Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Одной проблемой с НДС стало меньше

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Сотрудник желает изменить банк для перечисления зарплаты

7 апреля 2016 189 просмотров
Что делать, если сотрудник желает изменить банк для перечисления зарплаты? А ведь он вправе это сделать. Разберем, что в такой ситуации представит сделать бухгалтеру.

Работники могут выбирать банк, на счет в котором они хотят получать заработную плату. Такое право появилось у них с 5 ноября 2014 года. Рассмотрим, как это отразится на работе бухгалтерии.

Нужно собрать заявления, чтобы изменить банк для перечисления зарплаты

Переводить зарплату на банковский счет сотрудника учреждение может после получения от него заявления с указанием реквизитов счета (ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса РФ). До 5 ноября 2014 года статья 136 Трудового кодекса РФ не обязывала работника писать заявление о перечислении зарплаты на счет того или иного банка. Это позволяло перечислять оплату труда в тот банк, который обслуживал учреждение. Теперь делать это без предварительного заявления сотрудников незаконно. И все новички должны написать такое заявление при приеме на работу.

Однако работник и ранее мог получать зарплату на названный им счет, но на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. И если в коллективном договоре был указан только конкретный банк, то работники не могли без согласия работодателя выбрать другой. Теперь же они имеют право в любой момент заменить банк, в который учреждение должно переводить деньги.

Поскольку эта норма уже действует, то во избежание претензий со стороны проверяющих рекомендуем собрать с сотрудников заявления о переводе зарплаты на счета в том банке, через который происходит выплата.

Если работник просит изменить банк для перечисления зарплаты

Сотрудник может выбрать банк сразу же при поступлении на работу или в любое время в процессе работы. Достаточно написать заявление в произвольной форме и сообщить в нем новые реквизиты счета (см. пример заявления в конце статьи).

Когда работнику надо подать заявление. Подать заявление о смене кредитной организации сотрудник должен не позднее чем за пять рабочих дней до даты, определенной учреждением как день выдачи зарплаты (ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса РФ). Этот день устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В свою очередь, зарплату надо выдавать работнику каждые полмесяца. Это установлено частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ. Обратите внимание: в данной норме говорится именно о заработной плате, а не об авансе и основной выплате. Следовательно, если заявление было подано за пять дней до получения аванса, перечислить работнику эту сумму также надо на тот счет, который будет сообщен в заявлении.

Таким образом, если сотрудник подал заявление о смене кредитной организации для перечисления заработной платы, то учреждение обязано перечислять все денежные средства на тот счет, который в нем указан. 

Если перечислить зарплату не по тем реквизитам, которые указал работник в заявлении (при условии что оно подано в срок), придется уплатить проценты за несвоевременную выдачу зарплаты (ст. 236 Трудового кодекса РФ). Кроме того, есть риск привлечения к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Если заявление подано позже срока. В случае, когда работодатель получит заявление позднее чем за пять рабочих дней до даты выплаты заработной платы, ответственности за перечисление на старый счет не будет, но со следующей выплаты необходимо перечислять деньги по новым реквизитам.

Дополнительная работа

Новая поправка обернется дополнительной нагрузкой на бухгалтерию.

По банковским правилам учреждение вправе составлять одну платежку с реестром на нескольких получателей, даже если у них счета в разных банках (п. 1.17 Положения Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П). Однако это допустимо, только если такое условие прописано в договоре с банком. Но, как правило, банки включают его лишь в договоры на зарплатный проект. То есть когда учреждение перечисляет зарплату на счета в том же банке, где у него открыт счет. Если же сотрудники захотят получать деньги на карты, которые выданы банками, где у учреждения нет счетов, то надо будет составлять платежку на каждого получателя. А это, безусловно, добавит работы.

Поэтому если работников много, то имеет смысл убедить их не менять банк. Например, один из аргументов – получение льготных кредитов для клиентов – участников зарплатного проекта.

Н.К. Журавлева,

главный бухгалтер ООО «Энерго Групп»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка