Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Когда выплаты работникам не облагаются взносами

20 апреля 2016 96 просмотров
Взносы платят с оплаты труда и прочих вознаграждений в рамках трудовых отношений и ГПД, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг. А когда выплаты работникам не облагаются взносами? 

Судьи освободили организацию от взносов с ряда выплат (возмещение расходов на проезд, оплата медуслуг и обучения детей). Доводы арбитров можно применить и в отношении других соцвыплат, предусмотренных коллективными договорами. Проанализируем определение Верховного суда РФ от 14 января 2015 г. № 303-КГ14-6601 .

Когда выплаты работникам не облагаются взносами: мнение фонда

Пенсионный фонд РФ провел выездную проверку организации.

В результате доначислены страховые взносы, пени, штрафы.

Причина – в базу по страховым взносам не были включены такие суммы, как возмещение оплаты стоимости проезда, медицинских услуг, командировочных расходов, сумм погашения займов на жилье и затрат на обучение детей. В частности, организация оплатила обучение ребенка сотрудника на основании договора, заключенного между ней, образовательным учреждением и самим ребенком. При этом деньги были перечислены напрямую учебному заведению.

Все спорные выплаты сделаны в соответствии с нормами коллективного договора и правил внутреннего трудового распорядка.

По мнению проверяющих, имело место занижение облагаемой базы по страховым взносам. Но организация не согласилась с выводами чиновников и обратилась в суд.

Когда выплаты работникам не облагаются взносами: что решил суд

Арбитры встали на сторону работодателя. Они рассуждали так.

Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, под обложение страховыми взносами подпадают, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц именно по трудовым договорам.

Обратимся к статьям 15, 16 Трудового кодекса РФ.

В них установлено, что трудовые отношения основаны на соглашении между работником и работодателем о выполнении работником за плату определенной трудовой функции.

Сотрудник должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении ему условий труда, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Трудовые отношения возникают на основании заключенного трудового договора, а также в результате назначения на должность или утверждения в должности.

Заработная плата или оплата труда – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные (например, за труд в особых условиях) и стимулирующие выплаты.

Однако сам факт наличия трудовых отношений не означает, что все суммы, которые начисляют работникам, представляют собой оплату их труда.

Например, как в рассматриваемом случае, работники могут получать суммы и на основании коллективного договора.

В соответствии со статьей 164 Трудового кодекса РФ компенсациями являются денежные выплаты, назначаемые в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей.

Дополнительные гарантии и компенсации могут быть установлены законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. Это определяют соответствующие субъекты Российской Федерации, органы местного самоуправления и работодатели исходя из собственных финансовых возможностей.

Трудовой договор регулирует именно трудовые отношения. А вот коллективный – социально-трудовые отношения (ст. 40 Трудового кодекса РФ).

Выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре (не стимулирующие), которые не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не признаются оплатой труда работников (вознаграждением за труд). В том числе и потому, что такие выплаты не предусмотрены трудовыми договорами.

Вот почему анализируемые в судебном акте выплаты не являются объектом обложения страховыми взносами и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов.

Выводы

Выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, как правило, не зависят ни от квалификации сотрудников, ни от сложности, количества и условий выполнения работы.

Несмотря на то что право на эти выплаты обусловлено трудовыми отношениями, их нельзя классифицировать ни как зарплату, ни как компенсационные, ни как стимулирующие выплаты. Поэтому они не облагаются страховыми взносами. И если учреждение готово к спорам с проверяющими, данные аргументы помогут отстоять свою позицию в суде.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка