Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О новых КБК по взносам и декабрьских платежах

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Повестка в военкомат работнику

13 апреля 2016 236 просмотров

Статьи по теме

Выдана повестка в военкомат работнику. На компанию, где трудится сотрудник, это накладывает дополнительные обязательства. Надо отпустить работника на сборы, оплатить ему эти дни.

Если работника вызвали повесткой в суд, он обязан явиться для участия в заседании. В этом случае отсутствие его на рабочем месте не признается прогулом. Но не всегда.

В каких случаях человека необходимо освободить от работы

Невыход сотрудника на работу может послужить причиной для расторжения трудового договора. Однако законодательством определен ряд случаев, когда такая неявка прогулом не считается. Например, в обязанности работодателя входит сохранение места и должности за сотрудником на время исполнения им государственных или общественных обязанностей, если они осуществляются в рабочее время (ч. 1 ст. 170 Трудового кодекса РФ).

Но Трудовой кодекс РФ не содержит конкретного перечня случаев, когда необходимо освобождать от работы по данному основанию, и в каждой конкретной ситуации придется разбираться отдельно. Так, к гособязанностям можно отнести:

  • участие в осуществлении правосудия;
  • реализацию избирательного права;
  • исполнение воинских обязанностей;
  • участие в деятельности налоговых, правоохранительных и судебных органов.

Также работник вправе отсутствовать в связи с участием в судебных заседаниях в качестве присяжного. При этом не допускается его увольнение или перевод на другую должность.

Работник учреждения получил повестку в суд

В случае вызова сотрудника в суд он предъявляет работодателю повестку и пишет заявление с указанием причин. На основании этих документов издается приказ об освобождении от работы.

Если срок окончания исполнения обязанностей неизвестен, по возвращении сотрудника издается еще один приказ – о выходе его на работу.

Поскольку унифицированной формы нет, приказы издаются в произвольной форме.

В бюджетных учреждениях в табеле учета использования рабочего времени и расчета зарплаты дни исполнения работником государственных обязанностей отмечаются буквенным кодом «Г» или цифровым кодом «23» (выполнение гособязанностей). Напомним, что условные обозначения в табеле учета рабочего времени установлены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Обратите внимание: в рассматриваемом случае сохранять за сотрудником средний заработок на время его отсутствия работодатель не обязан. Однако по общему правилу участнику судебного процесса, исполняющему государственные обязанности, полагается компенсация. Поэтому надо будет выдать сотруднику справку о среднем дневном заработке, которую он представит в соответствующий суд для расчета вознаграждения.

Размер выплат определяется Трудовым кодексом РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Например, за время исполнения физическим лицом обязанностей присяжного заседателя суд обязан выплатить ему (за счет средств федерального бюджета) компенсационное вознаграждение в размере 1/2 части должностного оклада судьи пропорционально числу дней участия присяжного заседателя в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка по месту основной работы за такой период. 

Выплаты участникам арбитражного процесса осуществляются за счет бюджетных средств (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 9 марта 2010 г. № 20-ФЗ).

Выдана повестка в военкомат работнику

Законодательно установлено, что граждане освобождаются от работы на время:

  • медицинского освидетельствования, обследования или лечения для решения вопросов, связанных с военной службой;
  • исполнения обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой, призывом или добровольным поступлением на военную службу;
  • призыва на военные сборы.

При этом за ними сохраняется средний заработок по месту работы, возмещаются затраты, связанные с наймом жилья и оплатой проезда от места жительства и обратно, а также командировочные расходы (ст. 6 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Учреждение выплачивает работнику средний заработок на время выполнения воинских обязанностей, а затем компенсирует свои затраты из бюджета. Правила возмещения расходов, понесенных организациями в связи с реализацией Закона о воинской службе, утверждены постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. № 704.

Учреждение представляет сведения на официальном бланке в военкомат, который призвал сотрудника. В этом документе указывается размер фактических расходов и реквизиты счета для перечисления компенсации, ставятся подпись руководителя (заместителя руководителя) и печать (п. 5 Правил № 704). К нему прилагаются копии подтверждающих документов, заверенные в установленном порядке:

  • извещения военкомата о направлении сотрудника для прохождения военных сборов;
  • приказа об освобождении от работы;
  • табеля учета рабочего времени;
  • платежных документов о перечисленной заработной плате за период прохождения воинской обязанности.

Суммы среднего заработка, начисляемые бюджетным учреждением работникам в период прохождения военных сборов, облагаются страховыми взносами в общем порядке (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 31 января 2014 г. № А29-7650/2012). Так как эти выплаты производятся в рамках трудовых отношений и в перечне не облагаемых взносами не упомянуты (ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Также следует начислить и удержать НДФЛ в общем порядке. Ведь Налоговый кодекс РФ не содержит указания на освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц заработной платы за период исполнения воинской обязанности. На этот момент обращают внимание и специалисты главного финансового ведомства (письмо от 10 ноября 2009 г. № 03-04-05-02/13).

Напомним, что в соответствии с пунктом 29 статьи 217 Налогового кодекса РФ от обложения НДФЛ освобождены доходы граждан, призванных на военные сборы, только в виде денежного довольствия, суточных и других сумм. Однако данные выплаты получают по месту прохождения военных сборов.

Когда отпускать не обязательно

На практике возможны ситуации, когда у работодателя есть выбор: отпускать работника или нет. Например, если сотруднику необходимо явиться в суд в назначенный день для развода. Законодательно установлено, что заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов (ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ). А расторжение брака в судебном порядке является правом гражданина. Поэтому отпускать сотрудника руководство не обязано, но это и не запрещено. Так, работник может написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам, продолжительность которого определяется по соглашению сторон (ст. 128 Трудового кодекса РФ). Или же на оплачиваемый отпуск.

Участие в судебном заседании в качестве представителя истца тоже не входит в исполнение государственных или общественных обязанностей, предусмотренных статьей 170 Трудового кодекса РФ.

Представительство в гражданском процессе носит добровольный характер. Значит, сотрудник не может отсутствовать на рабочем месте по данной причине без согласия руководства (апелляционное определение Московского городского суда от 22 января 2014 г. № 33-1487).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка