ от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне» (далее – Закон о гостайне). Точный перечень сведений, которые должны быть засекречены и защищены, установлен Указом Президента РФ от 30 ноября 1995 г. № 1203. Там же приведены государственные органы и организации, наделенные полномочиями по распоряжению такими данными. Следует учитывать, что этот перечень постоянно обновляется. Последние изменения, внесенные в него, вступили в силу 3 октября 2014 года (Указ Президента РФ от 3 октября 2014 г. № 653). А распоряжением Президента РФ от 16 апреля 2005 г. № 151-рп утвержден список должностных лиц, наделенных полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне.

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Кроме того, Законом о гостайне определены данные, не подлежащие засекречиванию. Это информация:

  • о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и об их последствиях;
  • о стихийных бедствиях, об их официальных прогнозах и последствиях;
  • о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства;
  • о состоянии преступности;
  • о привилегиях, компенсациях и льготах, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям;
  • о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина;
  • о размерах золотого запаса и государственных валютных резервов РФ;
  • о состоянии здоровья высших должностных лиц РФ;
  • о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами.

Кому оформлять допуск к гостайне

Применяются три степени секретности сведений, составляющих гостайну, и соответствующие грифы секретности для документов и других носителей указанных сведений:

  • I степень – «особой важности»;
  • II степень – «совершенно секретно»;
  • III степень – «секретно».

По этим степеням устанавливаются разные формы допуска к гостайне должностных лиц и граждан:

  • первая – к сведениям особой важности;
  • вторая – к совершенно секретным сведениям;
  • третья – к секретным сведениям.

Другими словами, сотрудники могут работать со сведениями, относящимися к государственной тайне, только при наличии у них допуска по соответствующей форме. Чтобы знать, кому нужно оформлять допуск к государственной тайне, в учреждении составляется номенклатура должностей работников. Она должна содержать обоснование необходимости допуска к гостайне по каждой должности и требуемый номер формы допуска. Документ разрабатывается режимно-секретным подразделением (с участием кадровиков), подписывается его руководителем, согласовывается с органом безопасности и утверждается руководством. Учтите: при подготовке номенклатуры должностей применяется принцип, по которому число работников, допускаемых к гостайне, должно быть максимально ограничено.

Как оформлять допуск к гостайне

Допуск к гостайне происходит в добровольном порядке. То есть заставить сотрудника работать с секретными сведениями нельзя.

Допуск к гостайне предусматривает:

  • принятие обязательств перед государством по нераспространению доверенных работнику сведений;
  • согласие на частичные временные ограничения прав (ст. 24 Закона о гостайне);
  • письменное согласие на проведение в отношении работника полномочными органами проверочных мероприятий;
  • определение видов, размеров и порядка предоставления льгот, предусмотренных действующим законодательством;
  • ознакомление с нормами законодательства о гостайне, устанавливающими ответственность за его нарушение;
  • принятие решения о допуске оформляемого лица к сведениям (может ли выехать за границу работник, имеющий допуск к гостайне? Читайте вот здесь).

Взаимные обязательства учреждения и работника отражаются в контракте (трудовом договоре) об оформлении допуска к секретным сведениям, заключение которого не допускается до окончания проверочных мероприятий.

Подготовленные для оформления допуска к гостайне материалы направляются кадровиком в режимно-секретное подразделение. 


Обязательства граждан, с которыми не заключается трудовой договор (контракт), оформляются в виде расписки. Примерное содержание обязательств приведено в форме 2 (приложение к постановлению Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. № 63).

На каждого гражданина, которому оформляется допуск, режимно-секретное подразделение учреждения должно представить в орган безопасности следующие документы.

1. Письмо с обоснованием необходимости оформления гражданину допуска к государственной тайне. В нем указываются:

  • должность, на которую принимается гражданин, ее порядковый номер в номенклатуре должностей;
  • дата и номер согласования номенклатуры должностей;
  • число работников, подлежащих оформлению и допущенных к гостайне по указанной должности;
  • характер документов или выполняемых работ и степень их секретности со ссылкой на пункты развернутых перечней сведений, подлежащих засекречиванию;
  • форма и номер ранее имевшегося у гражданина допуска к государственной тайне;
  • дата окончания проведения проверочных мероприятий;
  • наименование органа безопасности, который их проводил, причина переоформления допуска к гостайне (если надо);
  • отсутствие медицинских противопоказаний для работы со сведениями, составляющими государственную тайну;
  • обоснование принятия руководителем учреждения решения об оформлении допуска к гостайне гражданину, в отношении которого имеются основания для отказа в допуске (письмо подписывается руководителем).

2. Анкета (форма 4), заполненная гражданином не ранее чем за месяц до направления материалов в орган безопасности (кроме этого в орган безопасности по установленной форме направляются анкетные данные гражданина в электронном виде).

3. Карточка (форма 1), зарегистрированная в журнале учета карточек на допуск граждан к государственной тайне ( форма 9).

4. Учетная карточка на допуск к государственной тайне (форма 10). Количество экземпляров согласовывается с органом безопасности, проводящим проверочные мероприятия.

5. Списки на оформляемого гражданина и его родственников (форма 11). Количество экземпляров также согласовывается.

Ответственность за нарушения

Законодательство предусматривает уголовную, административную, дисциплинарную и гражданско-правовую ответственность за нарушение законодательства, когда происходит доступ к гостайне (ст. 26 Закона о гостайне). В частности, работник может быть осужден по таким статьям Уголовного кодекса РФ.

1. Статьей 275 «Государственная измена» установлено наказание от 12 до 20 лет заключения со штрафом до 500 тыс. руб., в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Статья 276 «Шпионаж» предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

3. По статье 283 «Разглашение государственной тайны» может быть назначено до четырех лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В особых случаях – от трех до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Передача сведений, составляющих государственную тайну, предприятиям, учреждениям, организациям или гражданам в связи с выполнением совместных и других работ осуществляется заказчиком этих работ с разрешения органа государственной власти в объеме, необходимом для выполнения этих работ (ч. 1 ст. 17 Закона о гостайне).

4. Статья 284 «Утрата документов, содержащих государственную тайну» предусматривает лишение (ограничение) свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо арест на срок 4–6 месяцев. 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка