Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Подготовьте документы, подтверждающие правомерность выплат пособий

21 апреля 2016 205 просмотров
ФСС часто отказывает в выплате пособий, например, из-за ошибок в больничных. Подготовьте документы, подтверждающие правомерность выплат пособий.

Специалисты ФСС России обязаны контролировать обоснованность расходов на обязательное социальное страхование. Если они сомневаются в правильности расчетов, то могут назначить выездную проверку или запросить дополнительные документы. Что в таком случае проверяет фонд, расскажем в статье.

Какие документы по выплатам запросят проверяющие

Для возмещения пособий существует специальный перечень бумаг, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н (далее – Перечень № 951). Он включает:

  • письменное заявление учреждения о выделении средств на выплату страхового обеспечения;
  • расчет по форме-4 ФСС (смотрите - бланк новая форма);
  • копии документов, которые подтвердят обоснованность и правильность расходов на соцстрахование.

Например, при проверке больничных понадобятся копии листков нетрудоспособности, содержащих расчет пособия (п. 3 Перечня № 951н). Проверяющие также вправе запросить справку из банка об остатке средств на счете и иные документы, которые они сочтут необходимыми (п. 1, 2.1 ч. 1 ст. 4.2, ч. 4 ст. 4.6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Поскольку нигде не сказано, что Перечень № 951н является исчерпывающим, на практике проверяющие зачастую требуют различные бумаги, которые с расчетом пособий прямо не связаны.

Итак, рассмотрим документы, подтверждающие правомерность выплат пособий.

Документы по НДФЛ

Что требуют. Справки по форме 2-НДФЛ, копии платежек об уплате НДФЛ. Как правило, проверяющие просят сведения о доходах уже с отметкой налоговой инспекции.

С какой целью. Справки и платежки подтвердят, что сотрудники учреждения получают именно ту зарплату, с которой рассчитан размер пособия за счет средств ФСС России и страховых взносов.

Зарплатные и кадровые документы

Что требуют. Штатное расписание, положение о заработной плате и премировании, коллективный или индивидуальные трудовые договоры, табели учета рабочего времени.

С какой целью. Все эти документы необходимы для того, чтобы ревизоры убедились: заработная плата начислена верно. Соответственно, и размер пособия тоже правильный. Но если учреждение готово спорить, то к заявлению о возмещении можно приложить только копии больничных с расчетом, трудовых книжек и договоров. Больничный и расчет подтверждают страховой случай и сумму пособия, а книжка и договор – стаж работника. Незаконные требования можно оспорить в суде (постановление ФАС Дальневосточного округа от 30 июля 2013 г. № Ф03-2963/2013).

Бумаги по оплате выходных для ухода за ребенком-инвалидом

Что требуют. Копию заявления работника о предоставлении ему дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом, копии документов, подтверждающих место жительства ребенка, копию справки об инвалидности ребенка, копию приказа о предоставлении работнику дополнительных выходных дней, копию справки с места работы второго родителя о том, что на момент обращения дополнительные выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично.

С какой целью. Эти документы фонд требует для проверки обоснованности оплаты выходных для ухода за детьми-инвалидами. С 24 октября 2014 года действуют правила, по которым учреждения должны оплачивать дополнительные выходные дни сотрудникам, имеющим несовершеннолетних детей-инвалидов (постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048).

Теперь есть четкий перечень документов, которые необходимы учреждению, чтобы предоставить дополнительные выходные, оплатить их и возместить расходы из ФСС России.

Специалисты фонда на местах не вправе требовать от учреждения справку из управления соцзащиты населения о том, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении. Право на возмещение расходов подтверждает заявление сотрудника (в произвольной форме) о предоставлении ему оплачиваемых дополнительных выходных дней.

По каким причинам фонд отказывает в возмещении

Рассмотрим основания, по которым фонд может не принять расходы к зачету.

Больничный содержит ошибки

Нередко отказ в возмещении больничных связан с ошибками врачей в листках нетрудоспособности. Но если врач их устранил, то учреждение не теряет права на зачет или возмещение расходов из ФСС России. Даже при условии что исправления внесены уже после того, как работники фонда проверили бланк бюллетеня (определение ВАС РФ от 27 июня 2013 г. № ВАС-7506/13).

Кроме того, в ряде случаев страхователям удается доказать в суде, что ошибки в больничном несущественны. Например, в бюллетене нет Ф. И. О. и специальности врача. Если при этом фонд не оспаривает сам факт болезни, то учреждение не должно отвечать за ошибки, в которых виновата поликлиника (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 5 марта 2014 г. № А70-4564/2013).

Отпуск по уходу совмещен с обычным

Фонд вправе отказать в возмещении пособия по уходу, если сотрудница во время «детского» отпуска ушла в ежегодный оплачиваемый. Два отпуска одновременно предоставить нельзя (п. 20 постановления Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1). Чтобы сотрудница могла уйти в ежегодный отпуск, сначала нужно прервать «детский» (письмо ФСС России от 14 июля 2014 г. № 17-03-14/06-7836). Для этого следует издать распоряжение в свободной форме. Пособие за месяц, на который выпал очередной отпуск, надо рассчитать пропорционально календарным дням работы (ч. 5.2 ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Иначе, если выплатить пособие за весь месяц, фонд частично откажет в возмещении. 

С сумм, не принятых фондом в качестве расходов на соцстрахование, надо начислить страховые взносы. Ведь они выплачены в рамках трудовых отношений, но государственными пособиями не считаются (ч. 1 ст. 7, п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

Н.В. Чуткова,

консультант по вопросам начисления зарплаты,

социальных пособий иих налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка