Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как оформить авторское право

30 марта 2016 184 просмотра
Если учреждение не начало использовать служебное произведение в течение трех лет, исключительное право на него будет принадлежать сотруднику-автору. Разберемся, как оформить авторское право.

Регулирование авторского права

Многие работники, в частности преподаватели и научные сотрудники, в ходе трудовой деятельности создают служебные произведения. Например, учебники и иные вспомогательные материалы, изобретения. Отношения между сотрудником и работодателем регулируются трудовым законодательством, а вот вопросы, связанные со служебным произведением, – гражданским.

Согласно статье 1225 Гражданского кодекса РФ, произведения науки, литературы и искусства, созданные сотрудниками, являются результатом их интеллектуальной деятельности. Интеллектуальные права на такие произведения называют авторскими правами (ч. 1 ст. 1255 Гражданского кодекса РФ).

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Отметим, что для признания произведения служебным необходимо, во-первых, наличие трудовых отношений между сотрудником-автором и работодателем. То есть между сторонами должен быть заключен трудовой договор. Напомним, что он составляется в двух экземплярах для каждой стороны. А после подписания такой договор становится основанием для издания приказа о приеме на работу и записи в трудовой книжке.

Во-вторых, в должностные обязанности автора должно входить создание объектов интеллектуальной собственности.

В Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 11 января 2011 г. № 1н, в разделе III перечислены должностные обязанности лиц профессорско-преподавательского состава согласно должностям. Так, в обязанности старшего преподавателя, доцента, профессора включаются вопросы подготовки различных методических материалов в рамках образовательного процесса. Например, учебных и учебно-методических пособий по курируемым дисциплинам.

Получается, если создание произведения не входит в трудовые обязанности сотрудника, то оно не является служебным (п. 39.1 постановления Пленума Верховного суда РФ и Пленума ВАС РФ от 26 марта 2009 г. № 5, № 29).

Автором результата интеллектуальной деятельности (произведения науки, литературы или искусства) признается сотрудник, творческим трудом которого создано произведение. Работники, не внесшие личного творческого вклада в его создание, не считаются авторами. На это обращено внимание в пункте 1 статьи 1228 Гражданского кодекса РФ. Например, правом авторства не обладают лаборанты кафедр, осуществляющие технические работы, сотрудники издательств, участвующие в подготовке произведения к публикации. 

Если служебное произведение было создано творческим трудом двух или более сотрудников-авторов, то права на него принадлежат им совместно (п. 4 ст. 1228 Гражданского кодекса РФ).

Принадлежность исключительного права

Согласно пункту 2 статьи 1295 Гражданского кодекса РФ, исключительные права на произведение принадлежат работодателю. Но в трудовом (или ином) договоре между сотрудником-автором и работодателем могут быть закреплены положения, предусматривающие особый порядок перехода исключительных прав на произведения. Значит, если в трудовом договоре не установлено, что исключительные права на служебное произведение принадлежат сотруднику (автору), его правообладателем автоматически становится образовательное учреждение как работодатель.

Однако при определенных обстоятельствах исключительное право на служебное произведение может перейти к сотруднику-автору. Это возможно, если в течение трех лет со дня, когда им было предоставлено произведение, работодатель:

  • не начнет использовать произведение;
  • не передаст исключительные права на него третьему лицу;
  • не сообщит работнику о сохранении произведения в тайне.

В рамках авторского права переход исключительных прав от одного лица к другому может быть оформлен путем заключения следующих договоров:

  • об отчуждении исключительного права на произведение (ст. 1285 Гражданского кодекса РФ);
  • лицензионного – о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства (ст. 1286 Гражданского кодекса РФ);
  • договора авторского заказа (ст. 1288 Гражданского кодекса РФ).

Простая (неисключительная) лицензия

В соответствии с пунктом 3 статьи 1295 Гражданского кодекса РФ работодатель имеет право использования соответствующего служебного произведения на условиях простой (неисключительной) лицензии. Но с выплатой правообладателю вознаграждения.

В лицензионном договоре между работодателем и сотрудником-автором определяются:

  • пределы использования служебного произведения;
  • размер, условия и порядок выплаты вознаграждения автору.

Если между сторонами такого договора возникнет спор, например по вопросу оплаты за создание произведения, то его правообладатель может обратиться в суд.

Право на вознаграждение

В соответствии с пунктом 3 статьи 1255 Гражданского кодекса РФ автор произведения, который создал его в рамках исполнения своих трудовых обязанностей, имеет право на вознаграждение за служебное произведение.

Право на вознаграждение возникает у сотрудника-автора в течение трех лет со дня, когда работодатель:

  • получил служебное произведение в свое распоряжение;
  • передал исключительное право на служебное произведение другому лицу.

Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал его использовать в указанный срок (абз. 3 п. 2 ст. 1295 Гражданского кодекса РФ). Что касается сокрытия произведения в тайне, то для образовательных учреждений, как правило, такая ситуация не типична. Но вполне возможна, если речь идет о научной разработке. 

Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором, заключенным с сотрудником, а в случае спора – судом.

Кроме того, право на вознаграждение автора за служебное произведение неотчуждаемо и не переходит по наследству. Однако при этом наследникам переходят (абз. 4 п. 2 ст. 1295 Гражданского кодекса РФ):

  • права автора по договору, заключенному им с работодателем;
  • не полученные автором доходы.

НДФЛ и страховые взносы

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса РФ авторское вознаграждение является доходом сотрудника-автора. Оно облагается НДФЛ в порядке, установленном главой 23 Налогового кодекса РФ.

При выплате сотруднику авторского вознаграждения он имеет право:

  • на стандартные налоговые вычеты (ст. 218 Налогового кодекса РФ);
  • на профессиональный налоговый вычет в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов (п. 3 ст. 221 Налогового кодекса РФ).

Если автор не может подтвердить свои расходы документально, они принимаются к вычету по нормативу затрат в процентах к сумме начисленного дохода. В частности, 20 процентов – за создание научных трудов и разработок, литературных произведений. 

Размер профессионального налогового вычета зависит от вида созданного произведения. При этом его максимальный размер, согласно пункту 3 статьи 221 Налогового кодекса РФ, составляет 40 процентов суммы начисленного дохода.

На суммы авторского вознаграждения также нужно начислить страховые взносы в ПФР и ФФОМС (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

О том, как отразить авторское вознаграждение в учете, читайте вот здесь.

База по взносам определяется как доходы, уменьшенные на понесенные расходы, подтвержденные документально. Если доходы не подтверждены, используется норматив затрат (ч. 7 ст. 8 Закона № 212-ФЗ).

При этом взносы в ФСС России по авторским и лицензионным договорам не уплачиваются (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

Вот мы и рассмотрели, как оформить авторское право.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка