Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Табель учета рабочего времени

8 апреля 2016 482 просмотра
Соцстрах может отказать в возмещении декретных выплат, если решит, что ситуация создана искусственно с целью их завышения. Причем в качестве доказательств проверяющие могут использовать табель учета рабочего времени. Рассмотрим правила заполнения табеля учета рабочего времени в нестандартных ситуациях. 

Форму табеля учета рабочего времени можно разработать

Согласно части 4 статьи 91 Трудового кодекса РФ, учреждение как работодатель обязано вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником. Для этого применяют табель учета рабочего времени.

Формы первичных учетных документов для госучреждений устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством РФ (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н предусмотрено применение форм 0504421 и 0301008 (№ Т-13). Последняя утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. На ее примере и рассмотрим, какие коды поставить в табеле в различных ситуациях.

Сотрудник отстранен от работы

Основания для отстранения от работы сотрудника перечислены в статье 76 Трудового кодекса РФ. В частности, это появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения (факт опьянения обязательно нужно зафиксировать документально). В период такого отстранения заработная плата сотруднику не начисляется, а в табеле указывают либо буквенный код «НБ», либо цифровой код «35».

Однако, если сотрудник отстранен от работы в связи с тем, что не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр (не по своей вине), за этот период ему надо начислить суммы в порядке, предусмотренном для простоя (ч. 3 ст. 76 Трудового кодекса РФ). И коды в табеле будут уже иными: буквенный «НО» или цифровой «34».

То есть данные, вносимые при отстранении сотрудника от работы, зависят от того, каковы причины таких действий.

Работник восстановлен в должности в судебном порядке

При признании увольнения или перевода на другую работу незаконным сотрудник должен быть восстановлен на прежней работе (апелляционное определение Саратовского областного суда от 5 июня 2014 г. № 33-3254).

В данном случае в табеле учета рабочего времени период, прошедший с момента увольнения, обозначается буквенным кодом «ПВ» или цифровым «22». А с момента выхода сотрудника на работу в табеле указывается фактически отработанное им время. 

При восстановлении сотрудника на работе после незаконного увольнения работодатель должен сделать корректирующий табель.

Имеет место прогул

Факт отсутствия на рабочем месте требуется зафиксировать документально. Это поможет в случае судебного разбирательства. Если человека фактически не было на работе, но в табеле отражен полный рабочий день, в случае неоплаты этого времени он может оспорить действия руководства и с учреждения в судебном порядке взыщут невыплаченную заработную плату. Подтверждение тому – определение Ленинградского областного суда от 10 июня 2010 г. № 33-2782/2010.

Сложность оформления ситуации, когда работник не вышел на работу, в том, что не всегда ясны причины его отсутствия. Они могут быть уважительными или неуважительными, также могут иметь место невыясненные обстоятельства.

Итак, если причина неизвестна, в табеле указывается буквенный код «НН» (неявка по невыясненным причинам) или цифровой «30». Такую отметку делают с первого дня отсутствия. А вот после установления причины отсутствия сотрудника на рабочем месте табель нужно уточнить. Для этого отметку «НН» зачеркивают, а сверху пишут:

  • код «ПР» (или «24») – при отсутствии на рабочем месте без уважительных причин, то есть при прогуле;
  • код «Б» (или «19») – при временной нетрудоспособности (с назначением пособия согласно законодательству), если, конечно, сотрудник представит подтверждающие болезнь документы.

Внесенные исправления заверяются подписями ответственных за составление и содержание табеля лиц.

Днем – работа, вечером – командировка

Днем выезда в служебную поездку считается дата отправления поезда (самолета, автобуса или другого транспортного средства) от места постоянной работы командированного сотрудника. А днем приезда из нее – дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее – последующие. Вопрос о явке сотрудника на работу в день выезда в командировку решается по договоренности с работодателем. На это обращено внимание в пункте 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. 

Согласно статье 167 Трудового кодекса РФ, при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности), среднего заработка и возмещение расходов, связанных с такой поездкой.

Значит, если человек вечером уезжает в командировку, отработав при этом рабочий день, ему надо начислить заработную плату, а не средний заработок. При этом за день выезда в командировку работнику полагаются суточные или другие выплаты, предусмотренные локальным нормативным актом учреждения. В этом акте рекомендуем установить конкретный порядок заполнения табеля учета рабочего времени в данном случае. То есть ввести специальное условное обозначение, например буквенный код «Я/К» (продолжительность работы в дневное время/командировка). В табеле его нужно будет проставить с указанием фактических часов работы.

Труд в выходной или праздничный день

При необходимости руководство учреждения вправе привлечь сотрудника к работе в выходной или нерабочий праздничный день. Оформить это следует в общем порядке. То есть получить письменное согласие сотрудника и издать приказ. Работу в такие дни в табеле обозначают буквенным кодом «РВ» или цифровым «03».

Не забудьте указать и количество часов, отработанных сотрудником в выходной или нерабочий праздничный день. Ведь такая работа оплачивается в двойном размере (ст. 153 Трудового кодекса РФ). Например, сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам, а работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, – в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки.

Вместо повышенной оплаты сотрудник может попросить предоставить ему день отдыха. Тогда его работа в выходные или нерабочие праздничные дни будет оплачиваться в одинарном размере. При этом день отдыха вообще не оплачивается. Дополнительный день отдыха в табеле учета рабочего времени отмечают буквенным кодом «НВ» или цифровым «28» (количество рабочих часов в этот день не приводят).

Режим неполного рабочего времени

Время работы в режиме неполного рабочего времени, введенном в учреждении по инициативе работодателя (ч. 5 ст. 74 Трудового кодекса РФ), отмечается в табеле учета рабочего времени буквенным кодом «НС» или цифровым «25».

Неполным рабочим временем считается продолжительность рабочего времени меньше нормальной. А в соответствии со статьей 91 Трудового кодекса РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Согласно части 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ, по графику неполного рабочего времени можно работать и во время отпуска по уходу за ребенком. При этом пособие по уходу за ребенком продолжают выплачивать.

Информацию о том, что сотрудница работает на таких условиях, нужно фиксировать в табеле так.

Кодом «ОЖ» («15») обозначается период нахождения сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Но так как помимо этого она еще и трудится и ей начисляется заработная плата, то одновременно надо указывать код «Я» («01») (с проставлением количества фактически отработанных часов).

Для удобства табель можно дополнить еще одной строкой.

Отметим, что женщина имеет право прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу в любое время (ч. 2 ст. 256 Трудового кодекса РФ). В таком случае с момента ее выхода на работу в табеле указывают код «Я» (продолжительность работы в дневное время) и количество отработанных часов.

Сотрудник опоздал

Опоздание на работу без уважительной причины – это нарушение трудовой дисциплины. При совершении данного проступка работодатель вправе наложить на опаздывающего дисциплинарное взыскание, а при систематических опозданиях – уволить. При опоздании сотрудника факт явки его на работу фиксируется в табеле буквенным кодом «Я» или цифровым «01».

Следует указать точное время, отработанное сотрудником в день опоздания. Например, не 8 стандартных часов (при пятидневной рабочей неделе), а 7 или 7,5, если человек опоздал соответственно на час или на полчаса. Ведь если опоздания станут регулярными и руководство решит привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, табель станет дополнительным подтверждением и может повлиять на меру наказания.

Работник-донор

Донорам положены определенные гарантии.

Во-первых, в день сдачи крови и (или) ее компонентов, а также в день прохождения связанного с этим медицинского обследования сотрудник освобождается от работы (ч. 1 ст. 186 Трудового кодекса РФ). Такие дни отмечаются в табеле учета рабочего времени буквенным кодом «Г» (или цифровым «23»). 

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ донором считается лицо, добровольно прошедшее медицинское обследование и добровольно сдавшее кровь и (или) ее компоненты.

Во-вторых, после каждого дня сдачи крови и (или) ее компонентов работодатель обязан предоставить сотруднику дополнительный день отдыха (ч. 4 ст. 186 Трудового кодекса РФ).

По желанию работника он может быть:

  • присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску;
  • использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и (или) ее компонентов.

Дополнительный день отдыха донора отмечается в табеле кодом «ОВ» (или «27»).

Медобследование по направлению военкомата

Согласно пункту 1 статьи 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ (далее – Закон № 53-ФЗ), находящиеся в штате учреждения мужчины в возрасте от 18 до 27 лет могут быть призваны на военную службу, если они:

  • состоят или обязаны состоять на воинском учете;
  • не пребывают в запасе.

Исключение сделано лишь для лиц, которые освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу или которым предоставлена отсрочка (п. 2 ст. 22 Закона № 53-ФЗ).

В соответствии со статьей 6 Закона № 53-ФЗ на время медицинского освидетельствования (обследования или лечения) сотрудника для решения вопроса о постановке его на воинский учет он освобождается от работы. За данный период времени надо выплатить средний заработок. Период нахождения на мероприятиях, связанных с призывом на военную службу, отражают в табеле учета рабочего времени буквенным кодом «Г» (или цифровым «23»). 

Аналогично отмечают время отсутствия сотрудника на работе в связи с вызовом его в суд на основании повестки.

Обеденный перерыв

Согласно части 1 статьи 108 Трудового кодекса РФ, работнику в течение рабочего дня (смены) должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания. Он не может длиться менее 30 минут и более двух часов. Продолжительность перерыва, как правило, определяется в соответствии со спецификой деятельности учреждения.

Перерыв для отдыха и питания не включается в рабочее время. Значит, он не подлежит оплате. Отражать его в табеле учета рабочего времени тоже не нужно.

Отпуск с последующим увольнением

Увольнение сотрудника после отпуска в силу статьи 127 Трудового кодекса РФ возможно в том случае, если он уходит в оплачиваемый отпуск – основной или дополнительный.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением днем расторжения трудового договора считается последний день отпуска. С момента начала отпуска трудовые отношения с работником фактически прекращаются и, соответственно, прекращается обязанность по ведению учета времени, отработанного этим сотрудником.

В.Б. Моргун,

ведущий специалист

Собрания депутатов Неклиновского района Ростовской области

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка