Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новый расчет по взносам — наглядный комментарий в картинках

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Государственная экспертиза условий труда

20 апреля 2016 340 просмотров

Статьи по теме

Государственная экспертиза условий труда - когда проводят, как оформляют результаты, чем такая экспертиза страшна для строительных компаний? Ответы на эти и другие вопросы в нашей статье.

Строительная организация обязана проводить специальную оценку условий труда, чтобы выявить вредные и опасные производственные факторы и установить уровень их воздействия на работника. А вот для чего нужна государственная экспертиза условий труда и в каких случаях она проводится?

Гарантии законодательства

Работникам, занятым во вредных, тяжелых и опасных условиях, положены льготы – надбавки, молоко, сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск, досрочная пенсия и т. д. Размеры, порядок и условия их предоставления устанавливаются в порядке, предусмотренном статьями 92, 117 и 147 Трудового кодекса РФ. Поэтому важно правильно определить, в каких условиях трудится работник. Для работника – это гарантия соблюдения его прав. Для работодателя – возможность избежать трудовых и налоговых споров, необоснованных затрат, а также применения санкций при проверках Гострудинспекции.

Нормативное регулирование

Госэкспертиза условий труда – это оценка соответствия объекта экспертизы государственным нормативным требованиям охраны труда (ст. 209 Трудового кодекса РФ). Согласно статье 216.1 Трудового кодекса РФ, она осуществляется в целях оценки:

  •  фактических условий труда;
  •  правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными или опасными условиями труда;
  •  качества проведения специальной оценки условий труда.

Заметим: после отмены с 6 апреля 2013 года Положения о проведении государственной экспертизы… утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2003 г. № 244 (документ утратил силу, согласно постановлению Правительства РФ от 25 марта 2013 г. № 257), действующего порядка проведения госэкспертизы не было.

Новый Порядок проведения государственной экспертизы условий труда утвержден приказом Минтруда России от 12 августа 2014 г. № 549н (далее – Порядок № 549н). 

Рассмотрим подробнее его практическое предназначение.

Государственная экспертиза условий труда: порядок проведения экспертизы

Коротко об основных моментах.

Основания

Основанием для проведения госэкспертизы являются:

  • обращения работников, профсоюзов, работодателей, органов исполнительной власти, органов ФСС России и иных страховщиков;
  • определения судебных органов;
  • представления госинспекций труда в связи с осуществлением мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением требований закона о специальной оценке условий труда.

То есть потребовать проведения госэкспертизы может не только суд, надзорный или иной уполномоченный орган, но и сам работник. Если заявителем является работник, то госэкспертиза условий труда проводится только в отношении условий труда на его рабочем месте.

Если госэкспертиза проводится по инициативе суда, Гострудинспекции или органа власти, а также в целях оценки правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными или опасными условиями труда, то она осуществляется бесплатно. В иных случаях – за счет заявителя (п. 5 Порядка № 549н). Например, если инициатором проведения экспертизы является работодатель и она проводится в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда, то это делается за плату.

Куда обращаться

Государственная экспертиза условий труда, согласно пункту 1 Порядка № 549н, осуществляется Рострудом и органами исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда. В соответствующий орган нужно направить заявление.

Какие потребуются документы, если проводится Ггсударственная экспертиза условий труда

В заявлении указываются наименование юрлица или Ф. И. О. физлица, почтовый, электронный адрес, индивидуальный номер рабочего места, профессия (должность) работника и т. д.

Если заявителем является работодатель, к заявлению нужно приложить необходимые документы: отчет о проведении специальной оценки условий труда, предписания должностных лиц Гострудинспекции, коллективный, трудовой договоры, локальные нормативные акты, отчет о проведении спецоценки труда и т. п. (в зависимости от объекта экспертизы). Подробный перечень требований к сведениям и документам приведен в пункте 11 Порядка № 549н.

Заявление и документы могут быть представлены (направлены) заявителем на бумаге лично или по почте (заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении) либо в виде электронного документа через интернет, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Заявление и документы, направляемые в электронном виде, должны быть подписаны электронной подписью.

Орган госэкспертизы вправе запросить дополнительные бумаги. А работодатель обязан в срок не позднее 10 рабочих дней с даты поступления запроса направить их либо письменно уведомить о невозможности представления с указанием причины.

Сроки

Срок проведения экспертизы определяет руководитель органа госэкспертизы в зависимости от трудоемкости работ. Он не должен превышать 30 рабочих дней, но при необходимости в некоторых случаях может быть продлен не более чем на 60 рабочих дней. Это предусмотрено в пункте 18 Порядка № 549н.

Процедуры

Экспертиза состоит из следующих мероприятий:

  • рассмотрение оснований для проведения госэкспертизы;
  • проведение экспертной оценки объекта экспертизы;
  • проведение (при необходимости) исследований (испытаний) и измерений факторов производственной среды и трудового процесса с привлечением аккредитованных в установленном порядке испытательных лабораторий (центров).

Конкретные действия зависят от объекта экспертизы (анализируется отчет о спецоценке, сопоставляются локальные акты организации с требованиями трудового законодательства, проверяется техническое состояние оборудования, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, санитарно-бытовые условия и т. д.). Экспертная комиссия по договоренности с работодателем вправе посетить исследуемое рабочее место (рабочие места) для получения необходимой информации (п. 26 Порядка № 549н).

Государственная экспертиза условий труда: оформление результатов

По результатам госэкспертизы составляется проект заключения. В зависимости от объекта экспертизы в нем содержится один из следующих выводов:

  • о качестве проведения спецоценки условий труда;
  • об обоснованности предоставления (непредоставления) и объемов гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда;
  • о соответствии фактических условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

В документе приводится подробное описание выявленного несоответствия с обязательным указанием наименования и реквизитов нарушаемого нормативного правового акта, содержащего государственные нормативные требования охраны труда.

Проект заключения составляется в двух экземплярах, подписывается государственным экспертом (членами экспертной комиссии) и утверждается руководителем государственной экспертизы.

Не позднее трех рабочих дней с момента утверждения заключения один экземпляр выдается заявителю (лично или пересылается по почте) либо направляется в соответствующий судебный орган или Гострудинспекцию. Если работодатель не является заявителем, то ему все равно высылается копия заключения.

Несогласие с результатами

Разногласия по вопросам проведения госэкспертизы в целях оценки качества проведения спецоценки условий труда Минтруд России рассматривает бесплатно.

Разногласия по вопросам проведения госэкспертизы в целях оценки правильности предоставления работникам льгот за работу во вредных или опасных условиях и фактических условий труда могут рассматриваться в судебном, а также в досудебном порядке. То есть, если заявитель с заключением госэкспертизы не согласен, он вправе обратиться в вышестоящую инстанцию либо оспорить заключение в суде.

Практическое применение

Нередко за госэкспертизой условий труда работники обращаются при оформлении пенсии.

Дело в том, что существует целый ряд строительных специальностей, которые дают право на досрочную пенсию. Однако представители Пенсионного фонда РФ зачастую высказывают сомнения в наличии вредных факторов и в назначении льготной пенсии отказывают. Вот здесь суды и назначают по обоюдному согласию сторон государственную экспертизу.

Так, одному работнику ПФР не засчитал во «вредный» стаж отдельные периоды работы каменщиком и мастером участка и, ссылаясь на недостаточность специального стажа, отказал в назначении льготной пенсии.

Однако при проведении госэкспертизы условий труда было установлено их соответствие условиям труда, предусмотренным позицией 2290000а-12680 раздела XXVII Списка № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях. Напомним: Список № 2 утвержден постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10.

В совокупности с другими исследованными документами суд посчитал доказанным право работника на льготную пенсию (решение Руднянского районного суда Смоленской области от 8 июля 2014 г. по делу № 2-144/2014).

В другом случае для квалификации спорных условий труда суд также назначил госэкспертизу.

Ситуация была следующей. Работник трудился сварщиком. Эксперт доказал суду, что характер и условия его труда в не признанных ПФР периодах соответствуют профессиям «электрогазосварщики, занятые на резке и ручной сварке…» и «электросварщики ручной сварки», предусмотренным Списком № 2 (коды позиций 23200000-19756, 23200000-19906 разд. XXXIII «Общие профессии»).

И здесь на основании заключения проведенной государственной экспертизы условий труда суд встал на сторону работника, признав обоснованным включение спорных периодов работы в специальный стаж.

Курганский городской суд Курганской области решением от 14 июня 2012 г. по делу №2-1940/12 требования работника удовлетворил и обязал Пенсионный фонд РФ назначить ему досрочную пенсию.

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты,

социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка