Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Когда выплаты по уходу за ребенком могут признать неправомерными

19 апреля 2016 504 просмотра
Когда выплаты по уходу за ребенком могут признать неправомерными? Самые точные разъяснения от специалиста по труду.

Бланк больничного заполнен неверно

На практике самой распространенной проблемой при оплате листков нетрудоспособности по уходу за больными детьми являются претензии со стороны ФСС России по поводу их оформления. В то же время они далеко не всегда обоснованны.

Так, к примеру, сотрудники фонда обнаружили, что в больнице врачом-терапевтов, не имеющим сертификата специалиста по специальности «Педиатрия» либо «Общая врачебная практика (семейная медицина)», были выданы листки нетрудоспособности по уходу за больными детьми. ФСС России отказался принимать к зачету выплаченные по ним суммы. Однако Арбитражный суд Республики Коми решением от 29 октября 2014 г. № А29-6494/2014 признал его действия незаконными.

Дело в том, что в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 4.2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ) органы ФСС России наделены правом предъявлять иски непосредственно к медицинским организациям о возмещении суммы расходов на страховое обеспечение по необоснованно выданным или неправильно оформленным листкам нетрудоспособности. Значит, негативные последствия несоблюдения медучреждением законодательства должны возникать непосредственно у этого медучреждения, а не у работодателя.

А в постановлении Президиума ВАС РФ от 11 декабря 2012 г. № 10605/12 отмечено, что дефекты листков нетрудоспособности при выполнении иных условий для получения гражданами пособий по временной нетрудоспособности не являются основанием для отказа в принятии к зачету расходов на оплату больничных листов.

Выплаты по уходу за ребенком, за которым ухаживала не мама

Статьей 5 Закона № 255-ФЗ установлено, что обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности возможно в случае необходимости ухода за больным членом семьи. Так, если мать грудного ребенка сама заболела, ухаживать за ним будет иной член семьи, например, бабушка. Полагаются ли ей тогда пособия? Ответ зависит от ряда факторов, в том числе от того, болеет ребенок или нет (определение ВС РФ от 27 августа 2014 г. № 309-ЭС14-36).

Ситуация сложная, хотя на первый взгляд уход за грудным ребенком необходим вне зависимости от того, болеет он или нет. Но если сами родители не могут за ним смотреть, пособие однозначно выплачивается другому члену семьи, только если ребенок болеет. Чтобы получить пособие по уходу за здоровым малышом, надо пройти длительную процедуру переоформления на данный период отпуска по уходу за ребенком. На практике это сделать очень сложно.

Так, рассматривая подобное дело, Арбитражный суд Иркутской области решением от 2 декабря 2014 г. № А19-11910/2014 определил, что законодатель предусматривал необходимость осуществления ухода именно за больным ребенком, и отказ в зачете выплаченного пособия признал обоснованным.

К иному мнению пришли арбитры, когда чиновники фонда отказали в возмещении пособия, выплаченного отцу больных детей. Ситуация была такова: мама маленьких близнецов оказалась в больнице, а отец ухаживал за одним из них, тоже больным. Специалисты фонда рассудили так: мама детей реализовала гарантированное ей право на отпуск по уходу за детьми до полутора лет и получает пособие на каждого ребенка, поэтому листок нетрудоспособности, выданный отцу, оплате не подлежит. Но в данном случае отец не был в отпуске по уходу за ребенком, а реально ухаживал за больным сыном. Поэтому отказ в выплате пособия по временной нетрудоспособности отцу суд признал неправомерным (апелляционное определение Московского городского суда от 26 сентября 2014 г. № 33-24492).

Рассчитывайте пособие по уходу верно

Если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вышла на работу на неполный рабочий день, то в случае болезни ребенка листок нетрудоспособности ей выдадут на общих основаниях, и пособие также должно быть выплачено наряду с пособием по уходу за ребенком до полутора лет. В этой ситуации больничные надо исчислить исходя из среднего заработка, рассчитанного за предшествующие два календарных года. 

Когда человек трудится на условиях неполного рабочего времени, пересчет среднего заработка пропорционально отработанному времени надо делать только в том случае, если средний заработок принимается равным МРОТ.

Кстати, действующими нормами предусмотрен еще один важный момент.

Если сотрудница заболела сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, для определения пособия она может выбрать в качестве расчетного периода два календарных года, предшествующих уходу в декретный отпуск, указав их в своем заявлении.

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты,

социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка