Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Детское пособие декретнице, которая работает

25 апреля 2016 618 просмотров
Cотрудница может работать, находясь в отпуске по уходу за ребенком. И в некоторых случаях детское пособие декретнице. которая работает, все равно положено. Разъясняет специалист по трудовому праву.

Как установить рабочее время

Во время отпуска по уходу за ребенком сотрудница может работать на дому или в учреждении по графику неполного рабочего времени (ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса РФ).

Если молодая мама изъявит желание трудиться в таком режиме, то первый вопрос, который чаще всего возникает у работодателя: какую продолжительность рабочего времени ей можно установить?

Для ответа на него следует руководствоваться:

  • нормами трудового законодательства;
  • Положением, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 апреля 1980 г. № 111/851.

Такие рекомендации ФСС России дал в письме от 22 марта 2010 г. № 02-03-13/082498.

Фонд также указал, что в день сотрудница должна отработать не менее четырех часов. Но пункт 8 положения № 111/8-51 содержит несколько иную формулировку. Как правило, при установлении работнице режима неполного рабочего времени продолжительность:

  • дня (смены) не должна быть менее четырех часов;
  • рабочей недели должна составлять не менее 20 часов при пятидневной неделе и 24 часов при шестидневной.

А в зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена и иная продолжительность рабочего времени.

Чтобы разобраться в данном вопросе, обратимся к судебной практике. В постановлении от 10 декабря 2008 г. № Ф09-9217/08-С2 ФАС Уральского округа отметил, что неполным рабочим временем следует считать время, продолжительность которого меньше чем нормальная. То есть не более 40 часов в неделю. Что установлено частью 2 статьи 91 Трудового кодекса РФ. Также судьи решили, что рабочий день, сокращенный даже только на 12 минут, может считаться неполным временем. Ведь продолжительность пятидневной рабочей недели при таком режиме составит 39 часов. А это меньше нормы.

Таким образом, стороны трудового договора должны самостоятельно определить приемлемую для них продолжительность рабочего дня (недели).

Как оформить право на работу

Чтобы приступить к трудовым обязанностям, молодая мама должна написать заявление. В нем сотруднице необходимо указать свой новый режим рабочего времени, в частности:

  • вид неполного рабочего времени (ст. 93 Трудового кодекса РФ);
  • какие дни являются рабочими, а какие выходными;
  • количество рабочих часов в неделю (день);
  • продолжительность ежедневной работы (время начала и окончания);
  • время начала и окончания перерыва для отдыха и питания и его продолжительность. 

Приведем пример заявления: «Прошу установить мне трехдневную рабочую неделю продолжительностью пять часов в день (с 10.00 до 15.30) с перерывом для отдыха и питания 30 минут (с 13.00 до 13.30) и четырьмя выходными днями (вторник, пятница, суббота, воскресенье)».

Чтобы изменить условия работы сотрудницы на период отпуска по уходу за ребенком, с ней нужно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. 72 Трудового кодекса РФ). И только после этого издать соответствующий приказ. В нем указывают:

  • особенности трудовой деятельности в режиме неполного рабочего времени;
  • порядок и размер оплаты труда в таком режиме.

Что придется выплачивать декретнице, которая работает

Сотруднице должны быть выплачены:

  • заработная плата – пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ;
  • пособие по уходу за ребенком до полутора лет – это установлено частью 2 статьи 11.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Отметим, что до отпуска по уходу за ребенком сотрудница могла трудиться в учреждении неполный рабочий день. Поэтому, если женщина решила выйти на работу на аналогичных условиях, во время такого отпуска дополнительно сокращать ей трудовой день для сохранения пособия по уходу за ребенком не обязательно.

Главное, чтобы у работодателя были документы, подтверждающие работу сотрудницы в режиме неполного рабочего времени. Это подтверждает постановление ФАС Уральского округа от 26 мая 2010 г. № Ф09-3400/10-С2.

Что же касается компенсации по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, то женщина также вправе его получать. Напомним, что размер такой выплаты в месяц составляет 50 руб. (п. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206, п. 1 Указа Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан»).

Павлоградский районный суд Омской области не нашел ничего противозаконного в получении сотрудницей зарплаты за работу в режиме неполного рабочего времени и компенсационной выплаты по Указу Президента РФ № 1110 (решение от 17 ноября 2014 г. № 2-339/2014).

Какие гарантии положены декретнице, которая работает

Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и вместе с этим работающим неполный трудовой день (неделю), полагаются:

  • перерывы для кормления ребенка (детей);
  • оплата больничного листа по временной нетрудоспособности, в том числе и по уходу за больным ребенком.

Перерывы для кормления

Такие перерывы предоставляют до достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 1 ст. 258 Трудового кодекса РФ). Причем независимо от того, кормит мать ребенка грудью или нет.

Продолжительность перерывов для кормления зависит от числа детей у работницы:

  • если женщина имеет одного ребенка – не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут;
  • если женщина имеет двух и более детей – не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее одного часа.

На основании заявления сотрудницы перерывы для кормления ребенка (детей) в возрасте до полутора лет могут быть:

  • присоединены к перерыву для отдыха и питания;
  • перенесены в суммированном виде как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

На это указано в части 3 статьи 258 Трудового кодекса РФ.

Однако, оформляя на работу женщину, имеющую ребенка в возрасте до полутора лет, например, на пять рабочих дней в неделю по семь часов в день, нужно учесть следующее.

Перерывы для кормления ребенка (детей) входят в рабочее время сотрудницы и оплачиваются в размере среднего заработка (ч. 4 ст. 258 Трудового кодекса РФ).

То есть, если женщина будет брать на перерывы по одному часу в день в течение недели, общее время, затраченное на кормление, составит пять часов. А поскольку эти перерывы включают в рабочее время, в сумме с отработанным они составят полную трудовую неделю – 40 часов (35 + 5). Значит, в данном случае пособие по уходу за ребенком сотруднице, работающей по графику неполного рабочего времени, выплачиваться уже не должно.

Следовательно, сотруднице нужно установить, например, шесть рабочих часов и перерывы для кормления ребенка продолжительностью один час.

Больничный лист

Женщине, которая трудится по графику неполного рабочего времени, находясь в отпуске по уходу за ребенком, листок по временной нетрудоспособности выдают и оплачивают на общих основаниях. Поскольку она является застрахованным лицом (п. 1 ч. 1 и ч. 2 ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

То есть пособие начисляют за все календарные дни, на которые оформлен больничный лист. Тот факт, что сотрудница получает детское пособие, значения не имеет. Ведь все основания, по которым Фонд социального страхования РФ может не оплатить бюллетень, перечислены в статье 9 Закона № 255-ФЗ. А отпуск по уходу за ребенком там не указан (письмо ФСС России от 26 декабря 2014 г. № 17-03-14/06-18404).

Размер пособия зависит:

  • от страхового стажа работницы;
  • от размера заработка за два года, предшествующих году, в котором женщина заболела. 

Если в расчетный период попадает декретный отпуск или отпуск по уходу за ребенком, такие годы могут быть заменены предыдущими в целях расчета среднего заработка. Это делают по заявлению сотрудницы и лишь при условии, что размер пособия увеличится.

Действующим законодательством предусмотрена еще одна норма. Если сотрудница на момент болезни работает на условиях неполного рабочего времени, средний заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности определяют пропорционально продолжительности такого времени. Основание – часть 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ и пункт 11(1) Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Если же бухгалтер не учтет это правило, впоследствии фонд не признает расходы на выплату страхового обеспечения, выплаченного в большем размере.

Следует обратить внимание и вот на что. За женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком и работающей в режиме неполного рабочего времени или на дому, сохраняется право и на больничное пособие по уходу за ребенком. Порядок расчета среднего заработка в данном случае такой же, как и при болезни сотрудницы. А вот размер пособия будет зависеть от условий и длительности лечения ребенка.

Как предоставлять ежегодный отпуск

Сотрудница, работающая на условиях неполного рабочего времени, не теряет права на ежегодный оплачиваемый отпуск. Об этом сказано в части 3 статьи 93 Трудового кодекса РФ.

Однако Пленум Верховного суда РФ в пункте 20 постановления от 28 января 2014 г. № 1 разъяснил, почему он не положен сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Дело в том, что нельзя находиться в двух отпусках (по уходу и ежегодном) одновременно, поскольку это не предусмотрено трудовым законодательством.

Таким образом, если женщина захочет воспользоваться своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск, ей нужно будет прервать отпуск по уходу за ребенком (письмо ФСС России от 14 июля 2014 г. № 17-03-14/06-7836).

Прерванный отпуск по уходу за ребенком впоследствии может быть возобновлен в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново.

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты,

социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка