Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Учебный отпуск - кому положен

22 марта 2016 300 просмотров
Если сотрудник учреждения, совмещающий работу и учебу, напишет заявление на учебный отпуск, рекомендуем проверить справку-вызов, которую он должен предоставить.

Отпуск полагается не всем

Учебный отпуск является целевым, так как предоставляется не для отдыха, а для сдачи экзаменов или подготовки и защиты выпускной квалификационной работы:

  • в высших учебных заведениях (институтах, университетах);
  • в учреждениях среднего профессионального образования (колледжах, техникумах);
  • в образовательных учреждениях начального профессионального образования (училищах, учебно-курсовых комбинатах);
  • в вечерних общеобразовательных учреждениях (школах, гимназиях).

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Положен отпуск только штатным сотрудникам. Поэтому не может быть предоставлен лицам, работающим по гражданско-правовому договору и по совместительству.

Работодатель обязан выплатить отпускные, если соблюдаются следующие условия ( ст.173, 174 Трудового кодекса РФ): образовательное учреждение прошло государственную аккредитацию, образование данного уровня работник получает впервые и обучается успешно.

Если работник получает сразу несколько образований, дополнительный отпуск оформляется на основании вызова на сессию только одного заведения по выбору работника (ч. 4 ст. 177 Трудового кодекса РФ).

Дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации предоставляются (ч. 1 ст. 173 Трудового кодекса РФ):

  • на первом и втором курсах – по 40 календарных дней;
  • на каждом из последующих курсов – по 50 календарных дней.

Для прохождения государственной итоговой аттестации – до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования. 

Если учреждение заключает трудовой договор с обучающимся в российском вузе (колледже) иностранцем, последний признается сотрудником, к которому применяются нормы российского трудового права (ст. 11 Трудового кодекса РФ). Соответственно, он имеет право на предоставление учебного отпуска, как и российский гражданин.

Справка-вызов

Для получения гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, сотрудник должен представить справку-вызов. Иногда справка-вызов предоставлена после сессии. С 25 февраля 2014 года установлена единая форма для всех образовательных учреждений, утвержденная приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368.

Необходимые реквизиты

Форма справки состоит из двух частей. Первая отражает сведения о вызове работающего студента в образовательную организацию. Ее заполняют перед началом сессии . Вторая часть подтверждает продолжение работником обучения. Она оформляется по окончании сессии, сдачи экзаменов или защиты выпускной работы. Сотрудник обязан предъявить работодателю первую часть справки до начала учебного отпуска, а вторую – после его окончания.

Как правило, вызов выдается по требованию студента. А сроки зависят от утвержденных графиков экзаменов, расписаний промежуточных аттестаций и т. д.

Справка-вызов оформляется образовательным учреждением не менее чем за 10 дней до освобождения студента от работы. Разумеется, для заочников, проживающих в удалении от места обучения, этот срок увеличивается с учетом почтовой доставки.

Чтобы предоставить сотруднику гарантии и компенсации, положенные законодательством, необходимо проверить справку-вызов. Наименования организации-работодателя, образовательного учреждения, аккредитационного органа должны быть приведены в ней полностью, а сведения об аккредитации (реквизиты) указаны в соответствии со свидетельством о государственной аккредитации. Следует обратить внимание на то, согласно какой статье Трудового кодекса РФ положен отпуск и по какой форме обучения. В справке должна быть прописана точная цель вызова студента:

  • вступительные испытания;
  • промежуточная аттестация;
  • итоговая аттестация;
  • подготовка и защита выпускной квалификационной работы;
  • сдача итоговых экзаменов;
  • завершение диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.

Поскольку продолжительность вызова устанавливается на каждый период отдельно с таким расчетом, чтобы общая продолжительность отпуска на каждом курсе не превышала сроки, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, надо определить, на сколько дней работник уже брал отпуск в этом учебном году. Период сессии указывают в календарных днях.

Если возникли сомнения

Документ должен быть подписан руководителем или лицом, уполномоченным по доверенности. В высшем образовательном учреждении это может сделать ректор или уполномоченный декан факультета. Если возникли сомнения в подлинности справки-вызова (нечитаемый текст, неразборчивая печать, сомнения в наличии госаккредитации), работодатель может направить соответствующий запрос в учебное заведение. В частности, быстрее всего это сделать по номеру справки, которая должна регистрироваться учебным заведением при ее выдаче.

Если учеба – в иностранном вузе

Рассмотрим случай, когда сотрудник предъявляет работодателю справку-вызов из иностранного вуза, имеющего аккредитацию в другой стране. Соответственно, справка-вызов составлена на иностранном языке. Законодательно установлено, что справку требуется построчно перевести на русский язык. Перевод может выполнить как профессиональный переводчик, так и специалист учреждения (письмо Минфина России от 20 марта 2006 г. № 03-02-07/1-66). Этот документ оформляется на отдельном листе и заверяется нотариально (ст. 68 Конституции РФ, п. 1 ст. 16 Закона РФ от 25 октября 1991 г. № 1807-1).

Выплатить отпускные работнику при отсутствии у образовательной организации госаккредитации – право работодателя. Во избежание споров с контролирующими органами возможность компенсации следует прописать в трудовом или коллективном договоре.

Однако учреждение не обязано предоставлять сотруднику гарантии, связанные с отпуском для сдачи сессии в иностранном вузе, так как он не имеет госаккредитации, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (ч. 6 ст. 173 Трудового кодекса РФ).

О том, нужно ли оплачивать сотруднику учебный отпуск - в  нашей статье.

А.В. Семенова,

эксперт по трудовому праву

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка