Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Как через интернет вернуть деньги за лечение, учебу и квартиру

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4

Оплата при вахтовом методе работы

20 апреля 2016 1944 просмотра
Оплата при вахтовом методе работы имеет много особенностей. Покажем, какие выплаты положены сотрудникам при таком методе работы.

ПФР доначислит учреждению взносы, если с вахтовиками заключены гражданско-правовые договоры. При вахтовом методе в отношении сотрудников ведут суммированный учет рабочего времени и с ними заключают трудовые договоры. Разберемся, какие выплаты положены таким работникам.

В каких случаях используют вахтовый метод работы

Вахтовый метод применяют при соблюдении следующих условий:

  • если место работы сотрудника удалено от того, где он постоянно проживает или где расположено учреждение;
  • когда работник не может ежедневно возвращаться к месту жительства.

То есть вахта – это особая форма организации работ (ч. 1 и 2 ст. 297 Трудового кодекса РФ). Ее нельзя путать со служебной командировкой, когда специалист едет в другой город или страну, чтобы выполнить там определенное служебное поручение. Даже длительная командировка – это всегда явление временное (ст. 166 Трудового кодекса РФ). Тогда как вахта является для сотрудника постоянной формой работы.

Помимо организационных моментов служебная командировка и вахта отличаются порядком выплаты компенсаций и гарантиями, установленными для работников. Приведем пример из арбитражной практики.

Сотрудник, работающий водителем, обратился в суд с требованием признать свои командировки на Крайний Север вахтой. Но Красноярский краевой суд в апелляционном определении от 26 ноября 2012 г. № 33-10285/2012 указал, что ни приказ о приеме на работу, ни трудовой договор не содержали условие о вахтовом методе работы этого сотрудника. То, что он не работал на вахте, подтверждают также путевые листы, авансовые отчеты, табели учета рабочего времени. Арбитры пришли к выводу, что сотрудник фактически трудился в Красноярске, откуда его командировали в районы Крайнего Севера с целью перевозки грузов. На этом основании иск был отклонен.

Как учитывать рабочее время на вахте

При вахтовом методе ведут суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной, более длительный период. Но не более чем за год.

Напомним, что учетный период при этом охватывает:

  • рабочее время;
  • время в пути от местонахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно;
  • время отдыха, приходящееся на конкретный календарный отрезок времени (месяц, квартал, полугодие или год).

Об этом сказано в статье 300 Трудового кодекса РФ и пункте 4.1 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/3382 (далее – Положение о вахтовом методе работ).

Обратите внимание, что в данном случае не важно, работал человек неделю или же только несколько дней. Его переработка в один день может быть погашена недоработкой в другие дни. Главное, чтобы вахтовик выполнил норму рабочего времени в течение установленного учетного периода, например квартала.

Следовательно, работодатель должен вести специальный учет рабочего времени и времени отдыха каждого сотрудника-вахтовика: по месяцам и нарастающим итогом за весь учетный период (ч. 3 ст. 300 Трудового кодекса РФ). А также помнить, что ежедневная работа (смена) такого сотрудника не должна превышать 12 часов (п. 4.2 Положения о вахтовом методе работ). 

Продолжительность вахты не должна быть более одного месяца. Однако в исключительных случаях на отдельных объектах ее можно продлить до трех месяцев. Но только с согласия выборного органа первичной профорганизации (ч. 2 ст. 299 Трудового кодекса РФ).

В каком размере производится оплата при вахтовом методе работы

Чаще всего при суммированном учете рабочего времени применяют повременную систему оплаты труда. То есть сотруднику, который отработал предусмотренную для соответствующего графика работы норму, зарплату выплачивают в полном размере. Однако вахтовикам может быть установлена и иная система оплаты. Сдельщикам – за выполненные работы по укрупненным, комплексным и другим нормам и расценкам. Повременщикам – за все фактически отработанное время в часах из расчета установленных тарифных ставок присвоенных разрядов.

А вот линейному (цеховому) персоналу, непосредственно руководящему на объекте (участке), оплата положена за все фактически отработанное время в часах. К ним относятся, например, мастера, прорабы, начальники участков (смен). Часовую ставку таких работников определяют по формуле:

Чсв.раб. = Омес. : Нраб.ч.,

где Чсв.раб. – стоимость часа сверхурочной работы (часовая ставка);

Омес. – должностной оклад сотрудника в месяц;

Нраб.ч. – норма рабочих часов в месяце по производственному календарю.

Другим сотрудникам, также работающим на вахте (руководителям, специалистам и служащим) и получающим должностной оклад, оплата при вахтовом методе работы производится за фактически отработанное время в днях из установленных месячных окладов (п. 5.1 Положения о вахтовом методе работ).

Надбавки за вахтовый метод работы

Вахтовики получают надбавку:

  • за каждый день работы вахтовым методом;
  • за фактическое время, проведенное в дороге от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работ и обратно.

Такие выплаты начисляют взамен суточных, полагающихся командированному работнику (ч. 1 ст. 302 Трудового кодекса РФ).

Размер надбавки за вахту сотрудникам федеральных государственных учреждений определен постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2005 г. № 51. В процентном соотношении от тарифной ставки (оклада) он составляет:

  • 75 процентов – в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • 50 процентов – в районах Сибири и Дальнего Востока;
  • 30 процентов – в остальных районах. 

Надбавку за вахтовый метод включают в расходы на оплату труда (ст. 255 Налогового кодекса РФ). Это подтверждает и Минфин России в письме от 2 сентября 2011 г. № 03-04-06/0-197.

Но указанные размеры надбавок не должны превышать норму расходов на выплату суточных за каждый день служебной командировки на территории РФ, установленную для этой категории работников постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 729. То есть надбавка для бюджетников не может превышать 100 руб. в день.

Работникам учреждений, финансируемых из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, надбавку за вахтовый метод выплачивают в размере и в порядке, устанавливаемых органами государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления.

Районный коэффициент

Место вахты может быть расположено, например, в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях. Список таких территорий утвержден постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029.

Тогда работникам, выезжающим на вахту из других регионов, устанавливают:

  • районные коэффициенты (за высокогорность, безводность, пустынность);
  • процентные надбавки, установленные для той местности, где производятся работы (в порядке и в размерах, предусмотренных для постоянно работающих в данных регионах лиц).

Это указано в пункте 5.3 Положения о вахтовом методе работ.

Рассчитывать заработную плату вахтовикам с учетом коэффициента следует исходя из фактического времени, которое они провели в конкретном районе. Начислять районный коэффициент на надбавку за вахтовый метод работы, например, в районе Крайнего Севера не нужно. Ведь такая надбавка носит компенсационный характер и не является частью оплаты труда.

Премии

Что касается выплаты премий вахтовикам, то они начисляются в соответствии с действующим в учреждении положением о премировании и носят стимулирующий характер. Однако при расчете премий не учитывают оплату дней междувахтового отдыха. Такая особенность оговорена в пункте 5.2 Положения о вахтовом методе работ.

Как компенсировать переработку на вахте

При вахтовом методе сотруднику положен ежедневный (междусменный) отдых. То есть время с момента окончания работы до ее начала на следующий день (в следующую смену). Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вахтовика с учетом обеденного перерыва может быть уменьшена до 12 часов (п. 4.3 Положения о вахтовом методе работ). В связи с чем возникает переработка. В такой ситуации неиспользованные часы еженедельного отдыха и отдыха в период вахты суммируются, образуя так называемый междувахтовый отдых. Он предоставляется в виде дополнительных свободных от работы дней в течение учетного периода после вахты.

В законодательстве не сказано, как поступить, если вахтовик просит заменить дополнительные дни междувахтового отдыха на денежную компенсацию. По нашему мнению, делать это нельзя.

Рассмотрим на примере, как посчитать количество дней дополнительного оплачиваемого междувахтового отдыха, положенное сотруднику. 

Количество дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не меньше числа полных недель этого месяца. А дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели (п. 4.3 Положения о вахтовом методе работ).

Пример

В феврале 2016 года вахтовик отработал 23 смены по 12 часов. В учреждении для него утвержден учетный период – один календарный месяц с одним выходным днем в неделю. Тогда общее количество отработанных им часов составит 276 (23 см. х 12 ч).

При 40-часовой рабочей неделе нормальная продолжительность рабочего времени в феврале составляет 152 рабочих часа (8 ч х 19 раб. дн.).

В данном случае вахтовик переработал 124 часа (276 – 152). Значит, ему положено 15 дней междувахтового дополнительного отдыха. Однако при делении у нас получилось нецелое число – 15,5 дня (124 ч  : 8 ч/дн.). При работе вахтовым методом несколько часов предоставлять не положено. Поэтому часы переработки в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, накапливаются в течение календарного года. А по его окончании суммируются до целых рабочих дней. И только после этого их предоставляют сотруднику. Такой порядок прописан в части 4 статьи 301 Трудового кодекса РФ и пункте 4.3 Положения о вахтовом методе работ.

Отметим, что дни такого отдыха не должны совпадать с ежегодным отпуском вахтовика, предоставляемым в установленном порядке (п. 7.1 Положения о вахтовом методе работ). Дополнительные дни междувахтового отдыха оплачивают. За них сотруднику положена дневная тарифная или дневная ставка (часть должностного оклада за день работы). Но локальным нормативным актом, трудовым или коллективным договором может быть определена и более высокая оплата (ч. 3 ст. 301 Трудового кодекса РФ).

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты,

социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка