Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Можно ли подтвердить расходы выцветшим чеком

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Облагаются ли взносами средства защиты от компьютера

21 апреля 2016 148 просмотров
Средства защиты от компьютера работники покупали сами, а компания компенсировала им соответствующие расходы. Чиновники ПФР решили, что такие компенсации необходимо облагать страховыми взносами.

Работники покупали очки для защиты глаз от компьютерного излучения. Организация возмещала эти расходы, опираясь на то, что обеспечивать сотрудников средствами индивидуальной защиты — забота работодателя (ст. 221 ТК РФ). Но страховые взносы не начисляла, считая эти выплаты компенсацией, установленной законодательством РФ (п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

На выездной проверке сотрудники ПФР решили, что организация занизила базу по взносам, не начислив их на средства защиты от компьютера, стоимость которых компенсировал наниматель. Чиновники потребовали погасить недоимку, уплатить пени и штраф. Компания решила оспорить такое решение. И ей это удалось, пусть и не с первого раза (постановление Арбитражного суда Уральского округа от 10 декабря 2014 г. № Ф09-7757/14).

Своим опытом поделился главный бухгалтер компании. Приведенные им аргументы можно использовать, чтобы не платить взносы со стоимости любой спецодежды и средств защиты. Будь то непромокаемые плащи и кожаные ботинки для курьеров или рукавицы и защитные костюмы для автослесарей. 

Как доказать, что средства защиты от компьютера не облагаются взносами

Юлия Шишкина, главный бухгалтер ООО «Информационный центр «Ваш Консультант».

— В Типовых нормах есть оговорка, что работодатель может выдавать защитные очки сотрудникам, которые постоянно находятся за компьютером (п. 4 примечаний к приказу Минздравсоцразвития России от 1 октября 2008 г. № 541н). Однако конкретные показатели количества и сроков не прописаны. Директор нашей компании своим приказом утвердил порядок приобретения и замены очков для работников. Ведь у него есть право устанавливать нормы, которые по сравнению с типовыми нормами улучшают защиту работников от вредных и опасных факторов (ст. 221 ТК РФ). Получается, что компенсация стоимости очков, которую получали наши работники, установлена в соответствии с Трудовым кодексом РФ. А значит, освобождена от взносов. Это подтвердили и судьи, отменяя решение фонда. 

Мнение проверяющих про компенсации на средства защиты

Любовь Котова, заместитель директора Департамента развития социального страхования Минтруда России 

— К суммам, не подлежащим обложению страховыми взносами, относятся только компенсации, установленные законодательством РФ. Статья 221 Трудового кодекса РФ не устанавливает компенсации работнику, а гарантирует ему бесплатную выдачу работодателем средств индивидуальной защиты на работах с вредными и опасными условиями труда. Если компания не приобретала и не выдавала работникам защитные средства, а лишь возмещала расходы на них, то на такие суммы надо начислить страховые взносы, поскольку такая компенсация законодательством РФ не предусмотрена. Ведь в данном случае упомянутые средства защиты от компьютера в виде очков изначально принадлежат работникам, то есть находятся в их собственности. 

Как избежать взносов при компенсации на средства защиты

В большинстве компаний считают, что средства защиты и спецодежда для сотрудников не подпадают под взносы. Таковы результаты опроса, проведенного на сайте glavbukh.ru. И ревизоры из фондов без проблем с этим согласятся, если вы будете передавать эти вещи сотрудникам не насовсем, а во временное пользование (письмо Минздравсоцразвития России от 5 августа 2010 г. № 2519–19).

Но на время можно выдать не любые средства защиты. Например, перчатки или те же компьютерные очки компания скорее всего отдаст работнику навсегда. Тогда надо определить, есть ли для вашего случая лимиты в Типовых нормах (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 1 октября 2008 г. № 541 н). И какие они.

Например, курьеру положен один непромокаемый плащ на три года и одна пара ботинок на год. Грузчикам — 12 пар рукавиц в год. Если компания укладывается в министерские лимиты, то взносы можно спокойно не начислять. Другое дело, если нормы, установленные во внутренних документах компании, выше типовых. Тогда с вещей и средств защиты, выданных сверх лимита, утвержденного приказом № 541 н, безопаснее заплатить взносы в фонды. Так же надо поступить, если организация установила нормы, которых в приказе № 541 н вообще нет. Либо надо готовиться к спору с проверяющими.

Еще больше статей по расчету и уплате налогов доступно подписчикам «Главбуха». Сейчас на подписку действует выгодная акция. Подробнее

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка