Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как установить рабочее время при удаленной работе

21 апреля 2016 600 просмотров
Рабочее время при удаленной работе прописывают в договоре не всегда. Тогда работники считают, что вправе сами определять, как контактировать с нанимателем. Последнему это может быть неудобно.

Регламентировано ли как-то рабочее время при удаленной работе

Рабочее время при удаленной работе закон позволяет определять сотрудникам на свое усмотрение (ч. 1 ст. 312.4 ТК РФ). И тогда они зачастую делают вывод, что не обязаны отвечать на звонки или письма в то время, которое для компании является рабочим. Главное — чтобы был результат работы.

В итоге получается так: руководителю нужен срочный ответ от дистанционного сотрудника или он хочет поручить ему какое-то задание, а связаться с ним оперативно не может. А когда тот перезванивает, никакой срочности уже нет, вопрос решен и без него, а задание возложено на кого-то, кто, что называется, оказался под боком. И так раз за разом.

Как рабочее время при удаленной работе можно установить

Если вы хотите, чтобы рабочее время при удаленной работе и в офисе совпадало, чтобы дистанционный персонал был на связи в эти часы, это можно специально прописать в трудовом договоре. Статья 312.4 Трудового кодекса РФ это допускает. При этом совсем необязательно заставлять дистанционного работника безотрывно сидеть у компьютера или у телефона с 9 до 18 часов. Но можно сделать оговорку, что в определенное время каждый рабочий день, например с 10 до 12 часов и с 15 до 17 часов, работник должен быть доступен для звонка. А проверять свою рабочую почту он должен каждый час.

Также можно закрепить обязанность работника появляться в офисе, например, раз в неделю для участия в совещаниях. Но такой вариант, конечно, подходит, только если сотрудник имеет возможность добираться до работы.

Кроме того, можно наладить систему предварительных договоренностей. Если вопрос не срочный, заранее оповещайте сотрудника о предстоящем звонке. К примеру, завтра в 10 часов вы ему позвоните, чтобы обсудить конкретный рабочий вопрос. Раздел трудового договора, в котором будут прописаны все эти моменты, может выглядеть, как в образце ниже.

Почему удаленные работники соглашаются обозначить рабочее время

В интересах сотрудника быть на связи в рабочее время, особенно если в трудовом договоре установлены такие условия. Ведь это репутация. Если начальство не может постоянно дозвониться, то у него сложится мнение, что сотрудник ненадежный. А такая характеристика сработает против, если встанет вопрос о сокращении.

Ведь, согласитесь, кому нужны сотрудники, с которыми невозможно вовремя обсудить рабочие вопросы. Кроме того, по утверждению кадровых специалистов, сейчас, когда перед компаниями остро стоят вопросы снижения расходов на оплату труда, работодатели в первую очередь отказываются от дистанционных сотрудников и фрилансеров. И хотя в целом они обходятся дешевле ( не нужно организовывать рабочее место, проводить по нему спецоценку и т. д.), расставаться с ними психологически проще. Конечно, если удаленный работник ценный и ответственный, то в лист претендентов на вылет он точно не попадет.

Как не допустить ошибок при составлении договоров, регулярно рассказывается в спецрубрике «Главбуха». Сейчас на подписку действует акция. Подробнее

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка